美容について

レス10 HIT数 224 あ+ あ-

2024/07/27 19:07(更新日時)

女性に質問です✋
美容についてですが、私は男性ですが、中性的な顔で、肌も敏感で、美容をしてますが、これって、乳液について思ったのが、合う乳液を間違えたら、肌ボロボロになりますね ··· ❗
😮💧
化粧水、美容液、までは問題ないですが、訳も分からず、乳液に手をだすものじゃないですね ···
女性って、ほんと、あぶないことをしてるんですね ···
😅

タグ

No.4104671 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

乳液に限らず、洗顔料、化粧品、全てにおいて肌に合わなかったらトラブルになりますよ。
最悪、病院行きです。

敏感肌の人はトラブルを起こしやすいから、初めから敏感肌用を使うし、アトピー持ちの人は初めからアトピーでも大丈夫なものを探します。
同じメーカー、シリーズものでも良い悪いもあるし。
使ってみて合わないと感じたら、即変更ですね。

• << 4 コワイもんなんですね ··· 女性が美をめざすのも大変なんですね ··· 😅

No.2

乳液だけじゃなく、洗顔やメイク落としから化粧品まで、全ての物ですね
合わないと本当、肌が赤くかぶれたりします
超合金級の肌の強さがない限り、なかなか自分に合う物を見つけるのも大変です

• << 6 美をめざすのも、大変なんですね ~~~~~ 😮💧

No.3

私も肌が強くないから、主さんの気持ちわかりますよ。
そういうタイプは、自分に合うアイテムの研究をするしかないです。

女性は女性でも肌強い人がいます。(私の母です)
無頓着にその辺で買った基礎化粧品で、人生トラブル知らず。
正直羨ましい。

• << 5 え ~~~~~~~~ ❗ 😅

No.4

>> 1 乳液に限らず、洗顔料、化粧品、全てにおいて肌に合わなかったらトラブルになりますよ。 最悪、病院行きです。 敏感肌の人はトラブルを起こ… コワイもんなんですね ···
女性が美をめざすのも大変なんですね ···
😅

No.5

>> 3 私も肌が強くないから、主さんの気持ちわかりますよ。 そういうタイプは、自分に合うアイテムの研究をするしかないです。 女性は女性でも肌… え ~~~~~~~~ ❗
😅

No.6

>> 2 乳液だけじゃなく、洗顔やメイク落としから化粧品まで、全ての物ですね 合わないと本当、肌が赤くかぶれたりします 超合金級の肌の強さがない限… 美をめざすのも、大変なんですね ~~~~~
😮💧

No.7

アトピーです。
20代前半の時かな。
たまたま使った化粧水が良かったから使い切って同じものをかった。

その頃がちょうどシーズンの変わり目だったんでしょう。

同じもののはずなのに数日後
使った直後ヒリヒリ痛くて赤くなってしまって

次の日はマスクとサングラスしてかかりつけの皮膚科へ。

治るまでもちろん化粧禁止。

アラサーになった今は年中同じの使ってもトラブルはなくなりましたが。

• << 9 マスクと、サングラス ··· 大変ですね ~~~~~ ··· 😰 今はトラブルはなくなったと ··· 肌って、よくわかりませんね ~ 😰

No.8

私は化粧品によるトラブルは全くないですね。
レチもビタミンも強めのもの平気です。
ストレスとか食生活とか気候の変化や年齢、その辺の方が弱いです...
睡眠が一番のスキンケアだと思います。

• << 10 なるほど、睡眠か ~ 🤔 私、リズムがめちゃくちゃだから、それもあるかも 😅

No.9

>> 7 アトピーです。 20代前半の時かな。 たまたま使った化粧水が良かったから使い切って同じものをかった。 その頃がちょうどシーズンの変… マスクと、サングラス ···
大変ですね ~~~~~ ···
😰
今はトラブルはなくなったと ···
肌って、よくわかりませんね ~
😰

No.10

>> 8 私は化粧品によるトラブルは全くないですね。 レチもビタミンも強めのもの平気です。 ストレスとか食生活とか気候の変化や年齢、その辺の方が弱… なるほど、睡眠か ~
🤔
私、リズムがめちゃくちゃだから、それもあるかも
😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気