尊敬できない人

レス6 HIT数 362 あ+ あ-

2024/07/31 13:40(更新日時)

私に好意を持ってくれる男性がいて、頻繁に会っています。
ですが、私の踏ん切りがつかず、ダラダラ会い続けているだけで、彼も急かしたり、スキンシップを求めてこないので、平行線が続いています。
彼はよく喋る人で、話は尽きないのですが、正直、内容もいつも誰かの話なので楽しくなく、でも本人は話が上手いと思ってるようです。
また,言葉をあまり知らなく(例えば「理性」の意味を分からずこの言葉を使い、わけわからない話になってしまう)、世間的な知識がかなり低いのに、youtubeやネットで見た世界情勢の話を偉そうにするのが、かなりキツイです。しかも、私のキツイ顔を目の当たりにしても、自信家なので「俺の話難しすぎたかな?」みたいな雰囲気をだしてきました。
またバツイチで親権なし子持ちなのですが、六年前に離婚してるのに、毎回会うたびに1回は「元嫁」の話を入れてきます。彼は彼女が男性美容師に触られるのが嫌とか言うぐらいの嫉妬心がある性格らしく、私が「元彼」の話を毎回したら絶対に不快なはずなの、自分はしてくるんです。でも、彼を見てて、離婚後女性と付き合ってないそうで、かつ、私も平行線を続けてるので言えません。あと、元嫁の話は私が嫉妬するわけではなく、自分がされたら嫌なことを無意識にやる頭の悪さと、それをやられてる私が馬鹿にされてる気がしてしまうのです、
尊敬するところは1つもなく、私が仕事とかで辛いことがあっても「彼に週末会えるから頑張ろう」とか「会いたいな」とかも思いません。私も別に大した予定もないし、そこまで嫌じゃないので会ってる感じです。
ですが、マイナスばかり言ってるとキリがなく、「お前(私)が言うな」と言われるのは重々承知です。
若くない恋愛は、楽しくなく、会いたいと思わなくても、「誰かがそばにいることを幸せに思え」なのでしょうか。

タグ

No.4107156 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そこまでボロクソに言ってる相手と何歳だとして恋愛なんて出来るわけがないでしょう、現実的に。

諦めて結婚したとしても離婚する未来しか見えませんよ。結婚生活をやってみれば分かることですが。

No.2

文句しか出ない相手となぜ会うんだろう。
彼は主さんを馬鹿にしてるというけど、主さんも相当馬鹿にしてますよ。
若くないんなら、時間ば大切なので会うのやめて自分の楽しい時間に会えたほうが良いですよ。

No.3

主さんは恋愛がしたくて彼をキープしてるんですか?

だとしてもちっとも楽しそうじゃないですよね、付き合ったとしても

その彼が結構稼いでいて、結婚したら安泰って話ならまだ理解できます
つまらなくても不快でも見下してても生活と引き換えなら
一応好意を向けられているみたいだし
寂しさとか老後の不安を考えたら一人よりはましレベルなら

ある程度のスペックの相手との結婚が目的なら若くないから妥協も必要でしょうけど(それでもイケメンじゃないとか背が低いとか辺りで)、恋愛が目的なら尊敬どころか好きじゃない相手と我慢してだと恋愛自体が成立しないと思います

だって全然好きじゃないんだから
目的は恋愛なんですか?
プラス行く行くは結婚も考えているんですか?

打算が大きければ妥協が必要で、純粋に恋愛が目的なら気持ちに従うべきです

なにも無理して不快な相手と我慢して過ごす必要はありません
養われてる専業主婦じゃあるまい

No.4

好きじゃないし好きになることもないでしょうね😅
暇潰し程度で楽しいならいいのでは?
時間の無駄だとおもうなら辞めたらいいとおもう。

No.5

さあ、楽しくないのになぜ会うのかな。相手はそれ以上を期待すると思いますが

No.6

そもそも、相手が自分に好意があるという理由だけで、その相手と恋愛をしなければならないわけでもないでしょう?
自分が相手のことを好きじゃなければ、恋愛なんてできないことくらいわからないですか?

自分の書いたスレ文を読み返してみてください。
これだけ不満を並べるくらいの相手を好きになれるんですか?
知識がない、頭が悪い、尊敬するところはひとつもない、そう言い切れちゃう彼のことを好きになれますか?

>私も別に大した予定もないし、そこまで嫌じゃないので会ってる感じです。

そこが全く理解できません。
話も楽しくなく、偉そうに話してるのがキツいんですよね?
元嫁の話をしてくるのも不快なんですよね?
それなのに、そこまで嫌じゃないって…

なぜ、彼に拘るんでしょうか?
なぜ、そんなに不満だらけの相手との恋愛を考えるんでしょうか?
自分に好意をもってくれる相手が、そんなに貴重ですか?

40代の恋愛なら、せめてストレスフリーの恋愛をしてほしいなと思います。
一緒にいるだけで心落ち着くようなね。
そこまで不満を並べるような相手と、不満を抱えながら頻繁に会ってる主さんも、どうなのでしょう。

今後の決定権は主さんにあります。
このままズルズル行くのか、つき合う形になるのか、それとも離れるのか…
主さんには、先は見えていませんか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧