旅行に行くことを事前に伝える?

レス40 HIT数 1844 あ+ あ-

2024/07/20 12:39(更新日時)

30代の男です。
中距離恋愛中の同い年の彼女がいます。

彼女は仕事柄出張が多く、毎月「今月は〇〇県と〇〇県にいるよ」と事前に教えて貰っています。
これは私がどこにいるのかくらい教えてねと伝えたからなのです。

今回もいつものように「今月は〇〇県と〇〇県と〇〇県にいて、月末に帰ってくるよ」と聞いていました。
いつものように仕事だと思っていたのですが、インスタのストーリーでリゾートホテルで羽を伸ばしナイトプールで楽しんでいるのを見てしまいました。
てっきり仕事だと思っていた私はナイトプールで楽しむ彼女の姿に驚いた旨を伝えたところ、久しぶりに知人に会って遊んでいたとの事でした。

彼女が休暇を楽しんだり、知人と遊ぶのは全然いいですし、むしろ楽しんできてほしいのですが、事前に教えてくれてもいいんじゃないかという想いもあります。

事細かに教えてほしいという事ではありませんが、旅行に行くであったり、おおまかな予定は共有してほしいと思うのは束縛なのでしょうか。
私は友人と遠出をするだとか、用事で実家に帰るなどイレギュラーが発生したら伝えて2人で共有するのが普通だと思ってしまっていたので、困惑しています。

どこに居るのかやおおまかな予定は教えてほしいと思うのは重いのでしょうか?

タグ

No.4097581 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ある意味で、スレを読んで束縛だと思います。

価値観が違うと思います。

そこまで、知らせる必要性があるでしょうか。

では、隠し事の1つや2つあっても良いと思います。

重いと感じると思いますよ。

イチイチそんなに、事細かく言われても、彼女は、知りたく無いと思います。 
ある程度、自由が、無いと息が詰まる思いだと思います。

束縛になると思います。

貴方の恋愛観を押し付けて恋愛のルールを決めて要ると感じますけどね。

ある意味で女々しく見えますよ。

相手を信じると言うのが愛のバロメーターだと思いますよ。

貴方のスレを見たら、愛するあまりに、相手をまるで信用をして無いと感じても仕方が無いと思いますよ。

客観的に、冷静に見たら、そう見えませんか。

自分勝手だと思います、相手は、貴方の行動をそこまで知りたいと思いますか、貴方が知りたいと思っていても相手も同じだけ愛してるとは、思いませんけどね。

貴方の方が、相手を思い過ぎて過剰に、相手を束縛をしてると思います、貴方は、都合の良い言い訳をして自分自身で貴方の思い相手の行動を監視して都合良い言い訳を正当化させたいだけに見えますけどね。

美化したいだけで、美化では、無くて束縛だと思いますよ。

• << 3 そうなのですね。 気づかず束縛していたことを反省しています。 ただ、信じる信じないではないですよ? 何かを疑っているわけじゃないですから。 配慮の話だと思っていました。 例えば私が仕事辞めてフリーターになっても事後報告でいいですか? 同棲していて何も言わずに2、3日家をあけても驚かないんでしょうか。 それと同じ類の話で、旅行に行くのであれば一言もらえれば驚かなかったのになと。 職業柄なんでも事前に一言かけるのが配慮だと思っていましたが、一般的に旅行に行く程度は共有事項ではないんですね。 改めます。 ありがとうございます。

No.2

婚約してないならそこまで把握は必要ないんじゃないかな。
その辺の感覚が似た人と付き合えばいいよ。

• << 4 そうですね。 今後の事を考えてみます。

No.3

>> 1 ある意味で、スレを読んで束縛だと思います。 価値観が違うと思います。 そこまで、知らせる必要性があるでしょうか。 では、隠… そうなのですね。
気づかず束縛していたことを反省しています。

ただ、信じる信じないではないですよ?
何かを疑っているわけじゃないですから。
配慮の話だと思っていました。

例えば私が仕事辞めてフリーターになっても事後報告でいいですか?
同棲していて何も言わずに2、3日家をあけても驚かないんでしょうか。
それと同じ類の話で、旅行に行くのであれば一言もらえれば驚かなかったのになと。

職業柄なんでも事前に一言かけるのが配慮だと思っていましたが、一般的に旅行に行く程度は共有事項ではないんですね。
改めます。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 婚約してないならそこまで把握は必要ないんじゃないかな。 その辺の感覚が似た人と付き合えばいいよ。 そうですね。
今後の事を考えてみます。

No.5

とはいえ結婚したらうちは、一人で遊びで出かけるとか、友達と旅行は皆無です。幼児や結婚式は別ですが。夫婦一緒が鉄則。

• << 10 付き合うのと結婚してからとは変化するものなのですね。 学生時代から同棲ばかりしていたので、気づかないつうちに入籍した後のような付き合い方が普通になってしまっているのかもしれません。 今回皆さんの意見を聞けて自分がズレているんだと気づけました。 ありがとうございます。

No.6

出張といってもその間は仕事しかしてないわけじゃないでしょう。

私もたまに出張いきますが残業なし定時あがり。なんなら気持ち定時より早い

休みは観光もします

出張終わりが金曜日なら報告は月曜で良いとなって。
金曜日にそのまま帰る人もいれば、自腹でホテルとって週末も出張先で過ごす人もいる

確かに彼女さんは言葉が足らないかもしれないけど。

配慮に欠けると言われるほどではないような。

むしろ急に決まった弾丸旅行という可能性もあり。

仕事(出張)で忙しいからと会う頻度が少ない恋人に対して、友人と遊ぶことを言わないでいたのが彼女なりの配慮だとは思わないのか

ただ何もやましいことがないからSNSに乗せただけで。

その時言わなかっただけで隠すつもりはなかった。

>彼女が休暇を楽しんだり、知人と遊ぶのは全然いいですし、むしろ楽しんできてほしいのですが

この気持ちが彼女さんに伝わってないのでは?

No.7

>> 6 普段今月は〇〇県と〇〇県に行くよと出張先を教えてくれるのですが、今回はその〇〇県の片方が出張先ではなく、旅行先だったかんじです。

彼女の出張等が理由でかれこれ3ヶ月ほど会えていなかったので、自分との時間はとってくれないのに...という多少責める気持ちがあったのかもしれません。

また、直前に私の誕生日があったのですが、せめて声を聞きたいなと思っていましたが、LINEでおめでとうと祝われただけでした。
出張で忙しいんだろうと何も言わずにおりましたが、その矢先だったので、配慮がないと思ってしまったのかもしれません。

言葉では普段から楽しんできてねと送り出していたつもりですが、もしかしたら多少我慢しているのが伝わっているのかもしれませんね...

No.8

>> 7 誕生日プレゼントもなかったんですか?
主<友達
なのかもしれませんね。

No.9

>> 8 正確に言うとLINEギフトでなんかあげるよと言われましたが、久しぶりに電話できたらそれでいいよと伝えました。
いまだに電話はできていないので、忙しいのだと思っていたところ、旅行で楽しんでいるSNSを見て驚いてしまった感じですね。

No.10

>> 5 とはいえ結婚したらうちは、一人で遊びで出かけるとか、友達と旅行は皆無です。幼児や結婚式は別ですが。夫婦一緒が鉄則。 付き合うのと結婚してからとは変化するものなのですね。
学生時代から同棲ばかりしていたので、気づかないつうちに入籍した後のような付き合い方が普通になってしまっているのかもしれません。
今回皆さんの意見を聞けて自分がズレているんだと気づけました。
ありがとうございます。

No.11

彼氏にプライベート詮索されたくないし、友達といる方が楽しいのは事実だと思います。
特に女性は彼氏優先な人が多いから本当に好きならもう少し気にかけるでしょうし。

No.12

>> 11 そうですよね。
あまり好かれてるとは思えないですよね。

No.13

難しい所だなと思いました。
彼女は○県と○県にいると伝えた。でも出張とはハッキリ言ってない。だから嘘はついていない。
でも元々出張が多く、今までも出張の前に同じやり取りをしていた。だから主さんが出張だと思うのは自然な事。

私自身出張が多いのですが、独身の頃はだからこそ彼氏に旅行の予定は言い難かったです。だから彼女さんみたいな言い方した事もあります。
彼は彼で、出張だろうが旅行だろうが無事ならそれで良いという人だったので、だんだん言えるようになっていきましたり
結婚してからは出張や旅行は都度スケジュール共有アプリに入れて報告してます。
共有アプリでの報告って、私は直接言うより気が楽で助かってます。
勿論夫も出張中に旅行したりとかは自由です。

彼女さんの気持ちも、主さんのモヤモヤも分かります。だからこそ、早めに彼女さんに主さんの気持ちを伝えた方が良い方向に行くような気がします。
時間がたってからだと、何で今更?ってなるかもしれません。

• << 16 彼女と同じようなご経験があるのですね。 もしよろしければ何で彼に旅行の件を言いづらかったのか教えて頂けないですか? 私としては隠される方が悲しいと言うか、普通に言ってくれれば安心して待っているのですが、何かしら負目があるものなのですか?

No.14

価値をそろえていくものだから、うまくいけばいいし、価値を譲れないならあう人を探すわけで、主さん客観的に見る賢さを持ってて誠実そうだから幸せになると思いますよ。

• << 17 優しいお言葉ありがとうございます。 いつかそうなれるように頑張ります。

No.15

私も主さんの感覚に近いです。

〇〇県にいるよーとLINE送るなら「今友達と旅行に来てます」と伝えます
それぐらいの会話は自然に出てくると思うけど…

付き合うなら、フィーリングが合う人じゃないといちいちモヤモヤするから彼女とは合わないんじゃないかな。

• << 18 そうなんですよ。 普段連絡がとれる時間にいきなり連絡がとれなくなり、何かあったのかと心配していたら旅行中だったと。 教えてくれていればそこまでの心配もしないですし、むしろ旅行を楽しんでくれればいいので連絡もこちらからいらないよと言うんですがね。。。 自然とそういう会話にもならない存在なんだなって感じたのが悲しかったのかもしれません。

No.16

>> 13 難しい所だなと思いました。 彼女は○県と○県にいると伝えた。でも出張とはハッキリ言ってない。だから嘘はついていない。 でも元々出張が多く… 彼女と同じようなご経験があるのですね。
もしよろしければ何で彼に旅行の件を言いづらかったのか教えて頂けないですか?
私としては隠される方が悲しいと言うか、普通に言ってくれれば安心して待っているのですが、何かしら負目があるものなのですか?

• << 19 あくまで私の場合ですが、そこまで頻繁に会えてない、会うのも夜のみとか昼のみとかが多かった中、友達との旅行と言うと、恋人より友達優先してると思われるのではないかという恐怖感と、当時の彼氏とのデートって、関東から出たことがなく、遠出の提案してもはぐらかされていたので、旅行とか好きじゃないのかな?それなら友達と旅行行くのは当てつけに思われるかな?と考えていました。 完全被害妄想です。 しかし話をするうちに、お互いの価値観も分かってきて、だんだん何でも言えるようになっていきました。

No.17

>> 14 価値をそろえていくものだから、うまくいけばいいし、価値を譲れないならあう人を探すわけで、主さん客観的に見る賢さを持ってて誠実そうだから幸せに… 優しいお言葉ありがとうございます。
いつかそうなれるように頑張ります。

No.18

>> 15 私も主さんの感覚に近いです。 〇〇県にいるよーとLINE送るなら「今友達と旅行に来てます」と伝えます それぐらいの会話は自然に出てく… そうなんですよ。
普段連絡がとれる時間にいきなり連絡がとれなくなり、何かあったのかと心配していたら旅行中だったと。
教えてくれていればそこまでの心配もしないですし、むしろ旅行を楽しんでくれればいいので連絡もこちらからいらないよと言うんですがね。。。
自然とそういう会話にもならない存在なんだなって感じたのが悲しかったのかもしれません。

No.19

>> 16 彼女と同じようなご経験があるのですね。 もしよろしければ何で彼に旅行の件を言いづらかったのか教えて頂けないですか? 私としては隠される方… あくまで私の場合ですが、そこまで頻繁に会えてない、会うのも夜のみとか昼のみとかが多かった中、友達との旅行と言うと、恋人より友達優先してると思われるのではないかという恐怖感と、当時の彼氏とのデートって、関東から出たことがなく、遠出の提案してもはぐらかされていたので、旅行とか好きじゃないのかな?それなら友達と旅行行くのは当てつけに思われるかな?と考えていました。
完全被害妄想です。

しかし話をするうちに、お互いの価値観も分かってきて、だんだん何でも言えるようになっていきました。

No.20

>> 19 ありがとうございます。
私たちも夜だけ、昼だけみたいな会い方が多いです。
思い返せば、私も過去に自分とはランチばかりなのに友達とは夜に2件3件と飲み歩いていたりする事に愚痴をこぼした事がありますね...
単に私もたまには一緒にお酒を飲みたいな程度の話だったのですが、そういうのが言いづらさに繋がるのかもしれませんね。
反省します。

No.21

それは二人の距離感によるのでは?
彼女さんはあまり気にしないタイプなのかもね?
ちょっと寂しい気持ちになってしまうけれど。

中距離恋愛ってどのくらいの距離はなれてるのかわからないけれど、普段から毎日会っているのでなければ、細かい休日内容までわざわざ言わないかもね?
電話とかライン?とかで○日は友達と~って話そびれたりすることもあるんじゃないでしょうか?
それだけしょっちゅう出張してたら。

No.22

スレの内容とコメントとでちょっと受ける印象が違う。
3ヶ月出張で会えないと言われて主は我慢していたのに彼女は友達と旅行行ってる、しかも旅行のことは主には黙ってる。
会えない間の主の誕生日にも会えずラインでおめでとうのみ。プレゼントがわりに約束した電話ももらえずスルーされてる。
めちゃめちゃ蔑ろにされてる気がしますが。
交際が順調なら、旅行のことは一言言ってよ、わかったで済む話だけど、もはやそんな話ではない気がする。

中距離恋愛ってアプリとかで出会ってます?
そうじゃなくても主さんあまり好かれてないよね。

No.23

>> 22 アプリではなく普通に出会って付き合いました。
ご察しのとおり3月頃から以前のように愛情も感じなければ、連絡の頻度も徐々に落ちております。
昨日、皆様からの意見を参考に小一時間電話してみたのですが、やはり色々思うところがあったとのことでした。
好きなのかと聞くと最近は分からないそうで、気持ちが冷めたのであれば別れてもいいと伝えたんですが、今は分からないとしか言われず別れるでもなく好きというわけでもないと言われモヤモヤしております。

No.24

主さんの想いが上手く伝わっていないのでは?
いや伝わっていても、少々面倒臭いタイプだなーと連絡不精の私は思います;;

誕生日だからって電話しなきゃダメ?
こちらはプレゼントで気持ちを示したいのに、それは断られて別の要求をされてるわけで、自分は断って良くて、相手が断ったら不満って、子供かなと。
旅行だって、行くよって言えば、中距離でなかなか会えないのに、友達との時間は取れるんだ…って思われたら言いづらい。
友達といる時間と、彼氏といる時間って、気遣いの幅が全然違いますよ。
私は友達との泊まりは気軽に行けますが、彼氏とは無理ですね。
楽しさや好きの度合いに違いはありません。
友達は私に気遣いお世話焼き合うのですが、彼氏は主に私がお世話焼く係なので準備が全く違います。
男性より女性の方が、細かい所に目が届くのは、特性の違いで仕方ないので不満はないです。
だからって存分に世話焼いて疲れないわけではないので、たまににしてもらえた方が、その時間を楽しく過ごせます。

もっとたくさん話してみたらどうですかね。
なるべくポジティブに、相手と考え方が違うのは前提に、どっちかが一方的に合わせるためではなく、私はこうだよ、あなたはこうなんだね、って理解するために。
好かれてないと思うのは早計だと感じます。

No.25

>> 24 面倒臭いと思われるのですね。
正直に言うと驚いています。
今までお付き合いしてきた女性からはマメに連絡が欲しいと言われ続け、あげく浮気を疑われる事が多く、こちらの予定を伝えるのが当たり前になっていました。
なので連絡不要という方が多い印象なので驚いています。

誕生日だからと言って電話しなきゃダメなのかと言われたら、義務ではないですし説明が難しいですね。
物がほしいわけではないですし、LINEギフトで何か欲しいものある?という流れで示せる気持ちってなんですか?
選んで頂いたものがあれば喜んで受け取りますよ。
単純にLINEギフトの中に欲しいものはないですし、電話して声きけたら充分だよという話だったのですが、子どもなんでしょうか...
私も記念日に送ったLINEギフトをこれはいらないと受け取って貰えなかった事もあり、物を断ってこうして欲しいとオーダーする事がそこまで幼稚なことだと思っていませんでした。
反省いたします。

No.26

>> 25 全体的に、会話不足だと思うんです。
上記は全て私ならこう思いますよって内容でして、主さんの彼女がそうだとも限りませんし、今までお付合いしてきた女性と、今の彼女は別人です。
わかりますよ、私も彼女からの頻繁な雑談の連絡って、男性にとって面倒臭くてやりたくないものだと思って返すだけにしてたら、彼氏から毎日マメに連絡きて驚いてますよ笑
彼女がどう思うのか、想像することも大切ですが、実際聞いて話して理解していくことが、何より大切だと思うんです。

LINEギフトで示せる気持ちなんて大したことないってことですか?
また私の話で申し訳ないですが、私は彼氏には物を贈りたいです。
彼からは物を貰っておいて、お返しは電話で良いよなんて言われても、なんだか申し訳なく思うし、かと言って実際欲しいものがない人の欲しそうなものを選ぶなんて至難の業…程良いものをこれほしい!って言ってくれるのが、一番大人な対応だなと思います。
それに、好きなものを教え合う良い機会ですし、楽しめませんかね。

反省しますとかじゃないと思いますよ。
話して理解し合うことの繰り返しで、信頼関係築くものではないですか?
彼女が答えてくれないパターンもあるので、その場合は詰みますけどね;;

• << 31 LINEギフトは私達としては日常用と言いますか、2人とも付き合いで普段からばら撒いているものなので、正直そこまで特別感がないのはあります。 金額の多寡にこだわりがあるわけではなく、むしろ手紙などお金で買えないもの、自分を想って選んでくれた気持ちに価値を感じてしまいます。 彼女も欲しいものは自分の稼ぎで買うからいらないというタイプなので、お互いプレゼントのハードルは高かったかもしれません。 好きなものを教え合う良い機会という捉え方、とても素敵だと思います。 言われてみれば付き合うまではお互いの価値観を話す機会が多かったですが、それでわかった気になって疎かになっていたかもしれません。

No.27

主さん、好きかどうかわからないとハッキリ言われちゃってますからね。
好かれてないのは早計、という段階ではないですよね、気の毒ですが。

ハッキリふられるより宙ぶらりんにされる方がキツイですよね。次行けないし。
もう彼女さんは好きにしてもらって、主さんは主さんで新しい方を探し始めた方がいいかもしれませんね。

• << 30 彼女も30代ですし、これからを考えても大切な時期だと思うのです。 なので気持ちがないのであれば次に進んでもらった方が彼女の時間を無駄にしなくてすむのにとも思います。 仰るとおり自由にさせておこうと思います。 私も女性に困っているわけではないので、それで他に行くようであれば私もすぱっと切り替えて他の方を探そうと思います。

No.28

今の彼女はかなり年下とかめちゃくちゃ可愛いいとか?それなら自分と彼女との温度差は大きくなると思います。
若くて可愛い子と付き合うなら自分にも相応のスペックが必要だけど主がそれに見合ってないから物足りないとか。

本当に好きな人ならLINEギフトで簡単にすませないよね。
安く済ませられて手間もかからないからって感じだと思う。
もう好きじゃないって言われてるんですよね。実際に好きじゃないからおざなりにしてるってスレ本文からわかるし。

他の方も言うように次に行った方が良いです。

No.29

>> 28 歳は一緒なのでもう32歳ですが、ルックスはそうですね。
ひいき目かもしれませんが綺麗だと思います。
自分のスペックは付き合った時から変わっていないのですが、もっと高スペックの男性は山ほどいるでしょうし、引くて数多のルックスだとは思います。

LINEギフトは私達としては日常用なので仰る通り簡単に済ませられたという印象になっております。
また、物を遠慮したのは春に100万以上使ってもらったので控えようかと思っていたのもあります。

話し合ったところ、仲直りしてしまったので当分この関係は継続なのですが、少し考えながらお付き合いを続けていこうと思います。

• << 33 あなたのことを愛してるのか疑問ですが、あなたが良いならそれで良いでしょう。 あとまずはその100万円を彼女に返しましょう。

No.30

>> 27 主さん、好きかどうかわからないとハッキリ言われちゃってますからね。 好かれてないのは早計、という段階ではないですよね、気の毒ですが。 … 彼女も30代ですし、これからを考えても大切な時期だと思うのです。
なので気持ちがないのであれば次に進んでもらった方が彼女の時間を無駄にしなくてすむのにとも思います。

仰るとおり自由にさせておこうと思います。
私も女性に困っているわけではないので、それで他に行くようであれば私もすぱっと切り替えて他の方を探そうと思います。

No.31

>> 26 全体的に、会話不足だと思うんです。 上記は全て私ならこう思いますよって内容でして、主さんの彼女がそうだとも限りませんし、今までお付合いして… LINEギフトは私達としては日常用と言いますか、2人とも付き合いで普段からばら撒いているものなので、正直そこまで特別感がないのはあります。
金額の多寡にこだわりがあるわけではなく、むしろ手紙などお金で買えないもの、自分を想って選んでくれた気持ちに価値を感じてしまいます。
彼女も欲しいものは自分の稼ぎで買うからいらないというタイプなので、お互いプレゼントのハードルは高かったかもしれません。

好きなものを教え合う良い機会という捉え方、とても素敵だと思います。
言われてみれば付き合うまではお互いの価値観を話す機会が多かったですが、それでわかった気になって疎かになっていたかもしれません。

No.32

春にひゃくまん?!

スレと関係なくて申し訳ないのですが、ちょっとびっくりして。
主さんの為に100万使ったんですよね?
何に使ってもらったのですか?

• << 35 プレゼントみたいなものですね。

No.33

>> 29 歳は一緒なのでもう32歳ですが、ルックスはそうですね。 ひいき目かもしれませんが綺麗だと思います。 自分のスペックは付き合った時から変わ… あなたのことを愛してるのか疑問ですが、あなたが良いならそれで良いでしょう。

あとまずはその100万円を彼女に返しましょう。

No.34

>> 33 100万という金額が大きいから返した方がよいということでしょうか?
では2、3万なら返さなくていいのでしょうか?
では10万なら?
あまり金額で考えたことはないですが、返すべきものは返します。
ただ、累計すれば私も数百は彼女にプレゼントしています。
来年の彼女の誕生日に彼女がほしいと言っている物をあげようと思えば、累計1000万にはなるだろうと思いますよ。

• << 36 1000円だろうが返すべきですよ。 1000万の誕生日プレゼントって何?ふつう一軒家買う合計金額のプレゼントなんてあげないですが。釣りですか?

No.35

>> 32 春にひゃくまん?! スレと関係なくて申し訳ないのですが、ちょっとびっくりして。 主さんの為に100万使ったんですよね? 何に使… プレゼントみたいなものですね。

No.36

>> 34 100万という金額が大きいから返した方がよいということでしょうか? では2、3万なら返さなくていいのでしょうか? では10万なら? あ… 1000円だろうが返すべきですよ。

1000万の誕生日プレゼントって何?ふつう一軒家買う合計金額のプレゼントなんてあげないですが。釣りですか?

No.37

>> 36 まず100万円は返しましょう
と言われたのでお金を返しましょうという意味で捉えましたが、お金でもらってるわけではないですよ?
プレゼントにかかった代金って現金で返したり、返してもらったりするものではないと思っていますが。。。
同額程度のお返しをすべきということであればその通りだと思います。

年単位で一緒にいるわけですから、これまでのプレゼントと合わせればそれくらいの金額にはなるだろうと言う事です。
普通しないと言われればそれまでですが、周りには1日で数百万つかう方もおられますし、釣りと言われるほどではないと思います。

誕生日じゃなくてもプレゼントを送り合ったりしませんか?
付き合う前ですが、お揃いの名刺入れを貰ったのですが、おそらく10万以上の物です。
私も同額程度の香水を贈りました。
これが期間が経つにつれ金額があがっただけです。
釣りではなく、私も彼女もその程度の金銭的な余裕はあるというだけです(彼女の方が収入は多いです)。

No.38

普通に彼女と、旅行?とか聞けばいいのでは?
コミュニケーションどうなってんの?

No.39

>> 38 旅行?と聞きますよ?

読んで頂いてから書き込みお願いします。
事前に伝えてほしいと思うのがどうかという話ですよ。
そりゃ旅行してるようなら旅行かどうかたずねます。

No.40

夫も含めて、過去につき合った人で、旅行に行くことを伝えてこない人は誰もいなかったです。

会社の旅行や友達と…など、誰といつ、どこに行くかは、決まった時点でおしえてくれてました。
私も同じくです。

旅行に行く時にはおしえてね、とかはお互いに言ったこともなく、それが普通というか当たり前なことだと思っていましたが、たまたま価値観があっていただけなのかも。

>好きなのかと聞くと最近は分からないそうで
>好きというわけでもないと言われ

仲直りしたと言ってますが、なんか虚しい関係ですね。

でもまあ…
>私も女性に困っているわけではないので

そういうこと言えちゃうんだから、どっちもどっち、案外似た者同士なのかもですよ。
プレゼントの感覚からしても…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧