ネットで晒された上に顔でかいと評価されていた
めちゃくちゃショックな出来事がありました…。
私はインスタで鍵垢つけずに友達と撮影した写真とかを色々載せています。
とある友達からの報告で、私の写真が某掲示板で無断転載されていました。
そこでは、私のことを「可愛い」と褒めるコメントもあれば、「中の中か中の下。もう1枚の別の角度からの写真は可愛かったが、それ以外の写真はお顔がごつい。」と評価されていて、他コメントでも「最初は可愛いと思った。でも上の方が仰る通り、この写真見る限りごつ目の顔ですね。」と言われていました。
誰にされたのか知らないけど勝手に晒されて顔がでかいと言われ、ショックで寝込んでしまいそうです。
無断転載の件に関しては今度弁護士に相談はしますが、私は自分でも顔が濃いのがコンプレックスだっだのですが、今まで何故か10人くらいの方から「顔小さいね」と何故か言われることがあるので、大顔とは思っていませんでした。(もちろん小顔とも思ってなくて普通だと思ってた)
でもネットで何枚かの写真をみてゴツめの顔、だから中の下と言われてるのならば、私が小顔と言われたのは社交辞令で、本当は顔がごついのでしょうか?
自分が小顔とは思っていませんが、顔がごついと言われたことか悲しくて、自分の顔に自信が持てません。
私はどのように立ち直ればいいのでしょうか?
参考のために顔が大きくてごつめと言われた写真を載せてみます。左上は可愛いけど、残りの写真は顔がでかいから中の中~中の下らしいんです…涙
タグ
>> 3
確かに写真写りで人の顔全然違う時ありますもんね。
ちなみに掲載したお写真はやはり顔が大きく見えますか?
- << 6 4枚ともカメラと顔の距離感が違いますよね。 近ければ大きく見えるし、遠くだと小さく見えます。 なので、顔が大きく見えますかと言われても、アップになれば画面に対して大きくうつるのは当たり前だし、アップにすると顔の輪郭とかパーツがはっきり分かるのも当たり前。 人の顔は凹凸があるのも当たり前だから、綺麗に見える角度、そうでもない角度がでます。 一番キレイに見えると言われた写真の顔の角度とか、距離感とか、そういうのは参考にしていいと思うけど、写りが悪いのは、たまたまの話だから気にしても仕方がないと思うけど。
>> 4
確かに写真写りで人の顔全然違う時ありますもんね。
ちなみに掲載したお写真はやはり顔が大きく見えますか?
4枚ともカメラと顔の距離感が違いますよね。
近ければ大きく見えるし、遠くだと小さく見えます。
なので、顔が大きく見えますかと言われても、アップになれば画面に対して大きくうつるのは当たり前だし、アップにすると顔の輪郭とかパーツがはっきり分かるのも当たり前。
人の顔は凹凸があるのも当たり前だから、綺麗に見える角度、そうでもない角度がでます。
一番キレイに見えると言われた写真の顔の角度とか、距離感とか、そういうのは参考にしていいと思うけど、写りが悪いのは、たまたまの話だから気にしても仕方がないと思うけど。
- << 10 確かに顔が大きいと言われた写真はドアップですもんね^^;
顔が大きく見えるのは右下くらいで後は小さく見えるのと普通に見えるのかな?
顔隠してるから可愛いかどうかの判断は出来ないけど若い子は皆、可愛い〜👍
最近思うんですけど〜
これだけYouTubeやTikTokで動画をアップしてる人が多いんだからもうネットで顔を晒すとか何とかは関係無い気がする〜
ネットタトゥーも犯罪者や犯罪行為がずっと残るのは本人が更正してた場合、困るんだろうけどそうでないならいいと思うんだけどな〜
本人が楽しそうにしてる物をとやかく言う人が問題なだけ!
コレからは勝手に他人の個人情報を例えどんな理由があっても漏らした人に刑事罰が架せられる時代にドンドンなって行くと思うので早急に対策して欲しいです。
警察もこの系の犯罪の取締は案外簡単だと思うんですけどね〜
おばちゃんはそう思う。
- << 11 右上の写真も含めて顔ごつめと言われました^^;笑
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
気にしますか0レス 9HIT 相談したいさん
-
ラブホテル前のコンビニのサニタリーボックス0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
精神障害者周りに迷惑かけっぱなしなくせに辛い0レス 34HIT 匿名さん
-
どれくらいの頻度から1レス 43HIT 匿名さん (♀)
-
体の関係を持った男7レス 148HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
気にしますか0レス 9HIT 相談したいさん
-
難しい地名の読み方!
答えは、 ①いずし ②じゅうそう ③にしもない 4いたちぼり …(匿名さん28)
45レス 999HIT 匿名 (♀) -
ラブホテル前のコンビニのサニタリーボックス0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
体の関係を持った男
ありがとうございます。 優しかったなら全然いいと思います。 私の場…(おしゃべり好きさん0)
7レス 148HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
精神障害者周りに迷惑かけっぱなしなくせに辛い0レス 34HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
クラクションで嫌がらせ10レス 148HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
このキャラ誰か教えてください2レス 103HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
採血後の不調2レス 96HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
三国志好きな女性っています?3レス 81HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
言葉を忘れた!3レス 62HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
なぜ何も言わない?
お返事ありがとう。 彼が悪いわけではないということは、私もわかっ…(匿名さん3)
13レス 232HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
クラクションで嫌がらせ
ありがとうございます!そのくらいがちょうどいいですね。 (ちょっと教えて!さん0)
10レス 148HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
このキャラ誰か教えてください
ありがとうございます! (おしゃべり好きさん0)
2レス 103HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
採血後の不調
採血した病院に行くのが一番じゃない(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
三国志好きな女性っています?
三國志も新撰組も どちらも好きです 三國志は趙雲が好きです 新撰…(OLさん3)
3レス 81HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤7️⃣😝😸
ニャハ😸 どぉ~も~すっ~😚✌️ 早いものでこの書き込みも第7️⃣弾になりました😌 …
343レス 4115HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
旦那の借金癖。耐えられないです。
昨日、旦那がバイクを買いたいと見積書を持って帰ってきてマイカーローンに申し込みしろと言ってきました。…
32レス 833HIT やりきれないさん (30代 女性 ) -
彼女もちを好きになってしまった
恋愛相談です。 私には好きな人がいます。しかし、告白したところ、彼女がいると言われ振られてしまいま…
9レス 310HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
義母の家電、家具の買い出し。
義母が、私達夫婦に家電や大型家具の買い出し、処分を高頻度で頼んできます。まだ使えるのに、「この掃除機…
21レス 473HIT VS姑さん (30代 女性 ) -
彼氏が飲み屋の子にはまっています
前もスレ立てさせていただきました。 彼氏が出張先の飲み屋の子にはまっています。 最初は出張先で取…
10レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る