何でモヤモヤするんだろう

レス4 HIT数 229 あ+ あ-

2024/07/31 19:12(更新日時)

今年26歳になる女です。
お付き合いして4ヶ月になる同い年の彼氏がいます。

年齢的にもそろそろ結婚を意識してお付き合いしたいと思っていて今の彼氏と出会いました。

でも、付き合っていてこの人で良いのかなとたまに思ってしまいます。
私はあれこれとネガティブに考えてしまう性格に対して彼はポジティブで、人生何とかなる!と思っているタイプです。
付き合う前にも、「主ちゃんとだったら長く一緒に入れると思う」と言われたり、付き合ってからも、「何かあったら俺が養うから大丈夫だよ」と言われました。

愛情表現を沢山してくれたり、彼が仕事で22時過ぎに帰ってきても電話してくれたり、毎週会ってくれたりと自分は彼から大切にされていると感じています。

でも急にモヤモヤしてしまうことがあるんです。考え方の違いなんでしょうか、、

タグ

No.4107444 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

何にモヤモヤしているのかよく分からないけど、彼がポジティブだと何か問題あるの?能天気に見えるって事なのかな?ネガティブよりかは良いと思うのだけど。

人柄を見て判断していくしかないと思うよ。

No.3

なんにもやもや?ノー天気すぎると感じてる?
あなたが困ったときに力を発揮してくれれば本物だと思います。

No.2

>> 1 勤務時間からして私が主に家事することになるだろうとは思ってましたが通勤時間だけで3時間かかるなら私の負担が大きすぎると。

ケンカになる寸前までいきましたが言葉が足りないながらも夫なりに考えたことだったので最終的に私も納得しました。

自分と違う考えをもつ人というのもけっこう大事ですよ。

No.1

まだ4ヶ月でしょう?
純粋に彼が好き、会いたいと思えれば良いのではないでしょうか。

つまりは主さんは彼のなんの保証もない
「主ちゃんとだったら〜」の言葉や楽観的な考えがイヤということですか?

運命の結婚相手ならば思いはいつでも通じ合っているはずなのにモヤモヤするのは彼が運命の相手ではないとかいう主さんの考えによるものですか?

私も主さんと同じでネガティブに考えて消極的なタイプです。

夫は自分がこの道に進もうと決めたら一直線タイプです

付き合ってる段階で私とは違う考えをするなぁ、とは思いました。

でも私みたいな男性がいたとして、その人と結婚したらどうなる?って考えたんです。

ネガティブで消極的な夫婦。
2人で底なし沼に落ちていくような生活になりそうだと考えました。

だから自分だったら選ばないような選択肢を選ぶ夫を選びました。

そうと決めても20年以上培ってきた私という人間の考えがすぐに変わるわけでもなく。

夫がこうしようか、と提案してきたことに
何でそうなるの!と突っ込むことも多々。

住む場所だって夫が夜勤もあるし激務だから夫の会社の近くにしようとはなりましたが

私の職場までは往復3時間の通勤距離。

• << 2 勤務時間からして私が主に家事することになるだろうとは思ってましたが通勤時間だけで3時間かかるなら私の負担が大きすぎると。 ケンカになる寸前までいきましたが言葉が足りないながらも夫なりに考えたことだったので最終的に私も納得しました。 自分と違う考えをもつ人というのもけっこう大事ですよ。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧