捉え方は自由ですが、弁護士でも難しいことでは
私は未婚出産している立場で、認知、養育費、面会交流をしています。今の関係がほんとに丁度いいです。
子父の家の合鍵もあり、好きな時に自由に子供連れて遊びに来てくれてもいいと言われてます。
養育費に関してのスレを立てたら
「あなたは認知と養育費もらってるだけでドヤってるけど、男からすればどうせ強制認知させられるくらいならって仕方なく認知しただけでしょ。強制認知に至るまでの労力を考えたら、最初からしただけ。そうしたら男は結婚せずに彼女と自由に出来る。」
と言われました。
捉え方は自由だしそう思うのならそれでいいとは思いますが、未婚出産してそもそも認知されてる人ってそこまで多くないですよね?
市役所に尋ねた時も「未婚出産の人は養育費もらってる人が少ないのは、認知されてないことが多いから。音信不通になるケースがたくさんおる。」と教えてもらいました。
法律上は強制認知ができると言えども住所等を知らなければそもそも弁護士でも難しいだろうし、全ての例に対して「どうせ強制認知されるのがめんどくさいから認知しよう」って訳でもないと思うのですが…🙃
タグ
面会との関係はその人じゃないとわからないと思います。もともと子供好き、結婚したい相手に子供ができにくいからってケースもあり、堂々としてたいからする、強制になるとめんどくさいからする、なので、そこのところの理由はどうでもいいと思います。主さんの納得いくやつで収めてください。で、あなたのその偏った考えを流布しないでください。やっぱり未婚出産はたくましいけど変わってると思います。仮にその生物学上の父と面会するとして、また出会いがあったら自然に慰謝料はストップになるし、交流もそれにつれてなくなるかもしれないし、今が終着点ではないと思います。もう一度言います。自分の考えでいいので、それを他人に押し付けたり宣言はいいかげんうっとうしいです。
優柔不断でどっちつかずの男が父親のもとに生まれたことより、
我が強い、他を受け入れられない尻の軽い女が母親の子として生まれたほうがかわいそうなんじゃないかな。お宅の子。
- << 11 先日、弁護士法人L〇ONの神〇先生に私が貴方から受けた被害(画像の無断転載、成りすまし、個人情報(私と息子の名前、職業))のばら撒きについて相談させて頂きました。 費用は安くないし、100%の保証は出来ませんが、それなりの確率で恐らく力添えになって下さるとのことです。 場合によったら法テラス使っての依頼も検討しています。 弁護士の先生の助言で、今までのやり取りは過去ログ含めて全て魚拓(URL入りのプリントアウト)に取っています。 これ以上私に不適切かつ執拗に付きまとうようであれば、時間をかけても貴方に法的な対応を取ろうかと思います。
>> 9
優柔不断でどっちつかずの男が父親のもとに生まれたことより、
我が強い、他を受け入れられない尻の軽い女が母親の子として生まれたほうがかわいそ…
先日、弁護士法人L〇ONの神〇先生に私が貴方から受けた被害(画像の無断転載、成りすまし、個人情報(私と息子の名前、職業))のばら撒きについて相談させて頂きました。
費用は安くないし、100%の保証は出来ませんが、それなりの確率で恐らく力添えになって下さるとのことです。
場合によったら法テラス使っての依頼も検討しています。
弁護士の先生の助言で、今までのやり取りは過去ログ含めて全て魚拓(URL入りのプリントアウト)に取っています。
これ以上私に不適切かつ執拗に付きまとうようであれば、時間をかけても貴方に法的な対応を取ろうかと思います。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
休日、勝手に昼を外食してきて昼食代請求してくる夫11レス 121HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
馬鹿にならないとやりきれない0レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
容姿が悪く生まれた2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
パニック障害5レス 122HIT おしゃべり好きさん
-
良い断り方3レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
休日、勝手に昼を外食してきて昼食代請求してくる夫
人を見抜くって簡単じゃ無いけど、ある意味感じるものなんだと思いますね。…(匿名さん4)
11レス 121HIT おしゃべり好きさん (♀) -
しりとり38
雪だるまの、ま.「お早う.なんだかんだと言って、それぞれ活躍しているよ…(トド君)
208レス 2356HIT 名無し (40代 ♀) -
凛子とまったり行こ〜!
冷汗かいて目が覚めた そう言えば昨日も何も食べてない 脱水…(さくら)
268レス 12114HIT さくら (50代 ♀) -
地球の未来23
こんなのあった 動物の食性は歯の形で決まっているようです。 …(さくま)
265レス 2087HIT さくま (50代 ♂) -
🈵あにさま 東北弁🍒No.5
あにさまスレのみなさん おはようございます😀 今朝は❄️小雪 日…(特攻隊✈)
257レス 7038HIT 特攻隊✈ (♂)
-
-
-
閲覧専用
被害妄想の多い人々が嫌い1レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
メリークリスマス2レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
🎄メリー・ハタラカナイジイサンムカツキマス🎉2レス 58HIT お調子者さん
-
閲覧専用
ぐるぐると回る1レス 84HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何にも考えたくない2レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
被害妄想の多い人々が嫌い
スレ主さんの発言も 被害妄想に該当するのでは? 匿名とはいえ、この…(匿名さん1)
1レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
メリークリスマス
悪魔ではなく、救い主の誕生を祝うものです。(匿名さん2)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
🎄メリー・ハタラカナイジイサンムカツキマス🎉
🎄メリー・モウサクジョシマス🎉(お調子者さん0)
2レス 58HIT お調子者さん -
閲覧専用
亀仙人健在
福老さん🦉 こんにちは。 以前に少しだけお話しさせていただいた者…(通りすがりさん112)
112レス 4654HIT 福老 -
閲覧専用
ぐるぐると回る
誰かが言った我慢するんだ~僕はだけど我慢できない! 苦労すれば報われ…(おしゃべり好きさん0)
1レス 84HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私が話すと静まり返る
どうでも良いっちゃどうでも良い話ですが、 職場で私が話し出すと賑やかな周りが途端に静かになります。…
14レス 251HIT OLさん ( 女性 ) -
恋愛はしたほうがいいでしょうか
恋愛はした方がいいのでしょうか? 真面目です 私は全然モテないです もともと学生時代か…
11レス 207HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
無駄遣い、貯金する方法
社会人1年目の頃は拘束時間が長く日付が変わる頃に帰宅して、早朝出勤。 お金を使うひまがなく、朝時々…
6レス 135HIT 聞いてほしいさん -
デートは短時間のほうがいいんです…
付き合ってない人とデートする時、皆さんは何時間くらいがいいですか? 私の場合、お昼ご飯だけとか…
13レス 190HIT 相談したいさん -
彼氏の旅費代を請求されている
彼氏に旅費を請求されている。 私と二人で行く旅行ではなく、彼氏が彼氏の先輩と行く旅行代を貸して…
22レス 639HIT 社会人さん - もっと見る