子供も一緒に会社のバーベキューを誘われた

レス7 HIT数 330 あ+ あ-

2024/07/29 13:53(更新日時)

私はシングルマザーで2人の子供がいます。
小学生と中学生なのですが、2人はバスケをしています。下の息子が本格的なスポ少に入ってるため、休むことなく頑張ってます。
そんな中、私の会社ではよくしてくれる方がいて、子供のためにお菓子をくれたり、デザートくれたり、夏休みもバーベキューをしようということになりました。
会社の人の息子もたまたま同じぐらいの小学生なので、プラス顔見知りで仲良いのでみんなで楽しく専務が会社でバーベキューをすることに決まりました。
ですが、、まさかの息子がバスケの練習の日で、練習を休みたくない、と言い出したんです。バーベキューを行かないと言いました。
せっかく声をかけてくれてる専務がいるのですが、息子の尊重をしていいんですかね?
来る気満々で専務も子供が好きなのでワクワクしてますが、まだ言えてない状況です。
皆さんなら息子を呼びますか?それか、ギリギリになって息子が来ないことを伝えるのか。
ちなみに中学生の娘はルンルンで楽しみにしてます

タグ

No.4105940 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

早めに息子さんの意向を伝えるかな。

No.2

娘だけ連れていきますでいいと思う。ほかの人もそうしたい人いると思います。

No.3

子供の意思を優先して、上の子だけ来ると私ならその日に話します。
さらに、バスケ練習後は、自宅で小学生がお留守番になるから、早めに帰宅しますね、とも、伝えてお酒も飲まないでいると思います。
大変ですね、付き合いのイベント…

No.4

練習の送迎に問題なくて、練習後も誰か頼めるなら、主さんと娘さんで行ったら良いと思います。

主催側や関係者には早目に伝えた方が良いと思いますよ。
周囲も楽しみにしているのでしたら、なるべく早い方がいいです。

No.5

会社関係から誘われても、後々にシコリが残るような後味わるい集まりなら、参加は辞退かな

No.6

息子さんの意思を尊重して好きにさせますよ。

娘さんだけでも良いと思います。

先に言う方が、段取りとかあるので良いと思いますけどね。

息子さんが、行きたくないならば、任せるしか無いと思います。

貴女の都合よりも、子供の都合を優先して上げるべきだと思います。

No.7

迷う理由もない。そう伝えるだけでしょ笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少