生き霊が憑いてると言われて咳が止まらない
霊的なものに詳しい方に質問です。
知り合いで霊感がものすごく強い方に
「ものすごい執着のつよい生き霊がついてる」
と言われました。どんな人かと聞くと、身体的な特徴や着てる服、性格など元彼と全て一致しました。
元彼は本当にここでは書けないくらい最低最悪なクズでした。毎日泣いてつらくて、私から振りました。好きな感情は残っていて今もつらいですが、自分も私の周りも幸せになれないと思い離れました。
生き霊がついてると言われて次の日から咳が止まりません。その知り合いには「霊感があると思う、第六感に近いような」と言われました。
こういうのって気にしないのが一番だと思うのですが、知ってしまった今どのような気持ちでいれば、以前のように戻れますか?
タグ
詳しくはないですが、
ちゃんとした霊能者にお祓いしてもらうとかどうですか?
知り合いの方そんなに霊感があるなら祓い方教えてほしいですよね
母の話ですが、毎夜枕元に女の人の霊がくるので、霊能者のところに行ってお札をもらって
寝室に置いたところピタと出てこなくなりました 霊感強くて優しいから頼られるので「私には何も出来ませんと言いなさい」と言われたと話していました
当時私は小学生でしたが、隣室で寝ていて何故か怖くてたまらなくて、良く金縛りになっていました
生霊なので又違うのかもしれませんが、祓えるなら祓ったほうが良いと思います
- << 14 友人は、「生き霊は生きてる人間が飛ばしてるからキリがない。完全に祓うことはできない」 と言っていました。友人と会った時少し楽になったので、このままマシになるかなと思ったのですがやはりまた咳やだるさが元に戻ってきます。 なぜか聞くと「あのとき祓ったけど、時間が経つと戻ってくる」と言ってました。体感したので嘘でしょとも言えず…
>生き霊がついてると言われて
>「次の日から」咳が止まりません。
元彼の生霊が憑いていると言われる前は
咳は出ていなかった事を考えると
単なる思い込みの可能性が高い。
どれだけ霊験あらたかな方の助言かは
存知ませんが、あまり盲信し過ぎるのも
逆効果ではないかと思います。
病は気から、気の持ちようと言いますから。
どうしても気になるなら
その手のお祓いに定評のある場所で
お祓いして頂けば宜しいのでは?
- << 19 思い込みというか… うーん、私の感覚では 「友達だと思ってたらAくんから告白された。次の日からどう接すればいいんだろう。知らなきゃよかった」という感覚に近いです。 ほんとに「事実を知らなきゃよかった」に近いです。 幼い頃や大学の頃、あとつい最近は多めですが、見えなきゃよかったなと思うものを見たり聞いたりという経験はあります。 気にしないが一番ですが、見えたり聞こえたりするものを無視し続けるのって結構きついです…
>> 8
コロナワクチン後遺症かもね
次は 打たない方が良いかも
霊は 関係無いかもしれんよ
肺とかは 見て貰ったの?
コロナワクチンは最後に打ってから2年くらい経っていますね
なにも後遺症はないです。
肺もレントゲンとりましたが何もないです。
咳が出る時は喉元がとても苦しいです。
- << 24 そうですか 耳鼻咽喉科に みてもらったら 良いかも… 取りあえず のどぬ~るスプレーとか してる? うがい薬は よくある 青い水になるやつが 結構 効くけど どうでしたか? あと 皮膚が弱くなければ 当分 ヴィックスヴェポラッブ的なやつ 赤ちゃん用のでも良いから 当分 のどと 胸に塗ってみたら どうかな? まぁ お祓いは 高いので 近場の神社にお賽銭入れて 拝んでみては?
- << 41 慢性型上咽頭炎かもしれない。咳喘息になると長引きますよ。耳鼻科受診して内視鏡検査が必要性有り。Bスポット療法という優れた治療がお勧め。生き霊なんて クソ食らえ 伊勢神宮の外宮内宮参拝しよう。伊勢神宮では、地球進歩調和と私達日本の復興と安寧を祈り込みしよう
主さんは病は気からという言葉を知っていますか?
人の身体って思い込んで精神的なプレッシャーを自らの身体に与えると、免疫を始めとする様々な物に過敏な反応を起こしてしまい体調不良を引き起こすんですよ。病理原因で無いから勿論薬は効きません。唯一直せる薬としては自分の気持ちや心持ちなのです。
亡くなられた方の残留思念とかそういうものはありますけど、生霊というのはほぼ思い込みのものです。何故なら他所で生きながら他の場所に思念を送ることは物理的にも不可能だからです。もし送れるのならは、送ってる間その送り主の思念はその場には無いということになります。生きてるその場所で生物学的に生きてても思念が無くなることなんて有り得ないのです。
もしかしてと思い込み、それを更に意見を聞き入れることで元彼と関連付け、さらに思い込むことで身体に変調を起こすのであって、生霊などてはありません。
とにかく今は主さんの気持ちを強く持つことですね。思い込みから自らの力で脱却するしか手はありません。
病院行ったとあるけどきちんとアレルギー科や呼吸器科でしっかり呼気NO検査だったり血液検査だったりレントゲン検査だったりやった?
普通の内科だと気管支炎とか言われたりするだけだよ
喘息、アレルギーでも咳は起きるし、百日咳のような感染症に感染してる可能性はある
百日咳は血液検査して抗体があるか調べないとわからないし、徹底して病院でしらべてみたほうがいいよ。喘息なら下手したら死ぬし
とことん調べあげたけど原因はわからない、異常がわからないってなったときに医師は簡単には匙を投げないでしょう
絶対なにか原因があるはずと嬉々としてつきとめるのが医師なんでセカンド・オピニオン繰り返して病院で検査したほうがいい
私も突然、咳が酷く出始めて、2ヶ月程続きました。今も何かの拍子に咳が出て吐いたりします。
病院で検査したら、咳で気管支に炎症を起こしてるとの事。病名はわかったんですけど、突然の咳の原因が不明でした。
コロナワクチンは未接種で、コロナにも一度も罹ってません。だから、どちらの後遺症でもないはずで。
霊能者の経験漫画で酷い咳をする人の相談を読んだ事があります。霊が取り憑いてるせいでした。
「ほん怖」という漫画ですが、毎月出てて、コンビニに置いてあるくらい売れてます。
もし治らないなら、そこへ相談してみませんか?
霊なら祓って頂けます。
相談の仕方は、その雑誌にも載ってますが「寺尾玲子」で検索したら書いてあるかも。
「塩舐め水飲み」は「斎」という霊能者が素人でも簡単にできる除霊法だと教えています。この方はもう亡くなりましたが。
まあ、信じない人は眉を顰めるでしょうけど。
病院で治らないなら、後はそっちを頼るしかないです。
有名な正直、料金もとても高い占い師の先生に見てもらった時。
生霊がついてたんですね、
その有名な先生が仰るには生霊は世の中に溢れており縁があるなしに関わらず憑かれる可能性は良くあることらしいです。
祓う方法としては毎日明るい言葉かけ、嘘でも『私は幸せ、今日もラッキー』と口に出して言い、笑う事です。霊と呼ばれる方は明るい事が嫌いだそうです。
陰、暗いが大好きなのでそういう人や場所には寄ってくるそうです。
この先生の言葉信じれますか?
その霊感のある霊媒師?もどきのご友人は主さんを不安にさせるだけさせて楽しんでいるのでは?
私にも生霊ついていますが先生が仰るには祓う程でもないとの事です。
主さんの咳と生霊の因果関係はわかりませんがもどきのご友人の言葉よりお金を出しても専門家の言葉を聞いてみては如何ですか?
失礼ですけどちょっと霊感があるだけでそれをひけらかして霊感のない人間を無駄に怯えさせる方いますよね?
本当に霊感がある方やスピリチュアルに長けた方は不安にさせることはありませんよ。
進言だけして放置もありえません。
主さん、専門のきちんとした先生に1度見てもらってください。
生霊も元彼ではなく低級の霊の可能性もありますよ。
低級霊が主さんとそのもどきのご友人を相手にイタズラしているだけかもしれません!
酷くならないうちに専門家に頼ってください!
もし咳の原因が元彼さんなら知る前から不調が起きていてもおかしくはないかなと思いました。
本当に憑いているのかもしれませんが、どちらかというと主さんの心が咳を起こしている気がします。
気にしすぎてストレスになり、免疫力落ちたとかね。
結構ちょっとしたことで心身のバランスが崩れるだけでも起きやすいです。
「元彼からなんか影響を受けない強い心」を持ってください。
拠り所があった方が良ければ、浄化や身を守る系のパワーストーンやお好みの神社のお守りや護符でも良いと思います。
思念というか、人からの感情や無意識の意識などそういう影響を受けやすい人もいます。
主さんはどうかわかりませんが、そういうタイプなのかもしれませんね。
まずは3食しっかり食べて良く寝る、適度に身体を動かす、汗をかく、ストレスを溜めすぎない等当たり前のことを日々しっかり意識してお過ごしください。
お腹(丹田)に力を入れて余計な気や邪念は弾くイメージで。
あとは深呼吸をゆっくり行う時間を作ってみてください。
そうしているうちに、元彼なんかの影響を受けなくなりますし、生き霊がいたところで何も手出しされなくなります。
まずはお身体の回復をお祈りしていますね。
咳が軽くなりますように。