容姿を見る前にブスを願う方

レス9 HIT数 294 あ+ あ-

2024/07/24 04:12(更新日時)

ネット上でブスという人の心理状況とは?

私はエラ張りなんですけど、顔は大きくはなくてむしろ小顔と褒められます。例えるならミランダ・カーをソフトにしたような輪郭です。もちろんあんなに美人ではありませんが。

自分のエラ張りは気に入ってて、「老けにくいのは本当?」というスレを立てると「エラ張りは普通にブス。自分がブスなのを正当化したいだけじゃない?」との回答が飛んできました。

誰がなんと言おうと私は自分のことを別にブスとは思わないし、「はぁそうですか。」といきり立つことはありせんが、他人の容姿を見る前にブスと決めつけたい、ブスであってほしいと願う心理状況とは一体どのようなものなのでしょうか?

タグ

No.4102045 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

かわいいじゃないですか。
メイクとかおしゃれ楽しんでください。

No.2

・傷つけたい
・怒らせたい
・寂しい、構ってほしい

っていうところだと思います。

「ブス」はだいたいのひとが言われて嫌がる言葉なので、とりあえず言っとけ感覚で投げるのかと。

No.3

心理なんてないと思うよ。見てもいないのに分かるわけないのだから。

ネット上なら身バレしないからと吠えてるだけの可哀想な人ってだけで。人前じゃ何も言えなさそうな印象。

No.4

叩いてスカッとしたいだけです

No.5

よく言えばチャームポイント的な
美的センスは人によるんで

特徴がない顔って褒めにくいしけなしにくいですよね

エクボがかわいいねっていうのもディスると
くぼむだけ肉があるからデブだねってなります

No.6

大した心理はないと思います。
強いて言えば選ぶ言葉に問題がある。かもしれませんね。
言葉遣いが悪いだけで、ただ自分の考えを言ってる人かもしれないし、傷つけてやろうと思う人もいるかもしれません。話を深読みする人もいるかもしれませんし、◯◯に似てるを自慢と感じる人もいるかもしれないし、そもそも◯◯を美人と思わない人もいるでしょうし。
見てないのだから、容姿の判断なんて誰にも出来ませんからその人が今まで出会った人で想像して◯◯は✖️✖️に決まってる!なんて考える人もいると思います。

No.7

美的センスが個々で異なる様に
ウイークポイントも人により異なると
思うので、エラが張っている
即ち不美人であると思っている方が
一定数いらっしゃるのでしょうね。
だから自身の美的感覚で
一面識も無い方を憶測で不美人だと
決めつけているのだと思います。
ミランダ・カーさん、素敵ですよね。
美人であると同時に、笑うと少女の様に
童顔に見えるギャップが好きでした。

ネットの中の見知らぬ不躾な人の
戯言など気になさらない事です😊

No.8

とりあえず、罵声浴びせてるだけだと思います。

Web上なのでその辺は難しいですね

YouTubeとかTikTokとかで顔出しして動画でメイクとかしてるならともかく、文字で言われもね・・・ 

No.9

永作博美、安達祐実、石田ひかりはエラあるから若々しい
たぶん老化して顔がコケたり、伸びたりするのを防いでくれるのがエラなんだと思う。エラがあることで丸顔系を維持できるから。これがエラあると老けにくいの理由だと思う
栗山千明もエラ取ったらなんか一気にひどくなったし

エラ張りっていうとザブングルとかキンタローとか、バービーとか、四角くて顔でかい人がインパクト強くて印象に残るから、エラ張ってる=顔がデカイ・ブサイクってイメージが強いんだと思うよ?
どーせディスる連中は全盛期(現在のでも)の永作博美や安達祐実にも遠く及ばないツラなんだし気にしなくてもいいんでない?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板