起き上がれない

レス10 HIT数 352 あ+ あ-

2024/07/26 15:04(更新日時)

42歳女です。
最近辛いことがありました。
ひとつは仕事で大きなミスをしました。
損害は2万円くらい。
2万円くらいと思われるかもしれないですが、私の会社では金額が小さい大きいに関わらず、始末書を書き全国会議で晒されます。
いい歳して凡ミス。数年前も同じようにろ始末書を書いたことがあります。
周りの同僚は始末書まではいかないくらいのミスはあります。

もうひとつはアプリで知り合った男性といい感じだと思っていたのですが、未読スルーをされています。2度お会いした時も私に興味をもってくれている様子でした。2度目の後、また会いたいです。と言われていたのですが、未だに会う日は実現せず。きっと他の人に夢中になっているのかな?

今日から3連休なのに起きあがれません。年々心が弱ってます。職場はママさんばかりで、子供が夏休みで楽しそうなお話をしています。
私はずっとひとり。好きな人に愛され、子供も授かりたかった。色んな恩恵も受けたかったけど、独身女はただただ働くしかないのかな。
間違えたくて間違ったのでは無い、、許して欲しい。ご飯も喉を通りません。
何もかもうまくいかない。

タグ

No.4103677 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

でも子供が同じような悩み抱えてたら子の分も悩まないと、なんですよね

• << 4 そうですよね。 私の職場の人達も家族円満で楽しそうに見えるけど、そうじゃなかったりするのかな。

No.2

数年に1回の凡ミス誰にでもありますよ〜
そんなミスを公で晒す会社が可怪しい!

匿名でこんな事がありました。皆さん気をつけて下さいってくらいなら注意喚起で有りですけど

結婚やお付き合いは何とも言えません。
結局は御縁なんでね〜

私なんて結婚はしたけど大失敗ですよ。
子供にも旦那にも悪い事しました。
結婚という事自体に憧れて全然好きになれて無かったのに結婚しました。
そんな結婚でもいいですかね?

人生って反省はしても後悔はするな!と言われました。
終わった事引きずってもダメなんだそうです。反省して次に活かすのが大事だって教わりました。

終わりよければ全て良し!
ケ・セラ・セラ〜

主さんは気楽に行く。を覚えても良いかもしれませんよ〜
私みたいな人間でも生きてるんですから〜

No.3

>> 2 ありがとうございます。
凡ミスってありますよね。でもミスはあまり許されないのです。今回の場合、大きな商品を10しか必要じゃないのに40本も送ってしまいました。上司たちはなぜ間違うのか?というような表情です。

結婚したからって幸せに暮らせるとも思いません。私もそんなに好きじゃない人と良い人ではあったので付き合ってた事があります。
回答者様はきっと悩まれることもあると思いますが、気持ちの切り替えが上手なんだろうなと思います。
私は悩みを話せる友人もおらず、ネットに書き込んで見ず知らずの方に頼っています。

No.4

>> 1 でも子供が同じような悩み抱えてたら子の分も悩まないと、なんですよね そうですよね。
私の職場の人達も家族円満で楽しそうに見えるけど、そうじゃなかったりするのかな。

No.5

ネット民に愚痴ってもいいんじゃない。聞いてくれる人いないのならやっぱどこかに吐き出さないと、溜め込んだら自分が壊れちゃいますからね。

人はいつでも元気って訳でもないんだしさ。

結婚したって何か起こるか分からないもの。

俺なんて家族の為に頑張りすぎちゃって壊れちゃいましたから。

でも今チョット元気になって働こうかなって就活してますよ。還暦ジジイなんですけどね(笑)

還暦ジジイなので既に4社落ちてます(笑)正社員じゃなくてバイトなのに、、、

でも辛いことって続く訳じゃないから今は我慢なんでしょうね。その後それなりに楽しいことも待ってると思いますよ。

それを願って今を生きるしかないんだと感じますね。

なので午後から晩御飯用の魚でも釣りに行ってきますかね(^ ^)

No.6

>> 5 ありがとうございます。
辛いことって続くわけじゃない……。そうだったらいいな。
ひとつの前の恋愛も全くうまくいかなかった。それなりの年齢で付き合ったのに、結婚してもらえなかった。今回のアプリの方も、2週連続で会って、思わせぶりな態度だったのに今は放置です。。
孤独。今も一人。ネットに張り付いてる。
自分が無能人間のようです。
就職活動応援しています。

No.7

>> 6 ありがとうごさいます。

結婚って本当に難しいものだと思います。なので経験者からいうと結婚って信頼関係の成れの果てなのだと思いますよ。好きって気持ちだけでは出来ないのが結婚ですね。その信頼関係が構築出来なかったからなのかなって思います。

相手が主さんに興味を持たなかったら続かないんですよね。俺結婚して30年経ちますけど未だに妻は興味深い人だなって見てますよ。何せ異星人並の天然生物なので(笑)

今は暑いから素麺がいいね、さっぱりと食べられるしってなった時妻の付け汁は麺つゆじゃなく、お酢、豆板醤、コチュジャン、甜麺醤に醤油とラー油に何故かプッチンプリンをぶち込んで混ぜ混ぜして食べるのです。とてもアッサリ所ではありません。

なので次なにするんだろ?って常に興味あるんです。

料理中に洗濯機止まったからって何故か菜箸持って洗濯機に駆け寄る人ですからね(笑)

結婚するのに別にいい人じゃ無くていいんですよ。飽きられない程度に地を出して行きましょう。真面目すぎちゃうのも良くないですよ。ガンガンアピールも必要な時は必要ですから、主さんからどんどん攻めてって良いと思いますよ。

相手を酔い潰させて結婚した女性の友人もいますね。(笑)

No.8

>> 7 相手が週末が休みが取れないって言うので私が平日休み取りますよって合わせに行ってます。
週末の休みが取れないって言われた時に察することができず、それより「また会いたい」って言ってくれたからそちらの言葉ばかりに気を取られてました。
もう私からはLINEしていません。
薄く繋がっておけばまたふいにLINEがきたりしますかね?
ちなみに相手は48歳です。結婚に焦っているのかな?と思っていたけどそうではなさそうです。
私のようにわかりやすい人間は興味を持たれないのですよね。
奥様のように男性に求められたいです。

No.9

全国にさらすって相当ひどいね

No.10

>> 9 個人の情報は晒していません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧