(続)LINEで別れを告げるのは無しですか

レス2 HIT数 223 あ+ あ-

2024/07/26 15:10(更新日時)

前スレではありがとうございました。
コメントいただいた内容一つ一つにとても感謝しています。一応報告です。

再度考え直して、先日お別れの意思と理由をまとめたものを彼にLINEで送り、結局その後実際に会いました。
会った時は彼は冷静でしたが、言葉を震わせながら気持ちを伝えてくれました。
別れを切り出した理由はなかなか結婚の話が進まないこと、また私が精神的に問題があった時にかなり冷たい言葉を掛けられたことがきっかけでした。
冷たい言葉自体は正直細々としたものも含めると普段からかなりありました。(詳細は割愛しますが)

結局お別れすることになって初めてお互い本音を話す事ができました。彼は私が思っている以上に臆病な性格で、かねてからお互い家族の悩みを打ち明けていましたが、それが要因でなかなか結婚の話を踏み出すことができなかったようです。
また、私への冷たい言葉は、実は彼自身が当時精神疾患にかかっており、それで攻撃的なことを言ってしまったようです。疾患の要因となった幼少期のトラウマも話してくれました。

お互いの本音を聞けて嬉しかったのと同時に、彼の心の闇に気付いてあげられなかった自分の至らなさを反省しました。また、彼の話を聞いて、彼に同情しながらも彼を幸せにしてあげる自信が無くて、結局お別れすることになりました。
色々と悟ったのか、彼は引き止めることはしませんでした。

同情で彼とこれからもいることは、彼に失礼になるので別れるしかないと自分に言い聞かせながらも、本当にこの結果で良かったのか、自分にできることはなかったのか、ずっと考えてしまいます。
卑怯ですけど、彼に寄り添える人が現れて、彼が幸せになることを今は強く祈っています。
まとまってなくてすみませんが、ご報告でした。
ありがとうございました。

タグ

No.4099924 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは、ご自身の幸せに向かって!

話し合いと、別れが無事に進んでよかったですね。
彼氏さん、精神疾患があるとのこと…
うつ気味になった時に連絡があっても関わらないようにしてください。
それが彼のため、主さんのためです。

同情は、お互いの将来の妨げにしかなりません。

どうか、お幸せに!

No.2

>> 1 ありがとうございます。
正直、今すごく悲しい気持ちでいっぱいです。
彼が私のことを思って裏で色々やっていた、毎日考えてたことも聞き、結局私は自分の痛みに敏感だっただけで、彼の苦悩を全く気付けてなかったんだなと反省しております。
同情は良くないとわかっていながらも、彼の心の闇があまりにも深すぎて、私何も考えずに結婚なかなか進まないとか呑気だったなと。
こんなに長くいたのに全然心通じ合ってなかったんだなと。
自分の子どもさにショックを受けてます。

大切な人だったのに苦悩も気付かず、これから私は誰かを幸せに出来るんだろうかなんて考えてしまいます。
前向かなきゃとはわかってるんですが…
色々弱音をすみません。がんばります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧