起き上がれない
42歳女です。
最近辛いことがありました。
ひとつは仕事で大きなミスをしました。
損害は2万円くらい。
2万円くらいと思われるかもしれないですが、私の会社では金額が小さい大きいに関わらず、始末書を書き全国会議で晒されます。
いい歳して凡ミス。数年前も同じようにろ始末書を書いたことがあります。
周りの同僚は始末書まではいかないくらいのミスはあります。
もうひとつはアプリで知り合った男性といい感じだと思っていたのですが、未読スルーをされています。2度お会いした時も私に興味をもってくれている様子でした。2度目の後、また会いたいです。と言われていたのですが、未だに会う日は実現せず。きっと他の人に夢中になっているのかな?
今日から3連休なのに起きあがれません。年々心が弱ってます。職場はママさんばかりで、子供が夏休みで楽しそうなお話をしています。
私はずっとひとり。好きな人に愛され、子供も授かりたかった。色んな恩恵も受けたかったけど、独身女はただただ働くしかないのかな。
間違えたくて間違ったのでは無い、、許して欲しい。ご飯も喉を通りません。
何もかもうまくいかない。
タグ
数年に1回の凡ミス誰にでもありますよ〜
そんなミスを公で晒す会社が可怪しい!
匿名でこんな事がありました。皆さん気をつけて下さいってくらいなら注意喚起で有りですけど
結婚やお付き合いは何とも言えません。
結局は御縁なんでね〜
私なんて結婚はしたけど大失敗ですよ。
子供にも旦那にも悪い事しました。
結婚という事自体に憧れて全然好きになれて無かったのに結婚しました。
そんな結婚でもいいですかね?
人生って反省はしても後悔はするな!と言われました。
終わった事引きずってもダメなんだそうです。反省して次に活かすのが大事だって教わりました。
終わりよければ全て良し!
ケ・セラ・セラ〜
主さんは気楽に行く。を覚えても良いかもしれませんよ〜
私みたいな人間でも生きてるんですから〜
ネット民に愚痴ってもいいんじゃない。聞いてくれる人いないのならやっぱどこかに吐き出さないと、溜め込んだら自分が壊れちゃいますからね。
人はいつでも元気って訳でもないんだしさ。
結婚したって何か起こるか分からないもの。
俺なんて家族の為に頑張りすぎちゃって壊れちゃいましたから。
でも今チョット元気になって働こうかなって就活してますよ。還暦ジジイなんですけどね(笑)
還暦ジジイなので既に4社落ちてます(笑)正社員じゃなくてバイトなのに、、、
でも辛いことって続く訳じゃないから今は我慢なんでしょうね。その後それなりに楽しいことも待ってると思いますよ。
それを願って今を生きるしかないんだと感じますね。
なので午後から晩御飯用の魚でも釣りに行ってきますかね(^ ^)
>> 6
ありがとうごさいます。
結婚って本当に難しいものだと思います。なので経験者からいうと結婚って信頼関係の成れの果てなのだと思いますよ。好きって気持ちだけでは出来ないのが結婚ですね。その信頼関係が構築出来なかったからなのかなって思います。
相手が主さんに興味を持たなかったら続かないんですよね。俺結婚して30年経ちますけど未だに妻は興味深い人だなって見てますよ。何せ異星人並の天然生物なので(笑)
今は暑いから素麺がいいね、さっぱりと食べられるしってなった時妻の付け汁は麺つゆじゃなく、お酢、豆板醤、コチュジャン、甜麺醤に醤油とラー油に何故かプッチンプリンをぶち込んで混ぜ混ぜして食べるのです。とてもアッサリ所ではありません。
なので次なにするんだろ?って常に興味あるんです。
料理中に洗濯機止まったからって何故か菜箸持って洗濯機に駆け寄る人ですからね(笑)
結婚するのに別にいい人じゃ無くていいんですよ。飽きられない程度に地を出して行きましょう。真面目すぎちゃうのも良くないですよ。ガンガンアピールも必要な時は必要ですから、主さんからどんどん攻めてって良いと思いますよ。
相手を酔い潰させて結婚した女性の友人もいますね。(笑)
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。3レス 62HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 55HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 70HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 66HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 138HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
同じ派遣で働く身の上で書いてます。 >自分は人と上手くやって行け…(匿名さん3)
3レス 62HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
やはり転職が良いと思います(就活中さん17)
17レス 380HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 70HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 55HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 138HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 169HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2408HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 169HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2408HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 718HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 747HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 222HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 217HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る