157センチ45キロなのにアンダーが、、

レス16 HIT数 640 あ+ あ-

2024/07/26 20:49(更新日時)

タイトル通りで痩せぎみかと思うのですが。実際には食べて45とかなので44キロ台の方が多いです。
アンダーが70の三段ホックで一番ゆるくしてます。この身長体重にしては太いですよね?肋骨が開いてるとかなんでしょうか?
何か良い方法あれば教えてほしいです┐('~`;)┌

タグ

No.4103020 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

筋肉が少ないのだと思います。

でも筋肉も体質なので付きやすい、付きにくいがありますからね〜

相当頑張らないと駄目かも…

• << 4 プロテイン飲んで筋トレも結構してて、自分でさわった感じでも、遺伝的にも筋肉多いと思うんです😢 ありがとうございますo(^o^)o

No.2

肉は多少食い込むのできつく締められますけど
もし65がいいのにしんどいって話でしたら肋骨だと思います

• << 5 65は絶対に無理かと思います。やはり肋骨なんですかね、、 ありがとうございます!

No.3

骨格は人それぞれだからね。

• << 6 確かにそうですよね😫 ありがとうございます!

No.4

>> 1 筋肉が少ないのだと思います。 でも筋肉も体質なので付きやすい、付きにくいがありますからね〜 相当頑張らないと駄目かも… プロテイン飲んで筋トレも結構してて、自分でさわった感じでも、遺伝的にも筋肉多いと思うんです😢

ありがとうございますo(^o^)o

• << 8 プロテインまで飲んで筋トレしてるのならアンダーが大きくても悩む必要無いですよ。 何もしてないのに大きいから悩ん出るのだと思いました。

No.5

>> 2 肉は多少食い込むのできつく締められますけど もし65がいいのにしんどいって話でしたら肋骨だと思います 65は絶対に無理かと思います。やはり肋骨なんですかね、、

ありがとうございます!

No.6

>> 3 骨格は人それぞれだからね。 確かにそうですよね😫

ありがとうございます!

No.7

158㌢の45㌔です
サイズはCの65
いちばんキツめ?のところでとめてます
数字じゃなくて骨格なのではないですかね

フィット感の好みもあると思います
緩めにとめたいかピッタリしたいのか

• << 9 確かに、きつめは嫌なのでそれもあるのかもしれません。 羨ましいです😫 ありがとうございます!

No.8

>> 4 プロテイン飲んで筋トレも結構してて、自分でさわった感じでも、遺伝的にも筋肉多いと思うんです😢 ありがとうございますo(^o^)o プロテインまで飲んで筋トレしてるのならアンダーが大きくても悩む必要無いですよ。

何もしてないのに大きいから悩ん出るのだと思いました。

• << 10 そうなんですか? 自分的には逆かと思いまして。 頑張ってるのにアンダーが大きい┐('~`;)┌

No.9

>> 7 158㌢の45㌔です サイズはCの65 いちばんキツめ?のところでとめてます 数字じゃなくて骨格なのではないですかね フィット感… 確かに、きつめは嫌なのでそれもあるのかもしれません。
羨ましいです😫
ありがとうございます!

No.10

>> 8 プロテインまで飲んで筋トレしてるのならアンダーが大きくても悩む必要無いですよ。 何もしてないのに大きいから悩ん出るのだと思いました。 … そうなんですか?
自分的には逆かと思いまして。
頑張ってるのにアンダーが大きい┐('~`;)┌

• << 12 ボディービルダーを見たらわかりませんか? 勿論あそこまてではないてしょうけど… 筋肉付きやすいなら尚更ですよ〜 筋肉は付けば良いと言うわけでは無いのでモデルさんなどは付ける部分も考えてるそうですよ〜 でも健康に気をつけるのはとても良いことだと思います。頑張れる主さんなのでちょっと勉強してみてはどうでしょう。 ネットに情報はあるんじゃ無いでしょうか? 筋トレを続けてるなんて尊敬します。

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.12

>> 10 そうなんですか? 自分的には逆かと思いまして。 頑張ってるのにアンダーが大きい┐('~`;)┌ ボディービルダーを見たらわかりませんか?
勿論あそこまてではないてしょうけど…
筋肉付きやすいなら尚更ですよ〜

筋肉は付けば良いと言うわけでは無いのでモデルさんなどは付ける部分も考えてるそうですよ〜

でも健康に気をつけるのはとても良いことだと思います。頑張れる主さんなのでちょっと勉強してみてはどうでしょう。
ネットに情報はあるんじゃ無いでしょうか?

筋トレを続けてるなんて尊敬します。

• << 14 ありがとうございます🥺とても嬉しいです。 お褒め頂きモチベーションがあがりました(^o^) おっしゃる通り、勉強して自分の出来る範囲でこれからも頑張っていきたいと思います。

No.13

肋骨の開きそれはある意味調整は出来るんです。

多分主さんは基本楽な胸式呼吸をし続けてきたのだと思います。それに相対し腹式呼吸だと肋骨を広げてと言ってもさほど広がりません。

その為に必要なのがシックスパックなどの表面的な筋肉などではなく、脊髄周りから背すじを支えたりする深部腹筋と言われる小さな筋肉の集合体の発達です。

モデルさんたちは基本ここを育ててるんですよ。なのでその深部の腹筋のおかげで深い呼吸も出来るし代謝も上げられるのですよ。

仰向けに寝転んで足を伸ばした時、その筋肉が無いと腰に手が入る程の大きな隙間が出来ます。背骨のS字湾曲ですね。本来はてか入らない程度の隙間が正しい姿勢と言われてるんですよ。

そこに注目して正しい姿勢で腹式呼吸だともっと細くなるんですよ。特に猫背は肋骨下部を広げる姿勢になりますのでご注意くださいね。

• << 15 色々詳しくありがとうございます! 柔道整復師の人にたまにみてもらってるんですが、反り腰の事でしょうか? それはないそうです。猫背と巻き型は少しあるらしいのですが。 腹式呼吸最近意識し始め、ちょこちょこやってますo(^o^)o やはり間違ってなかったんですね。これからも継続していきます!

No.14

>> 12 ボディービルダーを見たらわかりませんか? 勿論あそこまてではないてしょうけど… 筋肉付きやすいなら尚更ですよ〜 筋肉は付けば良いと… ありがとうございます🥺とても嬉しいです。
お褒め頂きモチベーションがあがりました(^o^)
おっしゃる通り、勉強して自分の出来る範囲でこれからも頑張っていきたいと思います。

No.15

>> 13 肋骨の開きそれはある意味調整は出来るんです。 多分主さんは基本楽な胸式呼吸をし続けてきたのだと思います。それに相対し腹式呼吸だと肋骨を… 色々詳しくありがとうございます!
柔道整復師の人にたまにみてもらってるんですが、反り腰の事でしょうか?
それはないそうです。猫背と巻き型は少しあるらしいのですが。
腹式呼吸最近意識し始め、ちょこちょこやってますo(^o^)o
やはり間違ってなかったんですね。これからも継続していきます!

No.16

>> 15 反り腰になるのは腹筋よりも直立起立筋の方が弱いために起きる現象なんです。

この部分は筋肉の有る無しよりもそのバランスなんです。

猫背や巻き肩は矯正バンドなど使えば成人でもある程度の矯正は出来ます。そしてそれには大胸筋が必要ですね。

特に女性にとって胸筋はバストが垂れるのを防ぐにも必要な筋肉と言われていますね。なので鍛えて損はしない筋肉のひとつなんですよ。

肩先に指先を当て、脇を締めた状態からなるべく後ろに向けて肘の先を開くストレッチは胸筋の鍛練になりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する