腸粘液が出てきます

レス4 HIT数 286 あ+ あ-

2024/07/05 19:05(更新日時)

体調面での質問です。
このスレでいいのか分かりませんが、適切なところが見つからないので書かせてください。

今日の夕方から、おならと一緒に腸粘液が出るようになってしまいました。
便意がするのでトイレに行くと、多くはないのですが白っぽい粘液だけが出てきます。
よくよく見ると、すこしピンク色っぽいです。

このまま放置しておいて良いものでしょうか?

今まで特に胃腸の病気はありません。
お恥ずかしい話なんですが、実はその前に肛門をいじって遊んでました。
そんな理由なので、誰にも相談できずにいます。

タグ

No.4088382 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎日出るようになったら病院だけど、今日だけなら問題ないよ

• << 3 ありがとうございます。 今日は出なくなりました。 ただ、お腹の調子があまり良くない感じ…

No.2

大腸検査受けてみては?
予約してから受けるから直ぐには検査出来ないから、こういうきっかけがある時に予約入れて受けておくのがいいですよ。
自分では何もないと思ってても何か見つかる場合があります。
病院行って診察受けてから大腸検査もしたいと申し出るのもいいですし。
いつまでも心配なまま過ごすのもストレスでは?

• << 4 まじで大腸検診を受けたいんです。 普通の成人検診では胃カメラくらいなので、どうしようかと悩んでたところでした。 今日には粘液も出なくなりましたが、お腹がグルグルする事が多いです。 一度消化器内科に相談してみます。

No.3

>> 1 毎日出るようになったら病院だけど、今日だけなら問題ないよ ありがとうございます。
今日は出なくなりました。
ただ、お腹の調子があまり良くない感じ…

No.4

>> 2 大腸検査受けてみては? 予約してから受けるから直ぐには検査出来ないから、こういうきっかけがある時に予約入れて受けておくのがいいですよ。 … まじで大腸検診を受けたいんです。
普通の成人検診では胃カメラくらいなので、どうしようかと悩んでたところでした。
今日には粘液も出なくなりましたが、お腹がグルグルする事が多いです。
一度消化器内科に相談してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する