返品

レス3 HIT数 247 あ+ あ-

2024/07/06 09:03(更新日時)

大手ネット販売の返品についてなんですが、
購入するときには返品は簡単にできます!とうたっているのですが、今回いざ購入商品を返品しようとしたら
とてもややこしくて、挫折しそうになりました。
1、2時間ほど何度も説明を読み返したりクリックを繰り返しネットで返品の仕方を参考にしたりしてやっと先程返品の目処がたちました。
明日コンビニに行ってみます。

返品が簡単なんて嘘ですね。
もっと簡単に説明できるはずなのに。

同じように思ったかたはいませんか。

タグ

No.4089093 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大手の場合は、販売元の会社と配送センターが違うのと、返品は返品専用の部署があって、そこでのやりとりになり、子会社や提携先がやっているので、返品されるとめんどくさいんだと思います。

他にも、返品商品は廃棄になる事が多いので返金した上で品物も廃棄すると2倍損失&事務手続きがめんどくさいするのでやられたくないというのが本音でしょう。

No.2

どこの通販ですか?

私は最近広告出しまくってる中華系通販は信用ならないので使いません。
(返品交換即対応してくれるとしても、一度期待しながら届いた商品が明らかに不良品だとかで、せっかく届いたのにいちいち送り返さなきゃならないのは何故か数倍腹が立ってしまうから)

あとamazonプライム?へのやり方も腹立つ。
入りたくないのに購入マークの下にプライムを試すピンする項目つけていちいち外さなきゃならないし、しかも2か3の入力ページでそのやり方するし。
勝手にお試し期間をやらせて期間が近くなったら続けるかのメールしてくるんでしょ?
お試し会員解除も少し面倒な感じで、何か最近はamazon使わなくなった。

No.3

やり取りも含めてなんだかんだ面倒くさいですよ。結局のところ返送すれば良いだけじゃないからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧