彼氏が交際にあんまりお金をかけてくれない

レス70 HIT数 6048 あ+ あ-

2024/07/26 17:28(更新日時)

同棲中の彼氏に、もっとお金を払ってほしいと思うのっていけないことでしょうか。22歳の女、彼氏は25歳です。
彼は自営業で、今は月収換算すると40万くらいあるみたいです。私は勤め人で、月収は手取り20万そこそこ、なのにデートも旅行もいつも割り勘です。今年の誕生日のプレゼントはユニクロのシャツでした。同棲する前、付き合い始めた頃からずっとこんな感じです。家賃は彼が払ってくれているのですが、それ以外は全部きっちり割り勘、買ってくれるものは事業の経費として落ちるものばかり(自宅兼仕事場のトイレットペーパーまで…領収書を大事に保管しています)。
女性は化粧でお金もかかるし、私は彼のためにけっこう頑張ってるつもりです。姉の結婚相手は、何も言わず月に10万円ポンと渡してくれるそうです。もちろんパパ活みたいに、しょっちゅ大金をもらってブランド品を買ってほしいというのではありません。だけどお金をかけてもらえるというのは、一種の愛情じゃないんでしょうか。時折、自分が愛されているのか疑ってしまうことがあります。
彼氏や夫にちゃんとお金をかけてもらえるようにするには、どうしたらいいんでしょうか。あるいは私は物欲の強い、いやな女でしょうか。

タグ

No.4090086 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 それと家庭環境を何かの理由にするのはもうやめた方が良い。言っちゃなんだけど主さんとおんなじ環境の人なんて沢山いるし、それ以上に酷かった人も沢山いる。

ぶっちゃけだからなに?としか思われない。お姉さんは上手く行ったのかも知れないけど、もし旦那さんの会社が倒産したり事故で働けなくなったらどうするの?全然この世の中あり得るよ?

色々言ったし、色々言われてウンザリだろうけど、なんで批判寄りの意見があったのか、どうか、目を背けないで向き合ってみて欲しい。

上から目線かも知れないけど、高校から苦労して働いてる主さんは応援したいし、多分このスレに居る人もそんな人多いんじゃないかな?

個人的な感想だけど、主さんは一人になって相当キツい思いをするって言うのはとても良い事だと思う。稼ぐだけじゃ無くて、節約も知れるしね

その環境から稼げる様になったら、きっと金銭的に豊かな人とお付き合いできると思うし、依存じゃない対等な関係で居られると思う。

勿論、健康は大事だからね。上手く調整して
ください

No.52

>> 49 今度はサービス残業が当たり前でもう体力が限界。普通高校卒だからよほど優良企業入らないとたかが知れてますよね…せめてお金を出してくれる男性と付… 主さんは残念ながら、文面を読む限り、自分がお金がなくて不幸な環境で育ったから、もっと自分にお金を出して、贅沢に暮らさせてくれる相手と出会いたい、今まで貧乏だった分、お金があれば幸せになれるから、今の彼氏と別れたいとしか感じられません。
あなたはまだ独身なのだから、一人暮らしをして、お金の大変さをいろいろ知った方がいいです。
家賃を出して貰っているのに、感謝もせずに他の人がいいって、それ自体が彼氏をバカにしていますけどね。
自分の生活は、自分でちゃんと稼いでするものですから、なんでも人のせいにする習慣も、人と比べる週間もこの際やめましょう。

No.53

>> 52 週間→誤字でした、習慣です、間違えてすみません。

No.54

>> 53 あと、相手に全面的に金銭面で頼りたいなら、お金持ちの結婚相手を探すしかありません。
私は初婚相手には、生活費も食費も一切出して貰えなかったため、生活ができずに離婚しました。
独身時代に、相手に全面的に金銭面で依存したいと言うのはさすがに図々しいですよ。

• << 61 主さんは彼氏と別れて、カネヅルを探したいだけのようですね。 もう、主さんは現れないかもしれませんが、もう1つ言っておきたいことがあります。 主さんが、いくらお金持ちの彼氏を探した所で、お金がなくて困っていたあなたの貧乏な過去は変えられません。 その時代はもう過ぎ去っていますから、お金持ちな男性を見つけて、自分の心を満たしたいと言うのは手遅れです。 また、お金が欲しいなら、あなた自身が稼ぐべきです。 一人暮らしをしたいなら、最低でも貯金が100くらいはないとキツいですが、理解していますか? アパートの初期費用が大体20万くらいかかる上に、あなたはたぶん、家電品を持っていないでしょうから、家電品をいろいろ買うしかないからです。 最低でも、洗濯機と炊飯器、掃除機と電子レンジと冷蔵庫が必要です。 あなたの髪が長いなら、プラスドライヤーもです。 あなたは彼と一緒にいる間に、自分で本来出さなきゃいけないお金に対しての感覚がマヒして、メチャクチャになっているようですから、この際ぜひ、一人暮らしをしてまともな金銭感覚を取り戻した方がいいと思います。

No.55

25歳で自営なんて、すごく頑張ってるし堅実で良い彼だなあ……
お金が幸せとしか思えない主にはもったいないね。
彼の為にも別れてあげて下さい。

貧乏で育った人なんてたくさんいるけど、そういう人は普通、お金の大切さを痛いほど知っているはずなんだけどねー
お金を大切にしている彼の事は尊敬出来ないんだ。

まだ22歳で恋愛経験も彼しかいなそうだから、この先いくらでも大金持ちに出会えると夢を見ているんだね。

一人になって現実をたくさん見て、それからゆっくり本当の幸せを探して下さいませ。

No.56

>姉の結婚相手は、何も言わず月に10万円ポンと渡してくれるそうです。

旦那が10万円ポンと渡すって、つまり生活費でしょ?
姉は家計を自由に出来ないだけでは?

そうでないとしたって、そういう男は愛人にもポンと大金渡してるかもよ。
本当に幸せかどうかは、お金だけでは分かりませんよ。

お金が愛情や幸せのバロメーターって、他に幸せ感じられる経験が無いのかね。

No.57

色んな人がどんなに力説しても、もう主さんには響かないっぽいかな

No.58

お金をかけて欲しい=だらしない金銭感覚ですが大丈夫ですか?
月40万?手取りだと高収入に入りますが、家賃やローン、普段の食費と週一外食であなたにご馳走して、生活諸経費を出したら貯金もできませんね。
それでも私にお金をかけろとは強欲と言うか、自分の所得意外の予算を当てにしてるのですね。

No.59

>> 49 今度はサービス残業が当たり前でもう体力が限界。普通高校卒だからよほど優良企業入らないとたかが知れてますよね…せめてお金を出してくれる男性と付… ひとり暮らしをすると決めたなら、実行するのみです。

貯金はあるの?
彼のところにいて家賃と光熱費を出してもらって、その他折半なら、手取り20万でも貯金はそれなりにできたと思うけど?

別れる方向で動いてるとのことですが、まさか貯金が足りなくて、お金を貯めるまで今の生活を続けるなんてことはないですよね?

ひとりで家賃を払って光熱費を払って、全部自分で…という生活をしてみて、初めてわかる部分もあるのと思うので、いいんじゃないですか。

いろいろな男性と会って、自分の価値を自分で知るのもいいと思います。

でもね
デート代を全額払ってくれる人でも、浮気性で真剣に愛されないなら意味がないし、高価なプレゼントをくれる人でも、実際は貯金が0なんて人もいるから。
そんな人に騙されて、一緒に住んだら大変よ。
お金だけに惑わされないようにね。

これも縁です。
彼には、彼の良さを気づいてくれる人が必ず出てくると思うので、お互いの幸せを願って別れればいいと思います

No.60

もう別れるって言ってるし、ここにももう来ないかもしれないけど、主さんが長々語ってるのも読んだけど、「はぁ……うん…で?」としか思わなかった。

No.61

>> 54 あと、相手に全面的に金銭面で頼りたいなら、お金持ちの結婚相手を探すしかありません。 私は初婚相手には、生活費も食費も一切出して貰えなかった… 主さんは彼氏と別れて、カネヅルを探したいだけのようですね。
もう、主さんは現れないかもしれませんが、もう1つ言っておきたいことがあります。
主さんが、いくらお金持ちの彼氏を探した所で、お金がなくて困っていたあなたの貧乏な過去は変えられません。
その時代はもう過ぎ去っていますから、お金持ちな男性を見つけて、自分の心を満たしたいと言うのは手遅れです。
また、お金が欲しいなら、あなた自身が稼ぐべきです。
一人暮らしをしたいなら、最低でも貯金が100くらいはないとキツいですが、理解していますか?
アパートの初期費用が大体20万くらいかかる上に、あなたはたぶん、家電品を持っていないでしょうから、家電品をいろいろ買うしかないからです。
最低でも、洗濯機と炊飯器、掃除機と電子レンジと冷蔵庫が必要です。
あなたの髪が長いなら、プラスドライヤーもです。
あなたは彼と一緒にいる間に、自分で本来出さなきゃいけないお金に対しての感覚がマヒして、メチャクチャになっているようですから、この際ぜひ、一人暮らしをしてまともな金銭感覚を取り戻した方がいいと思います。

No.62

折半の割り勘当たり前じゃん。何で余分に払わせるの?

No.63

割り勘男は地雷だからぜったいやめた方がいいですよ!!
割り勘気質が家事や育児にも関係してくるし、結婚したら苦労します。
Xでは有名な話です!

No.64

>> 63 奢られるのか当然、女に金使うのが当然っていうヌシみたいなタカリ気質な女も地雷じゃない?

というか女性も就職して働くのが当たり前だし、そもそも若年層の貧困が珍しくない現代でヌシや割り勘男は地雷って言ってる人間ってバブル脳の親にそういう教育受けて育った残滓なんだろうなーと思う
結果ヌシは高望みだけしてどうやって男にタカって依存して生きていくかっていうのを己の生存戦略としてるし
日本全体がまだまだ景気がよくて裕福だった時代ならそれもありだったけど、一握りの金持ち男の牌を上級女から底辺女まで奪い合わなきゃならなくなるし、そこに参戦するのは大変だろうな

No.65

削除されたレス (自レス削除)

No.67

アラサーまでは女性に奢ってもらってばかりでした。
男の精神年齢は10歳は低いですから同世代の男ってやっぱり合わないと思いますよ。

No.68

>> 10 結婚見据えてますか?見据えてないならその男でもいいですけどね。 収入が40万と20万での折半は、比率的に主さんのほうが負担が大きくなり… 40万分の仕事してるから当然ですよ。
生活レベルも違うわけだし、嫌なら同レベルの収入の人とで折半してください。
もしくは20万づつの生活レベルで、男性の残り20万はあてにしないで生活。
言わなくてもわかるから優しさで黙ってる男性は多いのに、詭弁を言われると売り言葉に買い言葉です。

No.70

やっぱり男は独身のほうが全然良い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧