モラハラ気質の旦那

レス6 HIT数 261 あ+ あ-

2024/07/25 21:48(更新日時)

旦那がうざいです。 子供が産まれてすぐに子供に対して泣き止まないからとイライラし、軽い虐待をしたり産褥期間の私を休ませることなくなんなら私に対しても喧嘩を売ってきたり、私が寝てる布団を蹴ってきたりしました。

極め付けは子供に対して愛着がわかないといわれたり、私と向き合うのがめんどくさいと言ってきました。

離婚はすぐにできないので産休育休が終わって復職してしばらくお金貯めたら黙って子供と出ていくつもりです。なのでそれまでは我慢かなと思っています。

ただ、他人行儀がうまいというか外面はめっちゃ良いように動くので外では良いパパを演じたり、最近も子供に対して私よりも考えてますみたいなテンションできます。
それがうざくて仕方ありません。
どうしたら離婚までに旦那にイライラせずに平穏を演じられますか?
毎日私のことをバカにするような発言ばかりしてくるのも本当にぶっ殺したくなるくらいうざいです。

タグ

No.4099873 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そもそも何でこういった部分考えず結婚したんですか?

いずれ離婚?子供がいると自分自身の新たな生活すらサッと立ち行かせる事出来ないのに何で妊娠する行為をやるのか。

子供出来たら変わってくれるのではないかと期待だけで突き進んでいい決断じゃなかったはずだよね?

可能性だけで作って、もう戻れないのですから主さんも対抗すれば良いじゃん。

何でもモラハラのせいにするな。元からそういう性格ってのはあるだろうけど、それを引き出したのは伴侶です。
旦那の愚痴も分かるけど、この後に及んで大人しくする必要ってありますか?

あと、ミクルでモラハラ部分を大きく書くと、一方的に旦那が悪い、そんな人別れなよって意見が多いけど、それって最初から協力する気なく全部旦那のせいにしてるだけです。
家事ばっかさせて子供に愛着わかないって言われたって自分が同じ事されたら子供が可愛く思えないでしょ。

そんな男を選んだ人が幼稚だったってだけ。

いい加減に旦那にキレるくらいした方がいいよ。

No.2

結婚前にわかるわけないよね。そしてそういう男に当たったことのない人にもわからない。

さて、お金が貯まるまで耐えられそうですか?子供のメンタルの事も気になるので、色んなところに相談しながら早く別れられる方法を探した方がいいかも。

No.3

>> 2 耐えられるかどうか微妙なところではあります正直。
耐えなくてはいけないんですけどね…。
なるべく早めに離れられるように動いてみようと思います。ありがとうございます。

No.4

結婚前に本性分からなかったらどうしようもないんですから耐えるしかないのに
>> 耐えられるかどうか微妙なところではあります正直。

でも耐えるしかないでしょう?そんな男の子供を産んだんですし・・・。
子供が生まれたら変わるのではって期待してるのは妊娠中からわかってたんじゃないですか。それは見ない振りしてたと言われても仕方ないですよね?

そもそも主さんご自身で「軽い虐待」なんて言っていながら離婚まで耐える気なんだ・・・。
下手したらお子さん首が座ってない状態で揺さぶられて麻痺もありえるのに。
耐えるって事は、結婚前に貯金してないの?
子供が危険と隣り合わせでも仕事に復帰するまでそのまま様子見続けるって事ですが。

悲劇のヒロイン気取ってる場合じゃありません。
別居する費用もなく子供が危険と隣り合わせの状態で、どの話も自覚してるのにまだ希望的観測でその時が来るまで待つだけって何してんの?
暢気に耐えられるか分からないなんて言ってる場合ですか!?

自分が嫌なレスはスルーして、主さんがそういう性格という事がよく現れてますね。
こんな事すらムッとして耐えられない人が旦那をおかしな人扱いしてるけど、主さんも大概ですよ。

失礼ですが自業自得です。

No.5

>> 4 勝手な解釈で人を批判するあなたの性質は正しいということになるんでしょうか?
であれば勘違いも甚だしいですね(^_^)

No.6

うちも全く同じです。
モラハラ気質の人は、相手が自分より弱い立場になった時点で本性を出してくるので、それまでは意外とわからないものですよ。
モラハラ野郎は自分に逆らえない人が大好きなんですよ。
お子さんが生まれて肉体的にも精神的にも経済的にも主さんに負担が増えた今、自分がいないと何もできない、簡単には逃げていかないと思ってるからどんどん強気に出て来ますよ。
だから、我慢せず強気で返しましょう。
あなたがそういう態度なら私もこういう態度でいますって言い切っちゃっていいんです
よ。
手のひらを返したように優しくなる時があると思います。
でもそれも逃がさない為の手段なので突っぱねてやりましょう。
別れるつもりなら、別れやすいように証拠をたくさん集めましょう。
日記を書く、SNSに上げる、録音する、どんな手段でもいいので相手が不利になるようなことをどんどんしましょう。
証拠を集め始めると相手の暴言もひどければひどいほどチャンスだと思えてある意味楽しくなりますよ笑
母は強しです!小さいお子さんを育てながら本当に大変だと思います。
そんな妻子を支えるならまだしも傷付けるようなことをする奴は一緒にいる価値無しです。お身体を大切に心を強く持って下さいね!
人生一度きりなので、

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧