冷められてしまったときの行動

レス16 HIT数 582 あ+ あ-

2024/07/26 06:48(更新日時)

彼氏に冷められたような気がします。

・LINEの頻度が減った
・『友達と遊んだあと私の家に行くね』と言っていたのに来なかった(連絡もなし)
・夜会おうと誘ってきて日程を決めたのに、寝ばっくれ

元々誠実な行動をしてくれる彼だったので、ここ最近の行動が不誠実で…冷められてしまったのでしょうか?

こういう場合、どのような行動をとるのが一番いいですか?

・冷めた?と聞いて理由を聞く
・今までどおり明るく振る舞う
・ちょっと落ち込んだ素振りをみせる

など…

ちなみに彼の仕事はいま忙しくないです。

タグ

No.4102213 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しばらく連絡を止めて疎遠にすると、不安になった彼が追ってくるかも
向こうから連絡があって、会う時は少しイメチェンして、ドキっとさせる

なんか変わったね、と言われたら御の字
俺と会わない間、何してたんだろう?と思わせたら成功
こいつは俺に惚れてるから大丈夫と、あぐらをかいているんですよ

• << 4 ありがとうございます。 がんばります…

No.2

典型的な釣った魚に餌やらない現象でしょうね。

慣れと舐められなんだと思います。熱量は落ちたんでしょうね。

• << 5 ありがとうございます。 やっぱり、ですよね…

No.3

行くと言われて来なかったり、誘われても会わなかったりすれば普通は怒るでしょ。

日程を決めての話は寝てしまったとの事ならそれが理由だから仕方ないと思うけど。

冷めた?とか聞くの面倒くさいだけだし、怒るとこを怒れないのが問題だと思うけどね。

• << 6 ありがとうございます。 私の性格なのか、"まぁ仕方ないよな"と思うだけで怒るという感情にまでなれません。 でもふと考えた時に、今みたいな感情になってしまって…🥲 冷めた?と聞くより、〜〜こういう行動が最近不誠実になったよね、と言っちゃっていいでしょうか?

No.4

>> 1 しばらく連絡を止めて疎遠にすると、不安になった彼が追ってくるかも 向こうから連絡があって、会う時は少しイメチェンして、ドキっとさせる … ありがとうございます。
がんばります…

No.5

>> 2 典型的な釣った魚に餌やらない現象でしょうね。 慣れと舐められなんだと思います。熱量は落ちたんでしょうね。 ありがとうございます。
やっぱり、ですよね…

No.6

>> 3 行くと言われて来なかったり、誘われても会わなかったりすれば普通は怒るでしょ。 日程を決めての話は寝てしまったとの事ならそれが理由だから… ありがとうございます。

私の性格なのか、"まぁ仕方ないよな"と思うだけで怒るという感情にまでなれません。
でもふと考えた時に、今みたいな感情になってしまって…🥲

冷めた?と聞くより、〜〜こういう行動が最近不誠実になったよね、と言っちゃっていいでしょうか?

• << 16 文句を言っちゃって良いかは相手にどう思われるかだから、主さんがどう考えるのかだけかと思うよ。文句を言えば喧嘩になるかもしれないし、彼がどう言い返してくるかだから。 約束が守られなかったわけだから、まず理由を聞けば良いよね。その返答次第では自分なら怒るかもしれないし、それ以上何も言わないかもしれない。

No.7

自分だったら、普段と変わらない
行動をします

敢えて、彼からのアクションを待ちますね

1ヶ月様子を見ます

様子見て変わらない様なら、諦めますね

後は、主さんがどうしていきたいかだと思います

• << 9 ありがとうございます。 私的には元に戻ってほしい思いです🥲 待ってみようかな…

No.8

彼の性格にもよるけど…
可愛く明るくして、デートが楽しければ、結果密度が濃くなると思います。

デートが楽しいか?が会う基準だから。
若いとエッチやセクシーアピールも効果的かも。なんだかんだ男性は好き。

• << 10 ありがとうございます。 会っている間はすごく優しくて良いのですが…会っていないときが不誠実なんです🥲

No.9

>> 7 自分だったら、普段と変わらない 行動をします 敢えて、彼からのアクションを待ちますね 1ヶ月様子を見ます 様子見て変わら… ありがとうございます。
私的には元に戻ってほしい思いです🥲

待ってみようかな…

No.10

>> 8 彼の性格にもよるけど… 可愛く明るくして、デートが楽しければ、結果密度が濃くなると思います。 デートが楽しいか?が会う基準だから。 … ありがとうございます。

会っている間はすごく優しくて良いのですが…会っていないときが不誠実なんです🥲

• << 12 人によっては、飽きてなくても、安心から自然体に戻ったりしますよね。 悪気ないかもしれないから 少し様子見どうですか? 寂しいアピール嫌がる人もいるし、ニャンニャン甘えるのが効き目ある人もいますね。

No.11

お付き合いしてどれくらいですか?
冷めたというか飽きたのでは?
彼は元々、一人の女性と長く続くタイプなのでしょうか?
それか他に気になる女性が出来たとか?

No.12

>> 10 ありがとうございます。 会っている間はすごく優しくて良いのですが…会っていないときが不誠実なんです🥲 人によっては、飽きてなくても、安心から自然体に戻ったりしますよね。

悪気ないかもしれないから
少し様子見どうですか?

寂しいアピール嫌がる人もいるし、ニャンニャン甘えるのが効き目ある人もいますね。

No.13

ていうかまずイラっとしないの?
連絡なしでバックれたりは流石にないよ、とは言えない、言ったらキレられるとか嫌われるのが怖いのでしょうか?
仮にそんな男なら別れた方がいいし、まず言った方がいいですよ。

No.14

削除されたレス (自レス削除)

No.15

冷めたか聞いて素直に冷めたと言うとは思いません。
そちらから連絡するのは控えたら? そのまま自然消滅もアリかな。

No.16

>> 6 ありがとうございます。 私の性格なのか、"まぁ仕方ないよな"と思うだけで怒るという感情にまでなれません。 でもふ… 文句を言っちゃって良いかは相手にどう思われるかだから、主さんがどう考えるのかだけかと思うよ。文句を言えば喧嘩になるかもしれないし、彼がどう言い返してくるかだから。

約束が守られなかったわけだから、まず理由を聞けば良いよね。その返答次第では自分なら怒るかもしれないし、それ以上何も言わないかもしれない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧