25歳。恋愛が半年しか続かない。次は続くかな…

レス8 HIT数 302 あ+ あ-

2024/07/18 07:19(更新日時)

25歳です
恋愛が半年しか続いてないです

1人目の彼氏→恋活パーティーのようなもので出会った。大学3年の時、体の関係をある時断ったら音信不通になった。ひと月も続いていない

2人目の彼氏→マッチングアプリで出会った。23歳無職の時。デート中ライフステージが合わないという理由でいきなり振られた

3人目の彼氏→街コンで出会った。24歳無職の時。就活中で、付き合って3ヶ月あたりから私が就活を休んだ時会う頻度が減りそのまま自然消滅

やばいですかね?
今は仕事・習い事をしてますが、恋愛続くコツを教えてください!

タグ

No.4096981 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ25才ですし
無職の時のお付き合いはノーカンで良いんじゃないですか?

最初の彼氏の時にどうセックスを断ったのかは不明ですけど、セックスしたくて彼女作る面はあるので、主さんとのお付き合いよりも、セックスを断られた事の方が大きかったのかな?と思いますし、セックスで女性を気持ちよくして求められる事は男の人にとってのアイデンティティだったりするので、断られるのってすごく傷付くって男の人多いです。
はじめての時とか、30代とかに入って、セックスが上手くいかないと自信なくしてしまって、セックスが苦手になってしまう人もいるくらいです。
女性が考えるよりも男性はデリケートな上に自信喪失した時に立ち直れない人が結構います。

それ程深く好きで好かれてベッタリ依存したのに失った。って感じもなく、淡々としてる文体なので

サバサバしてるのかな?

頭で彼氏を作ってませんか?

街コンとか婚活パーティーとか…結婚はしたいから男の人と無理に出会っている感じ?
焦って彼氏を無理に作る必要はないので、お互いに好きになってお付き合いで良いと思いますけど?

No.2

まず、仕事しっかりしろよ

No.3

>> 2 今は仕事して自分で払う分は自分で出していますよ。

No.4

やばくないですよ!?

むしろ積極的で尊敬します。恋愛って正直タイミングもあるので何歳までにこうする!というのが決めにくいものだったりします。

それにこれはあるあるですけど恋愛したいしたいと思えば思うほど遠のく...というジンクスは割と合っていると思います。

少し恋愛から意識が逸れて他のことで忙しくなったり集中しなきゃいけなくなった時に、結構出会いがあったりするものですから焦らずにいきましょう!

趣味から出会うのもアリだと思うので、習い事を他に見つけてみるのもいいかもしれません。

No.5

無職だった時はデート代とかどうしてたの?
まさか全部出してもらってたとか?

No.6

>> 5 親からお小遣いをもらってたので、自分が多く払う時もあれば割り勘の時もあったりでした。

No.7

>> 6 親からお小遣い!25で!
そういうとこだね。
そりゃみんな逃げ出すと思うよー

No.8

無職とか仕事してるとか、習い事してるかなんて関係ないと思う。
本当に好きだったら応援するだろうし。

出会い方が街コンとかマッチングアプリとか、明らかに体目的の人が集まる巣窟のような場所ですからね。
そりゃあ断ったら振られるでしょう。
体の相性が悪いとかつまらないとか、そんなところだと思う。
そもそも本当に付き合っていたのかも疑問だしね。

出会う場所を変えたら違う恋愛ができるのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する