ババアの構ってアピールがガチでキモイ
ババアの構ってアピールがガチでキモい
厚かましいうえに愚痴と自慢の螺旋階段
「名前で呼んで、タメ語使って、妹扱いしてくれていいよ」
若さアピール
・検査結果を激しくアピール
・視力の数値を激しくアピール
・コロワク副反応を激しくアピール
そのほか
・他人に貢がせた食料品を激しくアピール
・ちょっとした体調不良を激しくアピール
オマエラ様、こういうババアの対応どうしてますか?
- 投稿制限
- 年齢性別必須
お気持ち、よくわかる
私も以前、身近にそーゆー奴居た。とにかく「独り言を言い、”どうしたの待ち”アピール」。
「え~、これどおするん~/え~、これ、誰がやったぁ~ん/○○さん何処行ったのかな~」。
独り言なので、それに引っ張られないようにしていた
話し合いでも意見を言ってるのか独り言なのかわからないので、私はスルーしてた
無責任な発言なら最初っから言うなや
こないだ驚いたのが、有名人を呼んでイベントを開催し、その際の料金や有名人への礼金がどうのとか一人で勝手に企画してて、当然「何やってんだ」とボツになったが、最後まで謝罪がなかったこと。悪意の自覚がなくて怖かった
「それは私がやってあげた・してあげた」と善意アピール
あのさあ、善意とは人知れず行うのが本来の姿で、派手に言うのってどうなの?
自分の虚栄心を充たしたいのだろうけど、そっと黙ってやったら?自分の親孝行を映像にして流してたS川R一と同じ神経じゃないかな。
私は他県に引っ越したので、奴から離れることができた。子供がそのまま大人になったような人だった。まだ書きたい事あるが、個人情報ひっかかるのでこの辺で。
詩 相田みつを
誰だってね 意地悪ばあさんになりたくて この世に生まれてきたんじゃないからね
いろいろなめぐりあわせが悪くてね 意地悪ばあさんになっちゃんたんだな
そしてそれが 自分を守るための 精一杯の生き方なんだな
>> 11
11さんとこもですか。きっついですよねー。
ひょっとして妹育ちのババアじゃないですか?
妹ババアは狂レベルの図々しい自己中で、
基本的にセルフイメージも壊れてるんですよね。
だから自分にだけはぶっ飛んだ高評価をつける。
- << 15 お返事有難うございます。 私がレスで書いたAは、妹扱いしてくれって言ってないけど、構ってちゃんオーラ出してた。 個人情報ひっかからない範囲で書くと、Aは当時40代、今50代。父親の勤務先会社で縁故入社し、苦労を知らないお嬢様育ち。「虎の威を借る狐」で、自分の言っていること、していることは正しい・言った意見はそのまま通ると思い込んでる。 ※もう私はその県を離れて数年経つので、以後は知らんが。 Aが初めて役職に選ばれたとたん、大声で「皆さ~ん、聞いて下さ~い!今○○ができてないのは、…だからでぇ~す!これをやればいいなと思いまぁ~す!」。 は?何言ってんだコイツ。すぐ役職に就けば自分の言う事は聞いてくれると思うな。こんなこという奴前代未聞。 人間の出来ている人は、次の役員選で、Aに票を入れないよう根回ししているが、まるで今回の都知事選みたいにAはすれすれで選ばれる。 Aは文章書くのが下手。起承転結がそもそもおかしいし、何が言いたいのかわからん。例…私に誰かを→私を誰かを 自分の子が名の知れた学校入ったり、Aが資格取得すると、誇大アピール。 大事なのは、入学後の学業や、資格を活かしてさらに切磋琢磨することだろ、わかってんの?合格が最終目標じゃねーよ。 あんたに仕事頼みたくないし、私も県外に過ごすべき事情が生じたし、離れられてよかった。 ん~、話がずれたし、愚痴ってごめんなさい。
>> 12
11さんとこもですか。きっついですよねー。
ひょっとして妹育ちのババアじゃないですか?
妹ババアは狂レベルの図々しい自己中で、
基…
お返事有難うございます。
私がレスで書いたAは、妹扱いしてくれって言ってないけど、構ってちゃんオーラ出してた。
個人情報ひっかからない範囲で書くと、Aは当時40代、今50代。父親の勤務先会社で縁故入社し、苦労を知らないお嬢様育ち。「虎の威を借る狐」で、自分の言っていること、していることは正しい・言った意見はそのまま通ると思い込んでる。
※もう私はその県を離れて数年経つので、以後は知らんが。
Aが初めて役職に選ばれたとたん、大声で「皆さ~ん、聞いて下さ~い!今○○ができてないのは、…だからでぇ~す!これをやればいいなと思いまぁ~す!」。
は?何言ってんだコイツ。すぐ役職に就けば自分の言う事は聞いてくれると思うな。こんなこという奴前代未聞。
人間の出来ている人は、次の役員選で、Aに票を入れないよう根回ししているが、まるで今回の都知事選みたいにAはすれすれで選ばれる。
Aは文章書くのが下手。起承転結がそもそもおかしいし、何が言いたいのかわからん。例…私に誰かを→私を誰かを
自分の子が名の知れた学校入ったり、Aが資格取得すると、誇大アピール。
大事なのは、入学後の学業や、資格を活かしてさらに切磋琢磨することだろ、わかってんの?合格が最終目標じゃねーよ。
あんたに仕事頼みたくないし、私も県外に過ごすべき事情が生じたし、離れられてよかった。
ん~、話がずれたし、愚痴ってごめんなさい。
- << 18 あなたは一方的に大量に愚痴る人なんですね。 愚痴の押し聞かせは人間関係を破壊しますよ。 私があなたに聞いたのは 「そのババアは家庭内で妹として育った人ですか?」 ってことだけです。愚痴は読んでません。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと2レス 61HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 117HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 111HIT 初心者さん
-
地頭では決まらないこと
ありがとうございます! レス主様のお話をお聞きして自ら学ぶ姿勢が大切…(初心者さん0)
2レス 61HIT 初心者さん -
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
梢 みわ/恋のバイカル https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
68レス 870HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
香月サコ/赤い夕日 https://m.youtube.com/wa…(初心者さん0)
70レス 1387HIT 初心者さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 117HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6186HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6186HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 547HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 244HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 265HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る