人生失敗したのが痛い

レス26 HIT数 1171 あ+ あ-

2024/07/29 11:09(更新日時)

結婚や恋愛出来ない男です。
理由は色々ありますが。
38で未婚で1人しか恋愛経験ない時点でワケありですしね。。
言い訳がましいですが、元カノは皆さん知ってるであろう芸能人の娘さんです。大学時代はミスコンや都内某所のクラブでバイトをしてたくらいの美人でした。アプローチも向こうからでした。後輩から見た先輩は格好良く(幻想?)見えたのかもしれません。

そういう子と付き合ったけれど、1人しか恋愛経験がない時点でかなりやばいな。人生失敗したな。と落ちこむ頻度が増えてきました。正直仕事中も落ちこんだりイライラしたりするようになりました。

世間は浮気や不倫なども蔓延ってますし、身近なところでは、昨年末に職場の同僚既婚女性から夜中に電話が来ました。酔ってはいましたが寂しいや甘えたい。本当は来て欲しかったとか言ってました。
そういうのを目の当たりにすると、結局何だかんだ人は異性と遊んだり、もちろんセックスしたりって仕事やスポーツや勉強なんかよりずっと大事なんだな、俺には1番重要なことが欠けてるから人生上手く行かなかったんだな。と思うようになりました。今もイライラと焦りが止まりません。

下手に学生時代から格好良いなどと言われたりする機会はそれなりにありましたが、何故から面白いくらい女性に縁がありませんでした。友人やバイト先の人、通っていた格闘技道場の先輩、会社同僚は私をおちょくっているようにも思えませんでしたが、本当に格好良ければモテモテだったはずなので多分バカにされていたのでしょう。皆さん簡単に相手が見つかりすぎで羨ましいです。

上記元カノ以外にも社内では6つ下の後輩から告白されました。

先日の飲み会でもある男の後輩から~さんは格好良いのに女性にウブだからなぁ、、俺ならもっとガンガン行きますよ!と言われたり。

何故全然女性に縁がない人生になったのでしょうか。

タグ

No.4104288 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが語る元カノの情報が見た目や肩書き等のスペックばかりで、その女性をどんな風に好きで付き合ったか?が伝わって来ないなと思いました。

全体的に受け身で、誰かを好きになるというよりは、求められて仕方なく付き合う状況を望んでる(自分が優位でありたい?)みたいな印象を持ちました。

告られても付き合わなかったのは自分の選択だし、誰かに告らなかったのも自分の選択です。

主語デカに捉えるんじゃなくて、一人一人違うって考えたら楽になれるんじゃないかと。

• << 6 ちなみにもう恋愛経験は出来ないですよね?若く見られることは多々あるのですが、そりゃあ独身でプラプラしてれば若く見えますよね?

No.2

元カノの親の名前教えて下さい

• << 7 かなり有名とだけお伝えしておきます。

No.3

別に付き合う人いなくても良くないですか?何をそんなにイライラすることがあるんですか?なんかくだらない悩みだなと思う。

• << 9 欠陥人間だと周りから思われているように感じて辛いです。

No.4

いやぁこりゃモテんわ

なんか自分はダメだとか書いてるけど結局は自慢したいんでしょ?

芸能人の娘と付き合った
向こうから言い寄られた
既婚女性から甘えられた
かっこいいと言われてきた
6歳下の子に告白された

こんなあからさまに自慢ばっかしてる人を誰が好きになる?
モテない原因はそこだよ

• << 10 自慢でしょうか? よくあるあるかと思ったのですが。。

No.5

待ってれば餅が降って来るとでも思った?

自分はそこそこイケてるから、黙っていれば女が寄ってくるはずだと。ブサイクなアイツに彼女がいるんだから、俺は超絶美女と運命の出会いをするんだと。

日本の男女比見れば考えなくてもわかるでしょ。

ブサイクだって人知れず努力をし、話術を磨き、流行りの店を頭に叩き込んで、質より量でトライ&エラーを繰り返している人間に勝てるわけないんだよ。

あなたの選択が間違っていたのではない。ただあなたの見方が間違っていただけだ。因果応報、自業自得でしかない。

• << 11 これからはもう恋愛経験はできませんよね。

No.6

>> 1 主さんが語る元カノの情報が見た目や肩書き等のスペックばかりで、その女性をどんな風に好きで付き合ったか?が伝わって来ないなと思いました。 … ちなみにもう恋愛経験は出来ないですよね?若く見られることは多々あるのですが、そりゃあ独身でプラプラしてれば若く見えますよね?

• << 12 会話が噛み合ってなくて草。 本当に相手のこと考えてなくて、スペックしか見てなかったんだなあと。 主さんは人を好きなのではなく「ハイスペ女性から好かれる自分」が好きなんだなーと思いました。 たった数レスでも主さんのナルシシズムが見えてしまうから、リアルだともっと分かりやすくてモテない原因なのだろうなと感じました。 恋愛なんて何歳でもできますよ。 プライドが高かったり傷つくのが怖かったりで行動しないのは自由ですけどね。

No.7

>> 2 元カノの親の名前教えて下さい かなり有名とだけお伝えしておきます。

No.8

自分しか見えていなくて他責思考
自分から何もしないでアイツから来たからって言ってれば楽だものね

過去ではなく今を生きなされ
望む未来に向けて、自発的に今できることをするのだよ

• << 14 ありがとうございます! 1番しっくり来ました。 とりあえず出会える場所に足を運びたいと思います!

No.9

>> 3 別に付き合う人いなくても良くないですか?何をそんなにイライラすることがあるんですか?なんかくだらない悩みだなと思う。 欠陥人間だと周りから思われているように感じて辛いです。

No.10

>> 4 いやぁこりゃモテんわ なんか自分はダメだとか書いてるけど結局は自慢したいんでしょ? 芸能人の娘と付き合った 向こうから言い寄ら… 自慢でしょうか?
よくあるあるかと思ったのですが。。

No.11

>> 5 待ってれば餅が降って来るとでも思った? 自分はそこそこイケてるから、黙っていれば女が寄ってくるはずだと。ブサイクなアイツに彼女がいるん… これからはもう恋愛経験はできませんよね。

No.12

>> 6 ちなみにもう恋愛経験は出来ないですよね?若く見られることは多々あるのですが、そりゃあ独身でプラプラしてれば若く見えますよね? 会話が噛み合ってなくて草。
本当に相手のこと考えてなくて、スペックしか見てなかったんだなあと。

主さんは人を好きなのではなく「ハイスペ女性から好かれる自分」が好きなんだなーと思いました。

たった数レスでも主さんのナルシシズムが見えてしまうから、リアルだともっと分かりやすくてモテない原因なのだろうなと感じました。

恋愛なんて何歳でもできますよ。
プライドが高かったり傷つくのが怖かったりで行動しないのは自由ですけどね。

No.13

人間やっぱ顔じゃないんですね。
それに気付けず38まで来てしまったのは痛いです。
出来ないのとやらないのとは意味が違うので、まあ頑張れとしか言えません。

• << 15 顔じゃないと言いたいですが、 事実本当に顔が良い人はやりまくりですよね笑 頑張ってみます、、、

No.14

>> 8 自分しか見えていなくて他責思考 自分から何もしないでアイツから来たからって言ってれば楽だものね 過去ではなく今を生きなされ 望む未… ありがとうございます!
1番しっくり来ました。
とりあえず出会える場所に足を運びたいと思います!

No.15

>> 13 人間やっぱ顔じゃないんですね。 それに気付けず38まで来てしまったのは痛いです。 出来ないのとやらないのとは意味が違うので、まあ頑張れと… 顔じゃないと言いたいですが、
事実本当に顔が良い人はやりまくりですよね笑

頑張ってみます、、、

No.16

>> 15 え??
スレ内容読み返した方が良いですよ。

スレ主さんは他者が認める程の顔のはずなのに、芸能人の娘に惚れられるレベルなのに、格好いいと言われ続けてるのに、モテないんでしょ?
顔がいいけどモテないんじゃないの?
本当に全部嘘だと思ってて、自分の顔が良くないと思うなら、これら不要な内容でしょう...頭が弱いのが原因ですかね。

No.17

>> 16 いや逆にイケメンじゃない!とか会社の奴に言われたり(ソイツはチビだし、お世辞にもモテそうにすらない)もしかしたから、多分たまたまその人達が変わった価値観だったんじゃないか?って思っています。

だから余計に悩んでますね。

No.18

>> 17 そうですか。
まあいいんじゃないですか。
顔が良いやつがモテて、主さんは顔が良くないからモテない。
だったら見た目が良くなるように頑張ったら良いですよ。
色々的外れだと思いますけどね。
頑張るのは良いことです。

No.19

>> 18 まあ良いほうだとは思ってますよ。
じゃなきゃそんなお世辞ばかり中々言われないでしょう笑

人伝に聞いたりもしますから(別に芸能人並の超イケメンとかじゃないんですし)

元カノにも見た目は十分。中身が、、、と言われてましたから、何かあるんじゃないかとは思ってます。

No.20

>> 19 他の方も言ってましたが、本っ当に話し通じないんですね。
ずーっと会話になってないし、自虐風自慢しかしないし、指摘されてなお「何かあるんじゃないか」ですもんね。
まあ分からない方が幸せなこともありますし、どうでも良いですが。

• << 23 そうなんですね

No.21

その有名人の娘さんと別れたのが

あなたが振られたなら、やっぱりな!と言う感じ

あなたが振ったなら、イキってるな!と言う感じ

長続きや結婚に至らなかったのには
やはり理由があるだろうけど
あなたの性格、難しいよー

No.22

>> 21 性格の何が難しいのでしょうか?
見た目が良ければ散々色々な子と付き合って、セックスもやり飽きて、さあ結婚!となるんでしょうけどね。

俺そんなにお世辞言われまくるほど見た目悪いのかなあ、、と思い悩む毎日だな。

No.23

>> 20 他の方も言ってましたが、本っ当に話し通じないんですね。 ずーっと会話になってないし、自虐風自慢しかしないし、指摘されてなお「何かあるんじゃ… そうなんですね

No.24

結婚に必要なのは見た目じゃなくて性格だよ
早く気づけるといいね

会話の噛み合っていなさを見るに、君は人の話を受け入れるのが苦手そうだ
自分の考えが正しいと証明してもらえることしか見えていない

相手が何を言おうとしてるのか、本質を見る男がモテるのだよ

君以外の人間にも、感情はあるんだ
他者の感情を考えられる人になれば、今よりモテる人になれるかもよ

今の君にはそれができていない
だから、会話が噛み合っていないと何度も言われてしまうのだよ

このレスも、きっと本当の意味は届かないのだろうね

• << 26 特に既婚者の下りなんて、みんな恋愛大好きでしょ(既婚者は恋愛ではなく寂しかっただけ。この寂しいがよく理解出来ないけど。旦那や子どもと一緒に帰省しとけばよかったじゃんって。ある男性2人と飲んでて、好意はないのに勘違いされた。って言ってたから、俺じゃなくてその人なら一晩中遊べたじゃん笑って思ったけどね)

No.25

>> 24 結婚はそうなのかもしれないけど
恋愛は99%外見至上主義なんだよ。

そもそもイケメンだとか格好良いとかがお世辞だったのかな、、なんて虚しいし、現にイケメンなら彼女が途切れない(又はやりまくりだから自信はある)わけじゃない?俺の解決したい内容と回答が食い違ってんのよ。

No.26

>> 24 結婚に必要なのは見た目じゃなくて性格だよ 早く気づけるといいね 会話の噛み合っていなさを見るに、君は人の話を受け入れるのが苦手そうだ… 特に既婚者の下りなんて、みんな恋愛大好きでしょ(既婚者は恋愛ではなく寂しかっただけ。この寂しいがよく理解出来ないけど。旦那や子どもと一緒に帰省しとけばよかったじゃんって。ある男性2人と飲んでて、好意はないのに勘違いされた。って言ってたから、俺じゃなくてその人なら一晩中遊べたじゃん笑って思ったけどね)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する