生き霊が憑いてると言われて咳が止まらない

レス42 HIT数 2132 あ+ あ-

2024/12/12 09:20(更新日時)

霊的なものに詳しい方に質問です。

知り合いで霊感がものすごく強い方に
「ものすごい執着のつよい生き霊がついてる」
と言われました。どんな人かと聞くと、身体的な特徴や着てる服、性格など元彼と全て一致しました。
元彼は本当にここでは書けないくらい最低最悪なクズでした。毎日泣いてつらくて、私から振りました。好きな感情は残っていて今もつらいですが、自分も私の周りも幸せになれないと思い離れました。

生き霊がついてると言われて次の日から咳が止まりません。その知り合いには「霊感があると思う、第六感に近いような」と言われました。
こういうのって気にしないのが一番だと思うのですが、知ってしまった今どのような気持ちでいれば、以前のように戻れますか?

タグ

No.4101699 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

泣いてたりとか彼氏のせいにしない。勝手に泣いたり勝手につらがってるのにみえるから、次回からさっさとわかれればいいよ

• << 5 すみません、咳止め飲んだり病院行っても治らないので そちらの対処法についてご存知であればお伺いできると嬉しいです。

No.2

心が弱った時は身体も弱くなります。
生霊の正体は、何らかのウイルスか菌です。

• << 13 病院いっても原因不明で、薬を飲んでも効かないのです…😭

No.3

詳しくはないですが、
ちゃんとした霊能者にお祓いしてもらうとかどうですか?
知り合いの方そんなに霊感があるなら祓い方教えてほしいですよね

母の話ですが、毎夜枕元に女の人の霊がくるので、霊能者のところに行ってお札をもらって
寝室に置いたところピタと出てこなくなりました 霊感強くて優しいから頼られるので「私には何も出来ませんと言いなさい」と言われたと話していました
当時私は小学生でしたが、隣室で寝ていて何故か怖くてたまらなくて、良く金縛りになっていました

生霊なので又違うのかもしれませんが、祓えるなら祓ったほうが良いと思います

• << 14 友人は、「生き霊は生きてる人間が飛ばしてるからキリがない。完全に祓うことはできない」 と言っていました。友人と会った時少し楽になったので、このままマシになるかなと思ったのですがやはりまた咳やだるさが元に戻ってきます。 なぜか聞くと「あのとき祓ったけど、時間が経つと戻ってくる」と言ってました。体感したので嘘でしょとも言えず…

No.4

主は、ひとり暮らし?
数日、どこか他の場所に泊まるなど元カレの知らない居所に移動してみては?
体に出ている症状やまるかも。

• << 15 仰る通り、あの場所にいられず 一人暮らしでしたが、実家に戻ってきました。 仕事はフルリモートで続けています。 休みの日にいろんなところに出かけたのですが、咳だけは止まないです。

No.5

>> 1 泣いてたりとか彼氏のせいにしない。勝手に泣いたり勝手につらがってるのにみえるから、次回からさっさとわかれればいいよ すみません、咳止め飲んだり病院行っても治らないので
そちらの対処法についてご存知であればお伺いできると嬉しいです。

No.6

よく、お祓いとして塩を舐めてコップ一杯の水を飲むとは聞きますけどね。
お祓いに行くとか、信仰してる宗教があるならお祈りするとかでしょうかね。
その霊感のあるご友人に相談してみては。

• << 16 熱中症予防も含めて水に塩を入れて飲んでいます。体調は悪くはなってないとは思います。

No.7

神社でお祓いしてもらいましょ

• << 17 友人曰く生き霊は祓いきれないらしいです。

No.8

コロナワクチン後遺症かもね

次は 打たない方が良いかも

霊は 関係無いかもしれんよ
肺とかは 見て貰ったの?

• << 18 コロナワクチンは最後に打ってから2年くらい経っていますね なにも後遺症はないです。 肺もレントゲンとりましたが何もないです。 咳が出る時は喉元がとても苦しいです。

No.9

>生き霊がついてると言われて
>「次の日から」咳が止まりません。

元彼の生霊が憑いていると言われる前は
咳は出ていなかった事を考えると
単なる思い込みの可能性が高い。
どれだけ霊験あらたかな方の助言かは
存知ませんが、あまり盲信し過ぎるのも
逆効果ではないかと思います。
病は気から、気の持ちようと言いますから。

どうしても気になるなら
その手のお祓いに定評のある場所で
お祓いして頂けば宜しいのでは?

• << 19 思い込みというか… うーん、私の感覚では 「友達だと思ってたらAくんから告白された。次の日からどう接すればいいんだろう。知らなきゃよかった」という感覚に近いです。 ほんとに「事実を知らなきゃよかった」に近いです。 幼い頃や大学の頃、あとつい最近は多めですが、見えなきゃよかったなと思うものを見たり聞いたりという経験はあります。 気にしないが一番ですが、見えたり聞こえたりするものを無視し続けるのって結構きついです…

No.10

一点気になることがあるのですが、知り合いの霊感の強い方に聞けばいいのではないでしょうか?

せっかくそういう知り合いがいるならば、その人から対策を聞いてみたり、その人を通して色々と情報を得たり、人を紹介してもらったりした方が現実的だと思います。

• << 20 友人からは気にしないというのはもう無理だよと言われました。 聞かなきゃよかったなあという思いでいっぱいです。身内にそれ系統の職種の人がいるのですが、その人に聞いてみようかと思います。

No.11

私はデブすぎていき苦しいですが、喉伸ばしたらいいですかね?たれてきたらのばしたいみないけど、いまは発声して喉痩せしようとしてます

• << 21 喉痩せってあるんですかね…?? 私はダイエットしてたとき一日40分走ってたのですが、顔と首がすごく痩せました😌
  • << 39 今日、40分ウォーキングしました!走ったほうがいいかもですが、私はデブすぎていき苦しいんでウォーキングで、精一杯🐷です、貴重な体験談ありがとうございます✨

No.12

神社でお祓いをしてもらうか、縁切寺で元カレと元カレの生き霊と縁が切れますようにって祈ってきたら?

そうやって「これであいつと縁が切れた」と思えたら治るんじゃない?

PSコロナにかかってなかったんですよね?

• << 22 有名な縁切り神社行こうと思ったのですが、 「そこすごい強力だから、切りたくない縁(特に仕事)があるならまだやめた方がいい」と友人に言われたので もう少し弱めのところ探しています。 縁切りしかないですね
  • << 23 コロナは2年前にかかってから、一度もないです。

No.13

>> 2 心が弱った時は身体も弱くなります。 生霊の正体は、何らかのウイルスか菌です。 病院いっても原因不明で、薬を飲んでも効かないのです…😭

No.14

>> 3 詳しくはないですが、 ちゃんとした霊能者にお祓いしてもらうとかどうですか? 知り合いの方そんなに霊感があるなら祓い方教えてほしいですよね… 友人は、「生き霊は生きてる人間が飛ばしてるからキリがない。完全に祓うことはできない」
と言っていました。友人と会った時少し楽になったので、このままマシになるかなと思ったのですがやはりまた咳やだるさが元に戻ってきます。
なぜか聞くと「あのとき祓ったけど、時間が経つと戻ってくる」と言ってました。体感したので嘘でしょとも言えず…

No.15

>> 4 主は、ひとり暮らし? 数日、どこか他の場所に泊まるなど元カレの知らない居所に移動してみては? 体に出ている症状やまるかも。 仰る通り、あの場所にいられず
一人暮らしでしたが、実家に戻ってきました。
仕事はフルリモートで続けています。
休みの日にいろんなところに出かけたのですが、咳だけは止まないです。

No.16

>> 6 よく、お祓いとして塩を舐めてコップ一杯の水を飲むとは聞きますけどね。 お祓いに行くとか、信仰してる宗教があるならお祈りするとかでしょうかね… 熱中症予防も含めて水に塩を入れて飲んでいます。体調は悪くはなってないとは思います。

• << 25 水に塩を入れて飲む、ではなくて塩を舐めてから水を飲む。らしいです。 やってること同じに思えますが、塩水飲んでも効果ないと聞きますよ。

No.17

>> 7 神社でお祓いしてもらいましょ 友人曰く生き霊は祓いきれないらしいです。

No.18

>> 8 コロナワクチン後遺症かもね 次は 打たない方が良いかも 霊は 関係無いかもしれんよ 肺とかは 見て貰ったの? コロナワクチンは最後に打ってから2年くらい経っていますね
なにも後遺症はないです。

肺もレントゲンとりましたが何もないです。
咳が出る時は喉元がとても苦しいです。

• << 24 そうですか 耳鼻咽喉科に みてもらったら 良いかも… 取りあえず のどぬ~るスプレーとか してる? うがい薬は よくある 青い水になるやつが 結構 効くけど どうでしたか? あと 皮膚が弱くなければ 当分 ヴィックスヴェポラッブ的なやつ 赤ちゃん用のでも良いから 当分 のどと 胸に塗ってみたら どうかな? まぁ お祓いは 高いので 近場の神社にお賽銭入れて 拝んでみては?
  • << 41 慢性型上咽頭炎かもしれない。咳喘息になると長引きますよ。耳鼻科受診して内視鏡検査が必要性有り。Bスポット療法という優れた治療がお勧め。生き霊なんて クソ食らえ 伊勢神宮の外宮内宮参拝しよう。伊勢神宮では、地球進歩調和と私達日本の復興と安寧を祈り込みしよう

No.19

>> 9 >生き霊がついてると言われて >「次の日から」咳が止まりません。 元彼の生霊が憑いていると言われる前は 咳は出ていなか… 思い込みというか…
うーん、私の感覚では
「友達だと思ってたらAくんから告白された。次の日からどう接すればいいんだろう。知らなきゃよかった」という感覚に近いです。
ほんとに「事実を知らなきゃよかった」に近いです。

幼い頃や大学の頃、あとつい最近は多めですが、見えなきゃよかったなと思うものを見たり聞いたりという経験はあります。

気にしないが一番ですが、見えたり聞こえたりするものを無視し続けるのって結構きついです…

No.20

>> 10 一点気になることがあるのですが、知り合いの霊感の強い方に聞けばいいのではないでしょうか? せっかくそういう知り合いがいるならば、その人… 友人からは気にしないというのはもう無理だよと言われました。

聞かなきゃよかったなあという思いでいっぱいです。身内にそれ系統の職種の人がいるのですが、その人に聞いてみようかと思います。

No.21

>> 11 私はデブすぎていき苦しいですが、喉伸ばしたらいいですかね?たれてきたらのばしたいみないけど、いまは発声して喉痩せしようとしてます 喉痩せってあるんですかね…??
私はダイエットしてたとき一日40分走ってたのですが、顔と首がすごく痩せました😌

No.22

>> 12 神社でお祓いをしてもらうか、縁切寺で元カレと元カレの生き霊と縁が切れますようにって祈ってきたら? そうやって「これであいつと縁が切れた… 有名な縁切り神社行こうと思ったのですが、
「そこすごい強力だから、切りたくない縁(特に仕事)があるならまだやめた方がいい」と友人に言われたので
もう少し弱めのところ探しています。
縁切りしかないですね

No.23

>> 12 神社でお祓いをしてもらうか、縁切寺で元カレと元カレの生き霊と縁が切れますようにって祈ってきたら? そうやって「これであいつと縁が切れた… コロナは2年前にかかってから、一度もないです。

No.24

>> 18 コロナワクチンは最後に打ってから2年くらい経っていますね なにも後遺症はないです。 肺もレントゲンとりましたが何もないです。 咳が… そうですか

耳鼻咽喉科に みてもらったら 良いかも…

取りあえず
のどぬ~るスプレーとか してる?
うがい薬は よくある 青い水になるやつが 結構 効くけど どうでしたか?

あと 皮膚が弱くなければ 当分 ヴィックスヴェポラッブ的なやつ 赤ちゃん用のでも良いから 当分 のどと 胸に塗ってみたら どうかな?

まぁ お祓いは 高いので 近場の神社にお賽銭入れて 拝んでみては?

No.25

>> 16 熱中症予防も含めて水に塩を入れて飲んでいます。体調は悪くはなってないとは思います。 水に塩を入れて飲む、ではなくて塩を舐めてから水を飲む。らしいです。
やってること同じに思えますが、塩水飲んでも効果ないと聞きますよ。

No.26

なんでその方にどうしたらいいか聞かなかったんですか?

No.27

主さんは病は気からという言葉を知っていますか?

人の身体って思い込んで精神的なプレッシャーを自らの身体に与えると、免疫を始めとする様々な物に過敏な反応を起こしてしまい体調不良を引き起こすんですよ。病理原因で無いから勿論薬は効きません。唯一直せる薬としては自分の気持ちや心持ちなのです。

亡くなられた方の残留思念とかそういうものはありますけど、生霊というのはほぼ思い込みのものです。何故なら他所で生きながら他の場所に思念を送ることは物理的にも不可能だからです。もし送れるのならは、送ってる間その送り主の思念はその場には無いということになります。生きてるその場所で生物学的に生きてても思念が無くなることなんて有り得ないのです。

もしかしてと思い込み、それを更に意見を聞き入れることで元彼と関連付け、さらに思い込むことで身体に変調を起こすのであって、生霊などてはありません。

とにかく今は主さんの気持ちを強く持つことですね。思い込みから自らの力で脱却するしか手はありません。

No.28

私だったら、塩呪いを試してみるかな。
まずは、咳がなくなるようにやってみて、それでもダメならその人を遠ざける呪い(まじない)にふみきる。

塩呪い、調べてみる?

No.29

病院行ったとあるけどきちんとアレルギー科や呼吸器科でしっかり呼気NO検査だったり血液検査だったりレントゲン検査だったりやった?
普通の内科だと気管支炎とか言われたりするだけだよ

喘息、アレルギーでも咳は起きるし、百日咳のような感染症に感染してる可能性はある
百日咳は血液検査して抗体があるか調べないとわからないし、徹底して病院でしらべてみたほうがいいよ。喘息なら下手したら死ぬし
とことん調べあげたけど原因はわからない、異常がわからないってなったときに医師は簡単には匙を投げないでしょう
絶対なにか原因があるはずと嬉々としてつきとめるのが医師なんでセカンド・オピニオン繰り返して病院で検査したほうがいい

No.30

私も突然、咳が酷く出始めて、2ヶ月程続きました。今も何かの拍子に咳が出て吐いたりします。

病院で検査したら、咳で気管支に炎症を起こしてるとの事。病名はわかったんですけど、突然の咳の原因が不明でした。

コロナワクチンは未接種で、コロナにも一度も罹ってません。だから、どちらの後遺症でもないはずで。

霊能者の経験漫画で酷い咳をする人の相談を読んだ事があります。霊が取り憑いてるせいでした。
「ほん怖」という漫画ですが、毎月出てて、コンビニに置いてあるくらい売れてます。

もし治らないなら、そこへ相談してみませんか? 
霊なら祓って頂けます。
相談の仕方は、その雑誌にも載ってますが「寺尾玲子」で検索したら書いてあるかも。

「塩舐め水飲み」は「斎」という霊能者が素人でも簡単にできる除霊法だと教えています。この方はもう亡くなりましたが。

まあ、信じない人は眉を顰めるでしょうけど。
病院で治らないなら、後はそっちを頼るしかないです。

No.31

有名な正直、料金もとても高い占い師の先生に見てもらった時。

生霊がついてたんですね、
その有名な先生が仰るには生霊は世の中に溢れており縁があるなしに関わらず憑かれる可能性は良くあることらしいです。

祓う方法としては毎日明るい言葉かけ、嘘でも『私は幸せ、今日もラッキー』と口に出して言い、笑う事です。霊と呼ばれる方は明るい事が嫌いだそうです。

陰、暗いが大好きなのでそういう人や場所には寄ってくるそうです。

この先生の言葉信じれますか?
その霊感のある霊媒師?もどきのご友人は主さんを不安にさせるだけさせて楽しんでいるのでは?

私にも生霊ついていますが先生が仰るには祓う程でもないとの事です。
主さんの咳と生霊の因果関係はわかりませんがもどきのご友人の言葉よりお金を出しても専門家の言葉を聞いてみては如何ですか?

失礼ですけどちょっと霊感があるだけでそれをひけらかして霊感のない人間を無駄に怯えさせる方いますよね?

本当に霊感がある方やスピリチュアルに長けた方は不安にさせることはありませんよ。

進言だけして放置もありえません。

主さん、専門のきちんとした先生に1度見てもらってください。

生霊も元彼ではなく低級の霊の可能性もありますよ。

低級霊が主さんとそのもどきのご友人を相手にイタズラしているだけかもしれません!

酷くならないうちに専門家に頼ってください!

No.32

大変ですね。霊能者の知り合いはいませんか?

その友達、なんで事態を治める事も出来ないのにわざわざ生霊憑いてるなんて知らせるのかねぇ。
悪質だな。

No.33

過去に2回、生霊がついてると全くの他人から指摘されました。
無視していたら本当に大変なことが次々におこって何もかも失うところでした。
振り返って、じゃあ指摘された時にどうすれば良かったのかわかりませんが
知り合いやツテをたどって神社やお寺に相談できませんか?
その際に高額請求されたら信じないように。くれぐれも詐欺に遭わないようにして下さいね。

No.34

もし咳の原因が元彼さんなら知る前から不調が起きていてもおかしくはないかなと思いました。
本当に憑いているのかもしれませんが、どちらかというと主さんの心が咳を起こしている気がします。

気にしすぎてストレスになり、免疫力落ちたとかね。
結構ちょっとしたことで心身のバランスが崩れるだけでも起きやすいです。

「元彼からなんか影響を受けない強い心」を持ってください。
拠り所があった方が良ければ、浄化や身を守る系のパワーストーンやお好みの神社のお守りや護符でも良いと思います。

思念というか、人からの感情や無意識の意識などそういう影響を受けやすい人もいます。
主さんはどうかわかりませんが、そういうタイプなのかもしれませんね。

まずは3食しっかり食べて良く寝る、適度に身体を動かす、汗をかく、ストレスを溜めすぎない等当たり前のことを日々しっかり意識してお過ごしください。
お腹(丹田)に力を入れて余計な気や邪念は弾くイメージで。
あとは深呼吸をゆっくり行う時間を作ってみてください。

そうしているうちに、元彼なんかの影響を受けなくなりますし、生き霊がいたところで何も手出しされなくなります。

まずはお身体の回復をお祈りしていますね。
咳が軽くなりますように。

No.35

お風呂にワンカップの清酒と茶碗1杯の粗塩(伯方の塩など)を入れて湯船につかってみてください。

魔除けになります。

No.36

どなたかも書かれていらっしゃいますが、

友人さん、信用していい方なのでしょうか。(失礼) その方が主さんを苦しめている気がしますが。仲良し関係にヒビが入ったら申し訳ないのですが、

主さんの知らないところで、その友人さんと元カレさんが繋がってたら、と疑ってしまいました。

もし本当に友達(主さん)が苦しんでいるのを知ったら、言うだけ言って、あと知らない、はあんまりだわと思ったので。

しばらくは、その友人さんの言う事、信じないでみては?案外早く咳も治るかも知れません。

お身体をお大事になさって下さいね。😉

No.37

知り合いが関東大震災で死体が山積みになってた地域で暗い中新聞配達を何年もやってたけど一度も幽霊をみたことないって言ってました。知り合いいわく霊はいないらしいよ

No.38

その友人、宗教の勧誘じゃないんですか?
依存するように仕向けてませんか?
あのねえ本当に浄霊までできる人ってそんな言い方しないんですよ
あなたから聞かないと言いません
わざわざ他人に言いません
あと無理だよって言ってるなら言うなって話ですよね?
なんのためにわざわざ主さんに言うのですか?

No.39

>> 11 私はデブすぎていき苦しいですが、喉伸ばしたらいいですかね?たれてきたらのばしたいみないけど、いまは発声して喉痩せしようとしてます 今日、40分ウォーキングしました!走ったほうがいいかもですが、私はデブすぎていき苦しいんでウォーキングで、精一杯🐷です、貴重な体験談ありがとうございます✨

No.40

自分に害をもたらすような奴なら、離れて行くのが賢明 一緒にいて向上出来ないのは、パートナーではない 咳は含嗽したり、コロナ感染かもしれないので受診を勧める

No.41

>> 18 コロナワクチンは最後に打ってから2年くらい経っていますね なにも後遺症はないです。 肺もレントゲンとりましたが何もないです。 咳が… 慢性型上咽頭炎かもしれない。咳喘息になると長引きますよ。耳鼻科受診して内視鏡検査が必要性有り。Bスポット療法という優れた治療がお勧め。生き霊なんて クソ食らえ 伊勢神宮の外宮内宮参拝しよう。伊勢神宮では、地球進歩調和と私達日本の復興と安寧を祈り込みしよう

No.42

>知り合いで霊感がものすごく強い方に「ものすごい執着のつよい生き霊がついてる」

「ものすごい執着のつよい生き霊」は、まさにそれを言った本人、自称霊感強い人のことです。今の主さんは、心の弱さに付け込み、心をもっと弱らせようとする人に取り憑かれ悪い言霊に操られています。

完全に洗脳され統合失調症のような状態に陥る前に、自称霊感強い人との縁を切り、スピリチュアルからも離れましょう。

縁切り神社なんて必要ありませんよ。
連絡取れないようにブロックして、その人と関わらないようにすればいいだけです。

咳はアレルギーか心因性のものだからそのうち治ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する