ハウルの動く城の荒地の魔女とハウルについて
①荒地の魔女はハウルに惚れてるのですか?
コメント欄で見かけただけですが…アニメや原作小説にもその設定ってあるんですか?
②アニメの方は裏設定で実際あるのは知ってますが、荒地の魔女がハウルの童◯を奪った設定は原作小説でもありますか?
③アニメ版「ハウルのの動く城」とアニメ版「星をかった日」って繋がってるんですか?
裏設定では主人公のノナがハウルらしいのですが…
タグ
新しいレスの受付は終了しました
①荒地の魔女はハウルに惚れてるのですか?
コメント欄で見かけただけですが…アニメや原作小説にもその設定ってあるんですか?
「裏設定」とやらを正とするのが
僕は嫌いなのですが、
もしそれを許すなら、
原作では惚れてません。
宮崎作品では惚れている可能性があります。
断言には至りません。
②アニメの方は裏設定で実際あるのは知ってますが、荒地の魔女がハウルの童◯を奪った設定は原作小説でもありますか?
ありません。
③アニメ版「ハウルのの動く城」とアニメ版「星をかった日」って繋がってるんですか?
裏設定では主人公のノナがハウルらしいのですが…
どちらもモチーフとして『魔法使いハウルと火の悪魔』を使ってますが、
別物です。
ただし、近似的ではあります。
『さらば愛しきルパンよ』
という、アニメルパン三世の有名な最終回があります。
宮崎駿監督が手掛けていることもあり、
ナウシカみたいな、クラリスみたいなヒロインが出てくるし、
ラピュタのロボット兵そっくりのラムダという破壊兵器も出てきます。
しかし本作はラピュタともナウシカとも、カリオストロとも無関係です。
平たく言えば、
「宮崎駿の頭の中のアイデアとして被っているところから出てきている」
ということです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友人が結婚するのは妬ましくなるものですか?5レス 82HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
私だけでしょうか。2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
炭酸飲料って0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
教えて下さい1レス 59HIT JOKER (40代 ♂)
-
私が勝手すぎますか?9レス 135HIT 匿名さん
-
自民支持する旦那と喧嘩しました
仮に自民党が少数与党云々で参院選を過半数を習得して、何らかの形で高市が…(匿名さん26)
26レス 597HIT 通りすがりさん -
友人が結婚するのは妬ましくなるものですか?
なるほどですね。 あんな子がまともに育児できるはずないから赤ちゃ…(匿名さん5)
5レス 82HIT 主婦さん (30代 ♀) -
私だけでしょうか。
意見が図星だったりすると自己防衛心理によって、その意見をスルーする、見…(匿名さん2)
2レス 54HIT おしゃべり好きさん -
炭酸飲料って0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
私が勝手すぎますか?
拝読した感じでは蜂窩織炎ではなくフルニエ壊疽の可能性もあるでしょう。 …(匿名さん6)
9レス 135HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
こだわり強めな買い物依存の女性です3レス 68HIT 匿名さん
-
閲覧専用
今の総理大臣の名前2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
押し売りする人を見るのが不快6レス 98HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
〜ですね。という人10レス 224HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
大学1年の娘を持つ専業主婦のママさんのみ回答ください25レス 433HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
こだわり強めな買い物依存の女性です
お金のやりとりに責任が生まれる とてもあなたの人柄優しさが 見…(匿名さん0)
3レス 68HIT 匿名さん -
閲覧専用
今の総理大臣の名前
チャットgptが岸田総理とか言うから違うやろと言い合いしてました。 …(おしゃべり好きさん0)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
大学1年の娘を持つ専業主婦のママさんのみ回答ください
頭の障害だなんて、嫌な書き方しますね。 (ちょっと教えて!さん0)
25レス 433HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
押し売りする人を見るのが不快
ですよね (聞いてほしいさん0)
6レス 98HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
仕事とは何ですか?
因みに前の職場は何故辞めましたか? 社会に出たら嫌な事は勿論あります…(聞いてほしいさん1)
1レス 103HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
日本にも軍隊ってありますか?
日本には軍隊がないのに読売巨人軍はなぜ"軍"が付いているのか、軍って日本には米軍…
19レス 321HIT 教えてほしいさん -
親に子を預ける時にお金を渡す?
こんにちわ、教えてください。 先日、実家に帰った際、姉夫婦の子供達2人を両親が面倒見てました。…
11レス 268HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性に質問です。知りたい
男性に質問です。 好きでもなく好みでもない女性に好きだと言われたら イチャイチャしたい欲って湧き…
18レス 222HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
参議院選挙に行こう
初めに言いますが自分は考えて自民党立候補者を支持します 皆さんも安易に決めないで欲しい 大事なの…
22レス 213HIT 暮らしている人さん (40代 男性 ) -
干支、気にしますか?
干支って気にしますか?私の母はちょっとスピリチュアル入っているというか、星回りとか干支とかそういうの…
7レス 149HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る