体重が40キロ代にならない

レス9 HIT数 380 あ+ あ-

2024/07/26 09:03(更新日時)

ダイエットしてみても全然痩せません。
食事を変えてみたり運動したりしましたが全く変化しません。

ライザップに頼るしかないですか?
キャミソールとかショーパン着たいです。

以前は47キロをキープしていましたが、55キロまで太り50キロまで痩せリバウンドして今54キロです。
数年40キロ代になっていません。

No.4103155 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 8 多分そうですね。痩せるためにも体に必要な栄養素が足りてないと結果は出せにくいですね。

特に青魚のEHA、EPAは代謝改善には絶対必要なんですよ。サラサラな血液は高代謝には必要不可欠なんですよ。オニオンスライスなどもその効果はありますが、青魚の方がオメガ3脂肪酸や体内で作ることの出来ないビタミンDを摂取出来ますからね。

お風呂での発汗の質は浴室内の湿度もあるのでサラッとはなりやすいんです。普段の生活の中でかく汗でサラサラ汗を確認した方が代謝のバロメーターは測りやすいと思います。

それと晴れた日は手のひらで良いので日に当てましょう。身体の日焼けには注意しながらですけどね。1日5分でも効果あるんですよ。それが体内のビタミンDの活性化にも繋がるんです。手のひらって色素細胞が極端に少ないので日焼けしにくいですからね。

より健康的になればなるほどウエイトコントロールはしやすくなれますよ。

No.8

>> 7 10代の頃っておやつを食べないだけで減りました。
今は毎日体育祭レベルまで動かないと減らないです。仕事で一時期動き回ってたら痩せました。
毎日湯船に浸かり大量の汗を流していてサラッとしているのでクリアかと。

毎日出ていますので問題ないです。

魚ほとんど食べていないです。
外食が多くてハンバーグなどのお肉が好きで。
やっぱりこれが痩せない原因かな😅

No.7

主さんの年齢からすると痩せない原因は代謝問題なんだと思います。

若いうちって代謝良いからチョットの努力で体重は変わりやすいんだけど、年齢が進むと代謝が落ち始めるので代謝問題は大きなネックとなります。

激しい運動したところで代謝が悪いと大して落ちないんですよね。

とにかくサラサラの汗がかける体質に戻すのが最初の問題なんです。ベタベタした汗では痩せないんですよ。

サラサラした汗だと汗が乾くとサラサラ肌になるんです。

そこはクリアしてますか?

それと便通問題ですね。

基本体冷やすと代謝は落ちます。なので俺は冷房が嫌い。今もベランダで風に吹かれながらこれを書いてます。家族は冷房の効いた部屋でわちゃわちゃやってますけどね。

そしてヤツれと痩せるは根本的に違います。やつれるだけなら月3kgだって簡単に起こさせられます。リバウンドするのはヤツれの部分が大きいからですよ。

例えば鶏胸肉と豆腐と野菜の豆乳鍋を腹一杯食ったとしても翌朝便通後体重計の乗ったら1キロは落ちるんですよ。だけど体内の残る有効成分は逆に上がってる。

これが痩せる理屈になるのです。

体に必要なものは身体に残し、不要な物だけを排泄する。すると身体は健康なままで体重だけ落ちるんです。落ちて身体が動かせ安くなると活動量は増えるから更に落ちる。これが好循環と体質改善の理論なんですよ。

そして魚食べてますか?特に青魚

No.6

>> 5 2ヶ月集中して−3キロ減りました。
とにかく動いて毎日クタクタになって帰ってきてご飯が食べられない状態に。

リバウンドしました。

No.5

ダイエットって、何をどのくらいの期間やってるんでしょうか?
若い頃より代謝も落ちてるし、筋肉量も減ってたら数ヶ月じゃ変化ないですよ。
もしくはすぐリバウンドします。

No.4

>> 2 健康体重なのかもしれませんよ。 無理は禁物です。 体重計の数値より 見た目の細さが必要だと思いますが 筋肉質で太いな… 45キロとかなってみたいです。

No.3

>> 1 身長はなんセンチでしょうか? 150です。

No.2

健康体重なのかもしれませんよ。
無理は禁物です。

体重計の数値より
見た目の細さが必要だと思いますが

筋肉質で太いなら
筋肉を落とすことも必要です。
脚に効く運動ばかりしていれば当然脚は細くなりません。

• << 4 45キロとかなってみたいです。

No.1

身長はなんセンチでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新