人生失敗したのが痛い
結婚や恋愛出来ない男です。
理由は色々ありますが。
38で未婚で1人しか恋愛経験ない時点でワケありですしね。。
言い訳がましいですが、元カノは皆さん知ってるであろう芸能人の娘さんです。大学時代はミスコンや都内某所のクラブでバイトをしてたくらいの美人でした。アプローチも向こうからでした。後輩から見た先輩は格好良く(幻想?)見えたのかもしれません。
そういう子と付き合ったけれど、1人しか恋愛経験がない時点でかなりやばいな。人生失敗したな。と落ちこむ頻度が増えてきました。正直仕事中も落ちこんだりイライラしたりするようになりました。
世間は浮気や不倫なども蔓延ってますし、身近なところでは、昨年末に職場の同僚既婚女性から夜中に電話が来ました。酔ってはいましたが寂しいや甘えたい。本当は来て欲しかったとか言ってました。
そういうのを目の当たりにすると、結局何だかんだ人は異性と遊んだり、もちろんセックスしたりって仕事やスポーツや勉強なんかよりずっと大事なんだな、俺には1番重要なことが欠けてるから人生上手く行かなかったんだな。と思うようになりました。今もイライラと焦りが止まりません。
下手に学生時代から格好良いなどと言われたりする機会はそれなりにありましたが、何故から面白いくらい女性に縁がありませんでした。友人やバイト先の人、通っていた格闘技道場の先輩、会社同僚は私をおちょくっているようにも思えませんでしたが、本当に格好良ければモテモテだったはずなので多分バカにされていたのでしょう。皆さん簡単に相手が見つかりすぎで羨ましいです。
上記元カノ以外にも社内では6つ下の後輩から告白されました。
先日の飲み会でもある男の後輩から~さんは格好良いのに女性にウブだからなぁ、、俺ならもっとガンガン行きますよ!と言われたり。
何故全然女性に縁がない人生になったのでしょうか。
タグ
主さんが語る元カノの情報が見た目や肩書き等のスペックばかりで、その女性をどんな風に好きで付き合ったか?が伝わって来ないなと思いました。
全体的に受け身で、誰かを好きになるというよりは、求められて仕方なく付き合う状況を望んでる(自分が優位でありたい?)みたいな印象を持ちました。
告られても付き合わなかったのは自分の選択だし、誰かに告らなかったのも自分の選択です。
主語デカに捉えるんじゃなくて、一人一人違うって考えたら楽になれるんじゃないかと。
- << 6 ちなみにもう恋愛経験は出来ないですよね?若く見られることは多々あるのですが、そりゃあ独身でプラプラしてれば若く見えますよね?
>> 1 主さんが語る元カノの情報が見た目や肩書き等のスペックばかりで、その女性をどんな風に好きで付き合ったか?が伝わって来ないなと思いました。 … ちなみにもう恋愛経験は出来ないですよね?若く見られることは多々あるのですが、そりゃあ独身でプラプラしてれば若く見えますよね?
- << 12 会話が噛み合ってなくて草。 本当に相手のこと考えてなくて、スペックしか見てなかったんだなあと。 主さんは人を好きなのではなく「ハイスペ女性から好かれる自分」が好きなんだなーと思いました。 たった数レスでも主さんのナルシシズムが見えてしまうから、リアルだともっと分かりやすくてモテない原因なのだろうなと感じました。 恋愛なんて何歳でもできますよ。 プライドが高かったり傷つくのが怖かったりで行動しないのは自由ですけどね。
結婚に必要なのは見た目じゃなくて性格だよ
早く気づけるといいね
会話の噛み合っていなさを見るに、君は人の話を受け入れるのが苦手そうだ
自分の考えが正しいと証明してもらえることしか見えていない
相手が何を言おうとしてるのか、本質を見る男がモテるのだよ
君以外の人間にも、感情はあるんだ
他者の感情を考えられる人になれば、今よりモテる人になれるかもよ
今の君にはそれができていない
だから、会話が噛み合っていないと何度も言われてしまうのだよ
このレスも、きっと本当の意味は届かないのだろうね
- << 26 特に既婚者の下りなんて、みんな恋愛大好きでしょ(既婚者は恋愛ではなく寂しかっただけ。この寂しいがよく理解出来ないけど。旦那や子どもと一緒に帰省しとけばよかったじゃんって。ある男性2人と飲んでて、好意はないのに勘違いされた。って言ってたから、俺じゃなくてその人なら一晩中遊べたじゃん笑って思ったけどね)
関連する話題
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 182HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 149HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った15レス 390HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
これって脈あり?2レス 92HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?14レス 423HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか
女風俗?に行くのより彼氏に話す方が恥ずかしいのか ヤバ(匿名さん8)
8レス 182HIT 主婦さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
男と違って女性は会社との往復だけでも出会いはある その出会いを大切に…(匿名さん14)
14レス 423HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
色々な人の意見が聞きたいです
…どうとかじゃなくて好きなら「好き」と言ったら? 一番手っ取り早いと…(匿名さん9)
9レス 149HIT コロコロ (10代 ♂) -
初めての失恋で女心分からない
最初の恋は失敗した方がいいんだよ。(匿名さん9)
9レス 244HIT 通りすがりさん (10代 ♂) -
妊婦してから相手が既婚者だったと知った
ありがとうございます。 少しゆっくりして落ち着いたらまた戻ろうと思い…(匿名さん0)
15レス 390HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 478HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 154HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 155HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 133HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 159HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 478HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 355HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 154HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 155HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 133HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 490HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 398HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 343HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 807HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 205HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 152HIT 相談したいさん - もっと見る