何がしたいの?

レス14 HIT数 597 あ+ あ-

2024/07/28 15:19(更新日時)

職場の女性について。
半年前に入ってきた30代パート女性がいます。

私はフルタイムで働いていますが、
最近その女性からフルタイムはキツイですか?
と聞かれたので慣れたら大丈夫だよ!って言ってフルタイムで働くの?って聞いたら、母が入院したりしてお金がかかるからフルタイムで働きたいけど母が退院してからのほうがいいか勝手に悩んでます。と笑いながら言われました。

まぁ落ち着いてから店長に言ったら?とだけ言いましたが、ぶっちゃけ何が聞きたいの?何が言いたいの?って思いました。

勝手に悩んでるなら人を巻き込まないで悩めばいいじゃん?って思います。

また昨日知ったのですが、やはりフルタイムでは無理そうで理由は母の通院、母のリハビリに着いて行かなきゃいけないからだそうです。また最近土日の朝8時〜12時までスーパーの惣菜屋でアルバイトしてるそうです。

私が思ったのが結局そうなるなら別の場所でアルバイトするなら何故聞いたの?って話だし結局混ぜるだけ混ぜて巻き込むだけ巻き込んで何がしたかったの?って話です。

みなさんはこの女性どう思いますか?

タグ

No.4105295 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ただ愚痴を聞いて欲しかっただけと思う。
返事もしなくていいレベル。

No.2

>> 1
もうこの女性を無視しても良いですかね?
人を巻き込んでむっちゃムカつきます。

No.3

>> 2 無視していいよ。
主さん優しいんやね。

No.4

え?何にムカつくんかよく分からんけど。
土日だけアルバイトしてる理由もそう言う理由だって言ってんじゃん。何をそんなにイラつくの?何がそんなにおかしいの?

私からすればアンタの方がよっぽどムカつくわ。

No.5

どうも思わない。
お金で悩む方は多いですからね、一度はフルタイムを考えたけど時間の自由がきくバイトを選んだだけでは。
むしろ、なんで主が気になっているのかわからない。

No.6

一人で勝手に巻き込まれてるのは主さんなんですが。

No.7

悩んでるからこそ実際フルタイムで働いてる主さんに聞いたんじゃないでしょうか?
今フルタイムにしたいと言うか、お母さんが退院してからの方が良いのか自分一人では考えがまとまらないからこそ、このタイミングで聞いたんだと思いました。
結局フルタイム出来なくなったのも、それを聞いた後で状況が変わったのかもしれないし、土日別の所でアルバイトするのもフルタイム出来ないと分かったから掛け持ち先を探しただけなのかもしれない。店長に相談して人員的にフルタイムは今は無理だとか、土日にこの場所で働くのは無理だとか言われたのかもしれない。

別に何も巻き込まれてないような…

No.8

主さん的には巻き込まれたのかもです。
これは人の感じ方それぞれなので。
コメント欄で怒ってる人もそうなんですよ。主さんに巻き込まれて怒ってるんです。

主さんみたいな人います。
優しくて、真面目でお人よしなのかな。
ムカつくんやったら相手しなくて良いと思いますよ。
店長に聞いてみたら?とかも言わんでいいと思う。
私も20代の時に悩みよった理由に似てるので書かせてもらいました。

No.9

ただ今の仕事でフルタイムだと実際にどうなのか聞いただけかと思うんだけどな。

その人の事情は主さんにはどうでもいい話だとは思うけどさ。そんな怒るとこ?

No.10

フルタイムは長いから大変なのかな?と思い聞いたのでしょう。
その人は1つの所で長い時間働くより掛け持ちしてもいいから短時間勤務をしたいのです。

特に主さんを巻き込んだわけではなく雑談の1つです。

No.11

同じ質問何度もしてるならいい加減にしろって思うけどそうじゃないんだから心せまいね。

No.12

フルタイムの人の感想を聞きたかっただけじゃないですか?

そこまで巻き込んでるかな?

自分の状況もあるから色んな事を知りたいってだけな気がします。

主さんがそれを答える為に時間割いたり心砕いたりしたのなら怒るのも分かるけどその程度の事答えただけで巻き込まれたとかって言い過ぎかな?そんなにギスギスしなくても…と思うのは私だけですかね?

No.13

>みなさんはこの女性どう思いますか?

別になんとも。
巻き込まれたなんて話でもないでしょうよ。
二言三言の会話でさ。

大袈裟過ぎない?

No.14

特に巻き込んでるようには見えないけど?普通の会話。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する