時間がないから早く!というお客さん

レス11 HIT数 406 あ+ あ-

2024/07/19 12:19(更新日時)

レジの店員に〔時間が無いから早くして!〕と言うお客がたまにいます。
店員のレジ打ちが遅いわけではないのに時間がないから早く!というお客さんがいて最近知り合いの店員さんに聞いてみたら【あぁそれを言うお客ってバカなんよw時間がないから早くとか言うならわざわざ買い物しにくる必要なくない?時間ないならさっさと目的地に行けばええやん。時間ないとか言われたら、ハイハイ!またそう言って自分の思い通りにしたいバカが来たわ】ぐらいにしか思わんわって言われました。

みなさんは時間がないから早く!とか言ったりしますか?

通勤とかなら分かりますが、わざわざ買い物に来ていう人の心理がわかりません。

タグ

No.4098653 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

多少の買い物する時間はあったけど、レジが混んでいて想定以上に時間がかかったとか。
あるいは、(ファストフード等)スピードの速さを売りの1つにしている業種であれば、時間がかかる事に苦言の一つも呈する気持ちは分かります。

要は、ケースバイケースかと。

No.2

時間がないから早く!という事でその人の持ってるレジ打ち能力を最大限発揮してもらおうと思ってる。

時間が無いのは事実なんじゃないですか?

そこで何も言わなかったらのんびりバージョンでされたら困ると思って言ったのかな?と思います。

でもね〜
時間がないから早く!と言われると余計にリズムが狂って遅くなるかもしれないのにね〜

でも私ならよっしゃ~任せとき〜〜〜って言ってあげようかな〜笑

No.3

買い物する所が目的地になく、ここしかない。

今の時期なら暑くて喉が乾くから。

今すぐ買い物したい、でも急いでるからと言うバカ。

私の過去の職場は昼休憩が短く、素早く買って食べなきゃ怒られるのでレジを早くしてくれ!と思うことはありました。

No.4

言ったことはないですけど、急いでる時は早くしてくれと思うことはある。

ノロノロレジ打ちしている人のその横でレジ打ちしている人が滅茶苦茶早くレジ打ちしてると特にそう思う。

捌く量が圧倒的に違うのに、これで同じ時給なのだとしたらなんか可哀想。できる人はボーナスとかで優遇されたりしているのだろうか?

No.5

例え本当に時間がないとしても店員さんに時間がないからとは言えないです。
時間がないのは自分の都合だし、今どきスーパーやコンビニ以外でもセルフレジもある所も増えてるし、飲食以外の自販機もあるんだから、そういう場所を選ばないで有人レジってを選んでるのは自分だから。
ちょっとした事で時間がない、となったらそれは自分の読みが甘いからだとも思うから、時間ないから早くしてと言ったり遅いとイライラしたりはないです。

No.6

自分が本当に急いでいればイライラするのは事実だとは思うけど、

いくらでも何人並んでても待たせておきゃいいと思っている従業員には、本当にハラたつよ。

のんびりショッピングを楽しんでいる人もいても、そういう人ばかりのはずはないんだから。

後ろに並んでいるお客がいるのにオシャベリしながらだったりすると、早くしろ!と言いたくもなるし。

時間が無いなら買い物に来なきゃいいなんて言ったら身も蓋もないでしょ。

そもそも、待たせておけばいいという考えの従業員、最低。テキパキしようとは思わないのか?

No.7

私、大概せっかちですがそんな事言いません。
確かに思う事はあるよ。
でも言わないしクレームの電話もした事ない。
それより、うちの近くのスーパーのレジ店員、手早いけどムスッとしててお金もスムーズに出さないと凄く嫌な顔をする人が居てその人の所はいつも空いてるからそこへ行く😅
その人、いつも空いてるから携帯のアプリも事前に出しとかないと嫌な顔をするので手前で出しとくし支払いも小銭は財布から出して手に持っておく😅
ちょっとした戦いです😅

No.8

昔バイトしていた時にそのようなお客いました。
『電車が○分に来るから早く!』と言われ私も焦りました。
昔からそのような人います。

かなり迷惑。

No.9

客に対してバカ呼ばわりしたり、自分の狭い価値観でしか物事を見れない人の言う事を真に受けても主は成長しないよ。

仕事の日は分刻みで予定を入れるから、3分余裕があればコンビニの客の入りと店員の年齢を見て入るかどうか判断する。

一方休日はダラダラとウィンドウショッピングを楽しむこともある。

1人の人間でも状況によりニーズは変わるし、買い物をする目的なんて人それぞれだ。急いでいると店員にいう事で改善されるとは思わないが、色々な価値観があることを認識すべきだね。

No.10

時々目にしたり聞いたりするな!
レジに早さを求めるなら自分がクレーム言う事により、逆にもっと時間が遅くなるかも分からんのに、じっと大人しく待っとけと思うな。
もし自分の娘や奥さんが人から苦情言われていたらと考えないのかな?

No.11

そういうお客さんいますよ。
主の視野が狭いと思う、だって色々なお客さんがくるのがお店ですからね。
事情もさまざまですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧