彼女の過去について

レス11 HIT数 630 あ+ あ-

2024/07/25 23:09(更新日時)

彼女の過去を受け入れられません。
彼女は自分と付き合う前まではかなり遊んでいて、経験人数もかなり豊富です。純粋に行為が好きでそういう雰囲気になったら断っていなかったそうです。避妊もせずにやっていたことが大半だそうで、かなり抵抗感や嫌悪感をおぼえるし、気持ち悪いなと思ってしまいます。元々私自身遊び人は嫌いなので、こんな人を好きになるとは思っていませんでした。好きになればなるほど辛くて受け入れることができません。結婚とかも考えると遊んでいた過去があるとためらってしまうし、愛しきる自信もありません。色々な過去を想像してしまって1人で病んだりイライラしてそのことで何度も彼女に当たってしまいます。誤ってくれてはいるのですが、またやるのではないかという不安もあります。しかし、今のところは彼女も真摯に向き合ってくれていて、信頼には足るなと感じています。どうしたら受け入れられるようになるでしょうか。別れればいいという意見は必要ありません。好きなので別れたくはないので、、、、

タグ

No.4102659 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今の彼女が信用出来るなら、過去のことであーだこーだ言うのもうやめなよ。彼女に当たるとか最悪じゃん。別れてあげなよ。

No.2

喧嘩の折りに汚い感情が沸きそう。丸ごと愛せとは言わないけど受け入れられるか受け入れられないかどっちかだと思うので、どうしても別れられないならカウンセリングを受けるか主さんも似た経験するしかないと思います。。

No.3

過去は過去で、どう足掻いても変えられないものだから、どんな過去だろうが今しっかりしてるならそれで良いと思えればよいのかな?
そう思う為に彼女に性感染症の検査を受けてもらうとか?何の病気もない事がきちんと証明されれば、それが一つのキッカケになりそう。

何をしても無理なら、お互いに辛いだけだし主さんもかなり病むから別れたくない気持ちがあっても別れる事も視野に入れて考えた方が良いのかも。

No.4

無理そうなのでお別れ一択かと思います。

主さんと彼女が今お付き合いしているのも、お互いの過去が1つ違っていたとしてもないわけです。
妬くなら聞かなければいいのに、主さんも聞くし、彼女も馬鹿正直に話しちゃうわけね

それ、正直とか、誠実なのではなくて、言っていい事と、言わなくていい事の区別もついてない、(聞く方もね)

これからの2人の事は2人で幾らでも積み上げられるけど、過去は変えられません。

今の彼女が、浮気や、ワンナイしまくってるならともかく、過去にそうした経験してるからこそ、1vs1のお付き合いの大切さが分かる女性になった可能性もあるんですよ。

若くて出会って、初めての彼氏と結ばれてそのまま結婚した方って、困った事に、大抵、後になって、もっと違う出会いがあったのかも?と浮気したりします。

子供もいて、守るべき家庭があって、結婚を誓ったパートナーいるのに。ね。

サッサと別れましょう。

妬いてるだけじゃない、自分のコンプレックスを彼女にぶつけてるんですよ。
今はキレて暴言くらいなのかもしれませんが、タガが外れたら何はじめるかわからないので、お互いの為に早く別れた方がいい。

No.5

彼氏が私と付き合う前に、人妻と不倫していたことを知って、主さんと同じように別れたくないけど、気持ち悪いと思いました。

同じ笑顔で人妻にも笑いかけていたんだ…
って思うと、だんだんと冷めていって結局は別れました。

主さんが、今は別れたくないのなら、過去を受け入れるか冷めるのを待つか、の2択だと思います。

No.6

過去があるから今の彼女がいるのに何故そんなに過去に拘るんだろう?

現在彼女が浮気しているわけじゃないのに何故あなたとは関係ない過去のことを謝らせるのだろう?

別れたくなくてもあなたがやっていることは彼女を苦しめて、彼女の方から別れるように仕向けてるのと同じ。

彼女はあなたといても幸せじゃないもの。

No.7

自分からすると別れない時点で受け入れている事になるのだけどね。その過去を受け入れて付き合うしかないのだから。

受け入れるという意味が、気にならないようになる事を言ってるのだと思うけど、主さん自身が感じる嫌悪感や不安や嫉妬の類だから、自分の考え方を変えられないのなら難しいんじゃないかな。

別れたら良いという意見はいらないといっても、嫌悪感や嫉妬は過去の話であり、もうどうにもならない事をグダグダ言うなら別れれば解決だよね。それを受け入れて付き合ってるのは自分なのだから、彼女を責めるとかマジでその内面倒くさくて振られちゃうかもよ?

不安は心底惚れさせて自分に自信を持つしかないよね。これも彼女を惚れさせるどころか過去を責める事で逆に心が離れていく行動をしてる事になる。

回答にもなっていないかもしれないが、自信がつけば時間経過と共に気にならなくなるかもしれない。今は我慢してそんな事を考えて彼女を責めるより、どうすればより良い関係を築いていく事ができるのかをもっと考えた方がいいと思うよ。もしそれで振られてしまったらバカらしいと思わない?

No.8

価値観違いすぎるから無理でしょ。
過去は変えられないのにいつまでも当たられてて彼女可哀想。
フリーの時に何してても主に文句言われることじゃないよ。犯罪犯してたわけでもないのに。

No.9

別れればの意見はいらないて言うけど、過去は変えられないし、主さんも何かある度にそこが引っかかるんだから無理でしょう。
変えられるのは主さんの気持ちだけだからね。
一度思ってしまった感情をなかったことには出来ない。
別れたくなければ全て忘れる事です。
事ある度過去を責められる彼女も可哀想でいつかキレます。
別れるしかないでしょう。

No.10

遊びと捉える基準も個人で違うと思います。
そんなに受け入れられないなら、別れたらいいと思う。
気持ち悪いと思われる方も嫌だし。
聞かなきゃいいし、言わなきゃいいのにね。
今度新しく付き合う相手には聞かない、言わせない方がいいですよ。
私は言ってない。言う必要ないし。

No.11

彼女依存になっているのでもう少し他のことにも目を向けるとか、自分が成長するとか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧