おばさんとして生きるのが辛い

レス11 HIT数 551 あ+ あ-

2024/08/16 23:28(更新日時)

おばさんとして若い人の中で生きていくのがつらい。
一度凹むと凹み続けて落ち込みの渦に飲み込まれます。

タグ

No.4111222 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

年を取っても綺麗で中身も充実した人はキラキラしてる人やモテる人もいます。
特に女は外見や若さ重視ですから何もない人は人としても女としても扱われないですね。

No.2

おばさんでも魅力的な人はたくさんいます。
あなたもきっと魅力的な部分あるはずです。
頑張ってください!

No.3

生き方が変化していきますよね。

若い頃には気づかなかった視点で生きていくことになります。それによって人間としての精神的な成熟度も増していきます。

若い人達に対して年上としてどう振る舞えばいいのか。どのように接するのがいいのか。そうした葛藤の中で成長していきますよね。

逆に若い人は、まだ自分が未熟であることを恥じていたりします。若さを楽しめる若者もいれば、そうではない若者もいたりします。

見た目では分からない苦悩は誰にでもあるものなんですね。

歳を重ねながら若い世代と接していくことは、がむしゃらに生きれば良かった若い時代とは違って、彼らに自分の生き方を見せていくフェーズになります。

その時にどんなで自分であったとしても、年下には笑顔で明るく正直に接するようにすることです。個人的な解釈になりますが、年上全体にはそうした役割があると思っています。

そしてこうした役割の変化に対応出来ないと思うと凹んでしまうものです。だけど大丈夫です。どんな人にも必ず魅力がありますから。笑顔で明るく正直に。これを徹底していけば大丈夫です。

No.4

分かる

分かり哲也

No.5

昭和は上下関係がうるさかったのに、今の子はタメ口でびっくりするのもいる。

• << 11 最低限の道徳心が欠けてるなとは思いますね。 過保護な親、学校教育とかメディアの罪です。

No.6

いいなあ、私はモテてめんどいと思ってるので早くおばさんとして扱われたいです

No.7

若い子の中にいるから辛いのでは?

おばさんの中にいると楽しいですよ!笑
年取ったら、また違う世界が広がってますし若い時には分からなかった楽しさがまた増えます。

No.8

私はおばさんになってからの方が人生楽しいです!
他にもいらっしゃるようですが、若い頃は男関係が面倒臭かったので笑;

年取ると、見た目で判断されることが減り、中身を見てもらえる機会が増えて、とても満足してます!
若い子の中にいると、世代間ギャップに驚く事は多いけど、それは誰でもそうなるもんだし、越えてくしかないですからね。

No.9

周りが若い人ばかりなら、ツライかもしれませんね。

No.10

わかります。どんなに魅力的でもおばさんである自分が嫌です。仕方ないのだけど、どうしようもないから落ち込みます。

No.11

>> 5 昭和は上下関係がうるさかったのに、今の子はタメ口でびっくりするのもいる。 最低限の道徳心が欠けてるなとは思いますね。
過保護な親、学校教育とかメディアの罪です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧