別れるべきか

レス6 HIT数 301 あ+ あ-

2024/07/17 19:09(更新日時)

お付き合いしている彼女との今後について悩んでいます。

遠距離恋愛中の30代の彼女がいます。
私ももう30歳をすぎ、多少ですが結婚も意識する年齢になっています。
彼女は子どもを授かれない身体なので、結婚願望はないそうですが、それでも私は彼女との結婚を考えておりました。

ただ、最近ずっと上手くいっておらず、このまま付き合っていてよいのか不安になっています。

不安になっている原因としては以下です。
・会う頻度が3ヶ月〜半年に一回程度になっている
・こちらから電話をしたいと伝えても数ヶ月電話してくれない
・会えない事や電話すらない事に寂しさや不安をある伝えるとメンヘラ扱いされ、しまいには自分の機嫌くらい自分でとれるようになったら連絡してきてと突き放されてしまった
・LINEでのやり取りは日に一言二言程度

あまりに蔑ろにされている気がして心が折れそうです。
彼女にもう気持ちがないのであれば、そう言ってもらえればまだ楽なのですが、煮え切らない態度が続いています。

私の希望としては将来的に彼女と結婚して、共に人生を歩んで行きたいのですが、自分と彼女のために早めに別れた方がよいのか、このまま付き合っていくべきなのか悩んでいます。
私が気にしすぎなだけで不安になる要素はないのでしょうか。

タグ

No.4097722 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんには悪いですが、彼女さんは既婚者という可能性はないのでしょうか。

実は既婚で子供もいるから簡単に家をあけられない。

子供が家にいるから電話からバレることもあるので容易にかけられない

離婚するつもりはサラサラないが不倫をしているという背徳感が刺激的でやめられない

No.2

>> 1 ないと思いたいですね。
付き合いたての頃は週に1度くらいは電話していましたし、月1くらいで会っていたんです。
今は極端に減ってしまったので、気持ちが冷めたのならはっきり言ってくれればいいのにな...と思いながら交際を続けています。

No.3

出会いは、どんな感じですか?

No.4

【会う頻度が3ヶ月〜半年に一回程度になっている】←遠距離との事なのでこれはまだしも、【こちらから電話をしたいと伝えても数ヶ月電話してくれない】←これはさすがに有り得ないですね。つまり彼女はもう主に対して完全に気持ちが無い事がわかります。じゃあなぜ別れないのか?というと、既に彼女の中では付き合ってるという認識も主が自分の彼氏だという認識も無いのかなという印象です。事実上は主の片思い状態ですよね。気持ちの無い相手に主がしがみついているようにしかこの投稿からは見えませんでした。
【彼女にもう気持ちがないのであれば、そう言ってもらえればまだ楽なのですが、煮え切らない態度が続いています。】←じゃなくて主が悟るべきなのかなと。

No.5

そうですね、居心地がいい人と付き合ったほうがいいと思います

No.6

何故?子供が授かれないのか?
気になりますね。

診断されて事実があるのなら良いのですが。

↑の事実があったものとしてなら、主さんとの家庭は築けないと思っての行動なのかも?

↑が虚偽なのだとしたら、飽きた…のかも?

とりあえず、両方とも主さんからの別れを出して欲しい…からかな〜?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧