マナーについて
以前入院してた時の出来事なのですが、割愛して書きますね。
深夜(午前2時くらい)に看護師さんが見回りに来るのですが、4人部屋なのでほかの患者
の方のところを回る時に昼間と同じトーン(かなり響いてた)で業務と関係のない私語をペ
チャクチャ話していました。
おとなりの寝たきりの患者さんのおむつ交換をする際もです。
これが日中なら構いませんが、夜中の就寝時間に緊急でもない、ほかの患者さんも寝てるの
どうなのかなと思い質問しました。
自分がおかしいのか、どうなのか、その時看護師長に報告すべきだったのか。
腑に落ちません。深夜で眠いのはわかります。大変だとは思います。
苦労なさってるのもわかりますが、常識というものがあるでしょう。
今大きい声で話したら、患者さんを起こしてしまうとか。
長文失礼しました。ぶっちゃけ共感が欲しいです。
タグ
マナーとかの問題ではなくて、病院と言うのは夜中でも急患が出たりしてそんな自宅のようにシーンと静まり返ってるのを期待するべきではないかと。
実際私の子は夜中に救急でお世話になり、そのまま入院になったので皆さん寝てらっしゃるのにドタバタとベッドへ運ばれて看護師さん達随分と手早く作業をしてらっしゃいました。
日中より少し小さめの声でしたが、皆目覚めても不思議じゃない声の大きさで会話してましたし
周りの方は慣れているのか、そんなものだと思っているのか、別にそのまま寝てましたよ。
主さんのように自宅みたいな静けさを求めるのであれば個室にするか、耳栓をされてはいかがでしょうか。
私が入院した時は看護師さんではなくて、同じ部屋の患者さんが夜中に友達と普通の声の大きさで電話していたので数日後に看護師さんに注意してもらうようにお願いしました。
看護師さんの声に関わらず相部屋ってとんでもない人が同室になる事ありませんか?
大声で会話してるかのような寝言とか笑
- << 4 確かにそうですね! では看護師の方が業務外のことを私語で大きな声でしゃべってたらどうでしょうか? 耳栓は必須ですね。それがあれば解決ですね。 入院経験がそれまでなかったもので
>> 2
マナーとかの問題ではなくて、病院と言うのは夜中でも急患が出たりしてそんな自宅のようにシーンと静まり返ってるのを期待するべきではないかと。
…
確かにそうですね!
では看護師の方が業務外のことを私語で大きな声でしゃべってたらどうでしょうか?
耳栓は必須ですね。それがあれば解決ですね。
入院経験がそれまでなかったもので
- << 6 ざっくばらんで気さくな病院と思うかな。 看護師さんって皆が家で寝てたりくつろいでたりする時間帯でも勤務したりするじゃないですか?普通に患者さんの見てるテレビ見ながら「最近この女優さんよく出てますねー」とか日常会話が普通にあると思います。日中の外来看護師さんとはまた違いますよね。 もちろん看護師さん同士も業務に関係ない会話もしながらテキパキと動いてらっしゃるイメージです。 急患来たのに雑談してて対応出来ないとか、話しに夢中で患者さんの事も放置なら問題ですがそんな雑談出来るくらい穏やかな病院なんでしょうか。
>> 4
確かにそうですね!
では看護師の方が業務外のことを私語で大きな声でしゃべってたらどうでしょうか?
耳栓は必須ですね。それがあれば…
ざっくばらんで気さくな病院と思うかな。
看護師さんって皆が家で寝てたりくつろいでたりする時間帯でも勤務したりするじゃないですか?普通に患者さんの見てるテレビ見ながら「最近この女優さんよく出てますねー」とか日常会話が普通にあると思います。日中の外来看護師さんとはまた違いますよね。
もちろん看護師さん同士も業務に関係ない会話もしながらテキパキと動いてらっしゃるイメージです。
急患来たのに雑談してて対応出来ないとか、話しに夢中で患者さんの事も放置なら問題ですがそんな雑談出来るくらい穏やかな病院なんでしょうか。
お知らせ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ミスドめずらし系ドーナツ9レス 151HIT ご近所さん
-
つぶやき0レス 45HIT 通りすがりさん
-
つぶやき6レス 76HIT 通りすがりさん
-
聞いててズコーってなる1レス 55HIT 匿名さん
-
同じレベルってよく言うけど、どうやって判断するんだよ5レス 104HIT 恋愛弱者
-
ハッピーバースデー!②
早起きして神社におまいりしてきました とても小さな神社だけど、す…(匿名さん0)
372レス 9596HIT 匿名さん -
季節が変わる毎に幸せがある
🥐🏨ホテルの朝食美味しかったぁ ディズニーデートを楽しんでくるよ …(通りすがりさん0)
166レス 19493HIT 通りすがりさん -
雑談。
食って、寝る まさに昨日ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 連休じゃ無いし 忙…(ピノ)
303レス 4705HIT 美喜 (♀) -
つぶやき
俺の予想は8年後だと予測してる。 あくまでも俺の予想。 丁…(匿名さん0)
96レス 621HIT 匿名さん -
雷電の不思議な風風
(*・o・+)ノ ゲッターロボ 🌱(ライデン)
121レス 3051HIT ライデン
-
-
-
閲覧専用
上司ハズレた2レス 71HIT 匿名さん
-
閲覧専用
人によって態度が変わる人12レス 104HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自由自在という言葉が好き。2レス 50HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
本音を吐くとユーザー停止1レス 76HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
明日から幸運つづきだといいね1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
上司ハズレた
主さん、 いちいち自分の意見を添えてしまっていることに自覚ないでしょ…(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 71HIT 匿名さん -
閲覧専用
人によって態度が変わる人
自分はそっちの方が好きですね。セレブも処民も関係なく、人格で付き合いた…(匿名さん0)
12レス 104HIT 匿名さん -
閲覧専用
雷電のなにかやります♪
(* ̄∇ ̄)ノ ク〜ルクールクルクールポコ 🌱(ライデン)
500レス 10645HIT ライデン -
閲覧専用
自由自在という言葉が好き。
未だ顔文字使ってんだね(匿名さん2)
2レス 50HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
本音を吐くとユーザー停止
殺されたらいいなんて言葉はそりゃ停止くらいますよ。(おしゃべり好きさん1)
1レス 76HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
15レス 294HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
11レス 207HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 219HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
14レス 209HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
16レス 259HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る