これは彼氏に舐められてますか?

レス19 HIT数 931 あ+ あ-

2024/07/07 08:54(更新日時)

彼氏と彼の友人らと複数人で集まっているときに、彼氏と喧嘩をしてしまいました。

原因は、友人が彼氏のカバンを隠すという悪ノリをして、私もそのノリに乗っかりました。
(しょうもない内容ですみません…)

その悪ノリを不快に感じた彼氏が私にブチギレてしまったということです。

そんなに怒ることだと思っていなかったのですが、彼氏を嫌な気持ちにさせてしまったことは申し訳ないと思っています。

ただ腑に落ちない点がありまして…

彼氏の怒りの矛先が私だけで、悪ノリを主導した友人には何一つ文句を言ってませんでした。

悪ノリが不快だったのなら、主犯の友人に対しても怒りが沸くはずなのでは?と思いました。

なので、彼氏にとって私は下に見ている存在であり、友人は上に見ている存在なのかなと感じました。
下の存在の人から悪ノリされるとムカつくから激怒した。上の人から悪ノリされても何も言えなかったのではないかと感じました。

また、普段私も彼氏から同程度のイジワルやいじりはよくされているので、自分がされる側になるとそんなに怒ることに驚きました。

これってやはり彼氏から舐められている、下に見られていると思いますか?
男性の心理が分からないです。

怒られたことに不満を言っているわけではないです。
申し訳ないと思っていますが、舐められているのではないかとモヤモヤしています。

考えすぎかもしれないですがご意見聞かせてください。

タグ

No.4088350 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたの感覚が正しいと思いました。本来なら彼女を守るべきものだけど、一番こき下ろしてる感じで。一度ガツンと言ったら上下が逆転するかもですよ。

• << 4 ご意見ありがとうございます!

No.2

友達関係中では、彼氏さんはいじられ役で立場が下なんでしょうね。そんなキャラを演じているから、怒りたくても怒れない。

でも、彼女はそうじゃなくて一緒になって馬鹿にされるのは悲しいとか、怒りがあるんでしょう。

舐められていると言うより、下に思われたくなかったというプライドが傷付いた感じでしょうか?

• << 5 なるほど、しっくりきました。 ご意見ありがとうございます!

No.3

彼女である君を舐めてるといったこと及び下にみてるは彼には毛頭(もうとう)ないでしょう。、

君の方が彼を下にみてる舐めてる感がスレから彼を上回っている気がする。

彼が男友達に怒らず君に叱ったんは君が真似をしイタズラをすることで余計に友達かヒートアップするからです。

カップルの中にはもうやめて!そんなことしないで下さい!と男友達に対して叱咤(しった)する彼女だって世の中いるよ?

そこんとこ察するは君の立場です。

では逆の立場で考えて下さい。
君の女友達が君のお気に入りのバッグにお尻でふみつけたかと思いきや彼氏も重なりふみつけ二人して笑っている。

君は…あっ!!(怒)o(`Д´*)o
となりませんか?状況把握とはこうしたところです。

彼の心理がわからないではなくそれに対し私を下にみてる私を舐めてるは君の方がお粗末ですよ?

• << 6 繰り返し回答読ませていただいたのですが、意味が分かりずらい箇所が多かったです!申し訳ございません!

No.4

>> 1 あなたの感覚が正しいと思いました。本来なら彼女を守るべきものだけど、一番こき下ろしてる感じで。一度ガツンと言ったら上下が逆転するかもですよ。 ご意見ありがとうございます!

No.5

>> 2 友達関係中では、彼氏さんはいじられ役で立場が下なんでしょうね。そんなキャラを演じているから、怒りたくても怒れない。 でも、彼女はそうじ… なるほど、しっくりきました。
ご意見ありがとうございます!

No.6

>> 3 彼女である君を舐めてるといったこと及び下にみてるは彼には毛頭(もうとう)ないでしょう。、 君の方が彼を下にみてる舐めてる感がスレから彼… 繰り返し回答読ませていただいたのですが、意味が分かりずらい箇所が多かったです!申し訳ございません!

No.7

彼氏はいじられキャラというより友達から舐められやすい感じですね。友達と対等な関係が築けない。
友達より下の立場だから言いづらかった。怒れば友達から倍返しにされる、友達を失うのが怖くて怒れなかった。
でも彼女であるあなたはそうではないから怒れた。

悪ふざけした主も悪いからそのことについては謝った方が良いけど、友達にははっきり言えない弱い男と付き合うのはやだなと思う。

No.8

>> 7 そうなのかもしれないですね。ご意見ありがとうございます!

No.9

>>普段私も彼氏から同程度のイジワルやいじりはよくされている→これで、彼氏の気持ちは分かりますね。
つまり「俺がお前に嫌なことしても、許せ。でもお前が嫌なことをするのは許さないから、ブチ切れる」
と思ってブチ切れたんでしょう。
>>彼の友人には何にも言わないくせに…これも同様に「友達にはなめられても我慢するが、お前がするのは、許さん」と思ってる。
つまり、主さんが感じてる通り、言い方かえると、>>なめられて…ますね。
私なら別れます。

No.10

ちょっと彼の気持ちがわかります。 彼にとってあなたが特別なのでは? 二人の時は色々やって楽しむけど、大勢の中では味方で居てほしかったのでは? 他がイジるのと貴方がイジるのと違う反応が出た自体、その証拠ですよね? その中でも貴方だけは違うんですよ! 大事だし大事に思われたいし! 結構寂しかったのでは?彼は

No.11

誰かを弄るなんてしない方がいいと思います。

その彼
逆ギレせずに話せば良かったし
彼女にキレて
友人スルーして
今スレで突っ込まれて

あなたが人を弄るらしいので
そういうセンスしている限り
相手が逆ギレしたり続きそう

このままだとあなたが
荒れてるのにマヒして加齢してお年寄りになって
年下に絡んだりしそうなので
気をつけたほうがいいかも

No.12

彼氏の怒りは普通でしょう。
男女入れ替えて逆の話にすれば一目瞭然だろうに。それを私は舐められてるんでしょうかってどんな解釈ですか?という話です。あなたこそ彼を舐めているから彼の友達の悪ふざけに乗っかって彼をおちょくる事が出来たんでしょうよ。

No.13

>> 12 横からですが。スレちゃんと読んでますか?

悪ふざけしたことで彼が怒った、ということより、彼が友達には怒らず彼女だけに怒った、ということですよ。

私としては、そもそもまず、物を隠すという、全然面白くないフザケは、されたほうは怒るのが当たり前だと思います。自分なら、そんなことされて面白いのか?と思うから。

大げさではなく、殴る蹴るとか、死ね!と言われるとか、そんなのフザケにならない、面白いはずないだろってのと同じ。物を隠されて面白い人はいますかね?いないと思います。

が、このスレの問題は、それで彼が怒ったのは当然ですが、彼女である主にだけ怒り、友達には怒らなかった、というところです。

みんなからされたことなのに、友達には怒れない。彼女だけに怒るのはまさに、弱者敗退ですね。

やはりそれは、彼氏にハッキリ言うのもいいと思います。あるいは別れればいい。

そういう彼はやはり、ほかのことでも、友達には怒らずに主(彼女)にだけ怒るのでしょう?

悪ふざけはしたほうが悪いけど、仮に主にしろ彼女の立場の女性がもし、彼氏と、自分の友達や、まして自分の上司と一緒にいて、自分だけがターゲットの悪ふざけされたら…と考えれば。上司に怒れない、とか思っても、上司だってしていいことと悪いことがある、とかは思うよね。

でも、上司に怒らず彼だけに怒るのは違う。と思うもんね。

No.14

個人的に思うのはまず友達と彼女は違うしキャラも違う。同列で考えればそうかもだけど、友達はいつもそんなキャラかもしれないのに対して、それに乗っかった主さんにイラっとしただけの話かもしれず、舐められてるからとは違う気がする。

逆に友達より主さんの方が親密だからこそくだらん悪ノリに乗っかった事を怒ったとも言える。

主さんからすれば彼氏からそういうイタズラを普段されるから、される側とか主犯がどうとか考えてしまうのだろうけど、そもそも二人の時にイタズラするのと悪ノリに乗っかるのとでは違うよね。なぜそんな悪ノリに乗っかるのかというところが怒ったひとつの要因だと思うから。

実際に見てないから何とも言えないけど、仮にそんなに怒る事じゃなかったとしても、申し訳ないと思うなら悪かったなと思えばそれで良いんじゃないかな。

No.15

カバンを隠されたら怒るよ。
一番親しい人に怒ると思う。

普段同じようにいたずらしてるという事だけど、彼氏は主さんに今までどんないたずらをしたの?

今回のいたずらは。彼氏にとって度が過ぎたという事では。
カバンが見つからないって、すごく焦ると思います。財布とか入れてたら、これからどうしたらいいのか途方にくれると思うし。

仲間内でいたずらというのも、なんだかな。
やめたほうがいいですよ。
時々、度を過ぎたいたずらが重大な事故につながったニュースもあるので。

No.16

友達同士はそれで成立してるノリとキャラの関係性があるから。
いじられキャラの立ち位置には、全面納得はしてないにしても、一応アリとしているんでしょう、彼の中で。

だがそこに、その関係性にない人間がいっちょ割り込んで同じようにいじり出しできたら、そりゃ誰でもイラッと来るんじゃない?

それが彼女なら尚更でしょう。

そこのところ分からない人が多いのが不思議。

No.17

うーん・・・
良くも悪くも男性は見栄っ張りの方が
多いから、友人らの前で一杯食わされた
(恥をかかされた=狼狽えた自分が
格好悪い等)のが逆ギレの原因かなと 
思いました。
俺の彼女なら友人の悪ノリに加担せず
悪戯を止めろよ、という感じなのでしょうか。

彼氏くんには何時もやられっ放しだから
友人の悪ノリに乗っちゃった。
ゴメンね!!と言えば、明日には
忘れてると思いますよ☺️
あまり深く考えない事です。

No.18

悪ふざけした主も悪い。彼氏が怒るのは当然。

でも何故友達には怒らない?友達も同罪だよね。
いじられキャラって都合の良い言い方してるけど対等な関係じゃないよね。

主を舐めてるのではなく、友達に強く出られない情けない男ってこと。

No.19

上下とかじゃなく、あなたは身内だから怒れるんだよね。その他の人は他人。

親やきょうだいとは本気で喧嘩できるし憎まれ口も叩けるけど、よその人にはしないでしょ。そういう感覚だと思う。

自分がした悪ふざけを反省して彼に真剣に謝りましたか?それをしないで棚に上げて逆切
れしてるなら、あなたも良くない。

他人には怒らないのに私を怒るの?💢と思うのは認識度が低いかも。あなたの彼は人前で彼女や奥さんを一番に立ててくれる類ではないってこと。日本人にはよくありがちな男尊女卑だね。歴史的に染み付いてるものだから根深い。

もしそれが嫌なら家に帰ってから締め上げる。または別れるしかないと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧