不倫について

レス18 HIT数 822 あ+ あ-

2024/07/12 20:55(更新日時)

子持ちの友達が不倫していたらどうしますか?周りに言いますか?
また、それが親友だったらどうしますか?

タグ

No.4092205 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

例え親友であっても、他人なら関わりません。その人の人生だし、他人の人生に責任持てないので。
身内なら苦言を呈しますし、場合によってはその子供の養育を引き受ける覚悟は持ちます。

No.2

良い歳をして子持ちで不倫をしてるとしたら、訳ありなのかもね、生活の為に、子供を養う為に、不倫をして要るのかもね。

良い歳をして善悪くらい理解をしてると思いますよ。

周りに、言わないで見守るのも、方法の1つだと思えませんか。

母子家庭で子供を育てる以上は、綺麗事だけで生活を送れるとは、思えないけどね。

親友ならば、色んな視線、角度で、自分の価値観で、貴女の心の物差しで、見ない事だと思います。

訳あり、淋しいので頼れる男性が、欲しいと思う時、人肌が欲しいと思う時とかあると思いますよ。

無責任かも知れませんが、彼女の生き方を見守るのも友達だと思います。
もし、本当に、困れば、貴女に、相談をすると思いますよ、親友ならね。

彼女は、良い大人なのですよ。

不倫をしたら、周りの人達も不幸せに、するからね。
貴女が、周りの人達に、教えると彼女の立場が、危うい状況に、なると思いませんか。

今は、それを言うべきでは、無いと思います。

No.3

ただの友達ならほっときます。
親友なら一応忠告はします。やめないならそれ以上は放置です。

No.4

火遊びなら何も言わないけど本気で長続きしてきた時点で止めます。そのままなら友達として線を引いてその話に関与しないよと距離をおきます。

No.5

可哀想だなと思いながら特に何も言いません。
気持ちの中では距離置きます。

No.6

何もしない。相談も受けない。

No.7

親友なら何か理由があるんだろうし、こっちから何か言ったりはしないです。周りに言うとかは絶対しないです。

No.8

良い歳をしてとか、母子家庭なら子供を養うためにとかいう変なレスありますが…

主は30代女となっています。まだ30代って、いいトシでしょうか?新婚も多い、けっこう若いといえる年齢だと思いますが。そりゃ20代よりは上だけど、いいトシなんて言うほどではないと。

そして、どこから母子家庭というワードが出たのかわかりませんが、もし仮にもし母子家庭の親友が既婚男と不倫したとして、なぜそれが子供を養うためなのでしょう。不倫ってパパ活だとでも思っているのでしょうか。不倫すれば金がもらえるわけじゃあるまいし。むしろ既婚男は家庭にかかる金が大事だから、愛人もったって金なんか出さないでしょ。

母子家庭で自分はあんまり稼げず養育費ももらえないなら、不倫じゃなくて養ってくれる再婚相手を探すのでは?

そして、主さんへ。私の回答は。基本的には人のことだと思うのでほっときます。とりあえず周りにも言いません。と言っても、一口に不倫といっても色んな場合あるよね。

どっちが既婚?両方?もう少し詳しくを書いてほしいです。

No.9

子持ちとは書いてあるけど母子世帯とも既婚者とも書かれてないよね
彼女既婚者で相手独身の不倫か、お互い既婚でダブル不倫か、彼女独身で相手既婚者の不倫か
どれなんだろう??
彼女独身相手が既婚の不倫なら 
「奥さんに訴えられたら慰謝料払わなきゃならなくなるけど大丈夫なの?」
くらいの忠告はしてもいいと思う。不倫自体には否定も肯定もしない
ただ不倫するとデメリットあるよ?痛い目遭うかもよ?とかやんわり言っておく 

No.10

自分の欲望を満たすことより、子供のことを一番に考えたほうがいいと言う。

周りにも同じ考えの人がいるなら、どうすればいいか相談する。

変に言いふらすようなことは、しないほうがいいと思う。

No.12

親友なら、止めます。
ただの友達なら、距離をおきます。

No.13

どんな感じでそうなったか気なるので話聞く

No.14

周りには言いませんね。
親友なら話聞いた上で一度だけ率直に思ったことは言いますけど、それ以上は聞かないし言いません。
そもそも人の不倫に首を突っ込むのは野暮だと思っているので。

No.16

一部の人以外は、後ろ指指されたり
バレた時のリスクを承知の上で
不倫に至っているのでしょうから
敢えて首を突っ込んだり、周囲に吹聴
するなんて下らない事はしません。
飽くまでも当事者同士の問題ですから。

もしそれが親友で、相談をされた時に
限っては厳しい意見をすると思いますが
結論出すのはあくまで本人ですからね。

結果、不倫相手のパートナーから
内容証明届いて慰謝料請求されたパターン
Wで双方のパートナーにバレて修羅場に
なった挙げ句に離婚に至るパターン
女性の方が実の両親に不倫がバレて
仕送り中止の上に勘当、結果は様々です。
そこまでのリスクを想定した上での
不貞行為なんですから、例え親友でも
外野の苦言等は聞き入れやしないと
思いますけどね・・・😮‍💨

No.17

友達なら興味本位で聞く。
でも悩んで面倒くさい話しとかされたら「もう別れたら?」て言うか距離を置く。
まずは話しを聞いて暫く様子を見て内心面白がる。

No.18

どうしますか?より、主さんはどうしたいの?かだと思いますが。
自分が駄目だからと言い聞かせるなら言えばいい。例え関係が崩れる覚悟なら。

自分が好きになった相手が不倫でも外野に言われてすんかり理解するとは思えませんからね。

私ならつべこべ言わない。
その代わり悩みを聞かない。

辛いばかり聞かされるとならやめれば?ってなるのでね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧