これは彼氏に舐められてますか?
彼氏と彼の友人らと複数人で集まっているときに、彼氏と喧嘩をしてしまいました。
原因は、友人が彼氏のカバンを隠すという悪ノリをして、私もそのノリに乗っかりました。
(しょうもない内容ですみません…)
その悪ノリを不快に感じた彼氏が私にブチギレてしまったということです。
そんなに怒ることだと思っていなかったのですが、彼氏を嫌な気持ちにさせてしまったことは申し訳ないと思っています。
ただ腑に落ちない点がありまして…
彼氏の怒りの矛先が私だけで、悪ノリを主導した友人には何一つ文句を言ってませんでした。
悪ノリが不快だったのなら、主犯の友人に対しても怒りが沸くはずなのでは?と思いました。
なので、彼氏にとって私は下に見ている存在であり、友人は上に見ている存在なのかなと感じました。
下の存在の人から悪ノリされるとムカつくから激怒した。上の人から悪ノリされても何も言えなかったのではないかと感じました。
また、普段私も彼氏から同程度のイジワルやいじりはよくされているので、自分がされる側になるとそんなに怒ることに驚きました。
これってやはり彼氏から舐められている、下に見られていると思いますか?
男性の心理が分からないです。
怒られたことに不満を言っているわけではないです。
申し訳ないと思っていますが、舐められているのではないかとモヤモヤしています。
考えすぎかもしれないですがご意見聞かせてください。
タグ
彼女である君を舐めてるといったこと及び下にみてるは彼には毛頭(もうとう)ないでしょう。、
君の方が彼を下にみてる舐めてる感がスレから彼を上回っている気がする。
彼が男友達に怒らず君に叱ったんは君が真似をしイタズラをすることで余計に友達かヒートアップするからです。
カップルの中にはもうやめて!そんなことしないで下さい!と男友達に対して叱咤(しった)する彼女だって世の中いるよ?
そこんとこ察するは君の立場です。
では逆の立場で考えて下さい。
君の女友達が君のお気に入りのバッグにお尻でふみつけたかと思いきや彼氏も重なりふみつけ二人して笑っている。
君は…あっ!!(怒)o(`Д´*)o
となりませんか?状況把握とはこうしたところです。
彼の心理がわからないではなくそれに対し私を下にみてる私を舐めてるは君の方がお粗末ですよ?
- << 6 繰り返し回答読ませていただいたのですが、意味が分かりずらい箇所が多かったです!申し訳ございません!
>> 12
横からですが。スレちゃんと読んでますか?
悪ふざけしたことで彼が怒った、ということより、彼が友達には怒らず彼女だけに怒った、ということですよ。
私としては、そもそもまず、物を隠すという、全然面白くないフザケは、されたほうは怒るのが当たり前だと思います。自分なら、そんなことされて面白いのか?と思うから。
大げさではなく、殴る蹴るとか、死ね!と言われるとか、そんなのフザケにならない、面白いはずないだろってのと同じ。物を隠されて面白い人はいますかね?いないと思います。
が、このスレの問題は、それで彼が怒ったのは当然ですが、彼女である主にだけ怒り、友達には怒らなかった、というところです。
みんなからされたことなのに、友達には怒れない。彼女だけに怒るのはまさに、弱者敗退ですね。
やはりそれは、彼氏にハッキリ言うのもいいと思います。あるいは別れればいい。
そういう彼はやはり、ほかのことでも、友達には怒らずに主(彼女)にだけ怒るのでしょう?
悪ふざけはしたほうが悪いけど、仮に主にしろ彼女の立場の女性がもし、彼氏と、自分の友達や、まして自分の上司と一緒にいて、自分だけがターゲットの悪ふざけされたら…と考えれば。上司に怒れない、とか思っても、上司だってしていいことと悪いことがある、とかは思うよね。
でも、上司に怒らず彼だけに怒るのは違う。と思うもんね。
個人的に思うのはまず友達と彼女は違うしキャラも違う。同列で考えればそうかもだけど、友達はいつもそんなキャラかもしれないのに対して、それに乗っかった主さんにイラっとしただけの話かもしれず、舐められてるからとは違う気がする。
逆に友達より主さんの方が親密だからこそくだらん悪ノリに乗っかった事を怒ったとも言える。
主さんからすれば彼氏からそういうイタズラを普段されるから、される側とか主犯がどうとか考えてしまうのだろうけど、そもそも二人の時にイタズラするのと悪ノリに乗っかるのとでは違うよね。なぜそんな悪ノリに乗っかるのかというところが怒ったひとつの要因だと思うから。
実際に見てないから何とも言えないけど、仮にそんなに怒る事じゃなかったとしても、申し訳ないと思うなら悪かったなと思えばそれで良いんじゃないかな。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
曖昧な関係3レス 35HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 36HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、7レス 103HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
曖昧な関係
好意は無いと思う 何れだけ忙しくても好意ある人に対しては可能な限り連…(匿名さん3)
3レス 35HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
少女漫画書いてるの?笑(匿名さん7)
7レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 181HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
続きです >自信もないです。 それに尽きますよね… …(匿名さん9)
46レス 628HIT 匿名さん (20代 ♀) -
男性の目力
ありがとうございます。 アイコンタクトを取りたがる感じはありました。…(恋愛好きさん0)
16レス 264HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 292HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 326HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る