イライラ
何かイラッとします。実家には77歳の母一人暮らしで、最近長年いたペットが亡くなり、まだ慣れなくて寂しくしています。
なので、毎週土曜日には実家に行ってます。
行くと、もう帰るの?ゆっくりして行きゃあと言われ夕方までいます。
夫と2人暮らし、夫は自分の用事や親の買い出しに乗せていきます。
母に、明日暇なら来やぁ、一人なら来やぁと言われました、私はうんと答え。
私は、もし明日1人でも買い出し、掃除とか、平日は仕事してるので自分の行きたい所もあったり、ゆっくり買い物してのんびり見たい時もあります。でも、母寂しいのかな?と思うと急いで用事済ませて実家に寄ってしまう自分がいて。イラッと内心します。
ビデオ録画もたまってる、見たいし、欲しい物あってあちこち探したり、カメラ屋さんにも行きたいし。自分後回しにしてしまう、人優先に考えてしまうので、結局無理してしまいます。ストレス気味になります。
母は、毎日1人、週6日は1人と思うとね。。
友達もいないし、できないし、近所も山だし、一人っ子で、と思うとね。
私は、損な性格ですよね。、落ち込みます。
タグ
ありがとうございます。引き取ることはできません、母も旦那も嫌がるし。
母には、恥ずかしいので1人で寂しいと思うから顔見せにきたとは言ったことないです。
いつも暇だから来たと思われてるのかな?
母の為に無理して行ってるのに。言わないと伝わらないですね、。
ペットいなくなってから、先週土曜日母といて母が明日は来ないんか?そっかぁ、、と寂しそうな事を言っていました。気になり。。
きっと1人になり寂しいんだなぁと思うと、私も困ってしまいます、デイサービスとかはまだ行きたく無いらしく嫌がります。
祖母が行っていたのでまだそんな歳ではないと言います。
あまり母の為に無理して行ってると、母に八つ当たりしてしまい、だめですよね。
暇じゃないなら行かなくてもいいですよね?少し気持ち楽になりました、電話のみにします。
私が、平日仕事休むと必ず来る?来やぁと言うし、旦那が〜日はいないと言うと、その日来るでしょ?夕食一緒に食べよう!と言われます。母寂しいのは分かるけど、母目線で考えていたら、キリがないですよね。
来れたら毎日でも来て欲しい、ですよね。。
私にとって重荷でもあります。
ヘルパーさんや介護などのサポートは、いずれ考えてはいます。悩みの種です。
お母さんは暇ならって主さんのこと気遣って言ってるので
主さんはちゃんと自分のことも優先したほうがいいですよ
あとね、そこまで母親のことも心配してるよって言葉で言ってあげるといいよ
その言葉を聞いたら、1人で過ごしてても、自分のこと思ってくれてるんだなあと心がね満たされると思うので嬉しいもんだよ
とりあえず、やりたいことあったけど、1人で寂しいかなって思って顔見せにきたよと言ってあげてください
お母さんはちゃんと主さんを気づかって暇ならって言ってるので、主さんは自分のことしていいし、暇だからきたと思われてるのも寂しいじゃん?
ちゃんと伝えた方がいいよ、その方が嬉しいと思うし1人でも頑張ろうって気力にもなると思う
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ふーんデブ専って肥満嗜好っていうんだ0レス 12HIT 悪趣味 (10代 ♀)
-
ジンギスカンのジンギスカンと、0レス 25HIT 悪趣味 (10代 ♀)
-
姉妹で仲が悪いです1レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
昔の父親は男だった4レス 59HIT ながたにえん (50代 ♂)
-
正社員、契約社員、派遣社員4レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
ふーんデブ専って肥満嗜好っていうんだ0レス 12HIT 悪趣味 (10代 ♀)
-
東京へ旅行に行きたい!
それは分かっています。 東京へ行く目的があるので。 今回の月曜日は…(おしゃべり好きさん0)
20レス 168HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
昔の父親は男だった
後進国だった証拠。(匿名さん4)
4レス 59HIT ながたにえん (50代 ♂) -
ジンギスカンのジンギスカンと、0レス 25HIT 悪趣味 (10代 ♀)
-
年上の部下にため口で君呼びの女上司ってどう思いますか?
たかがたったの一歳差、学年でもひとつしか変わらないのに、「どこが年上だ…(匿名さん19)
19レス 302HIT OLさん
-
-
-
閲覧専用
多額を一括で振込め!4レス 126HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します15レス 229HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる16レス 197HIT OLさん
-
閲覧専用
カウンセリング予約して連絡すると言われたのに来なかったら3レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない18レス 266HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。
ありがとうございます。 コメ主さんの通り、不登校同士で打ち明け合えば…(彩色)
10レス 343HIT 彩色 (10代 ) -
閲覧専用
多額を一括で振込め!
特殊詐欺に加担したか、闇バイトに応募したの? ありえない漫画みたいな…(匿名さん4)
4レス 126HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
夫と自分を比較してしまって辛い
自滅して不幸になるのやめよう、あなたの心の問題 旦那さんはあなたを選…(匿名さん10)
10レス 306HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します
ごく普通の顔って印象(匿名さん15)
15レス 229HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる
ありがとうございます。 サクッと一回会ってみようと決めました。(OLさん0)
16レス 197HIT OLさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
15レス 204HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
9レス 182HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 141HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
11レス 144HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
13レス 157HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る