おっさん劇場詐偽被害に遭いかけました‼️

レス2 HIT数 268 あ+ あ-

2024/07/05 20:20(更新日時)

メルメゾンのサイトを悪用しておっさんから¥18.000ーの代金を振り込ませようとしましたが振り込み先が個人名だったことや電話をしても『現在使われておりません』などと急に使えないようになっていたことから不審に思いググるとやはり詐偽だということがわかりました✨🙋。

アマゾンで買い物をよくしていたので、ネットでの買い物を信用をしていましたがギリギリのところで振り込みをせずに回避出来ました✨🙋。

ミクルの皆さんもネットでの買い物は信用できるサイトで買い物をするようにしてください✨🙋。

何か引っ掛かるサイトであればググって調らべることをオススメします劇場です✨🙋。

近いうちに警察に行き詐欺に遭いかけたことを通報します劇場です✨👮❤。

とりあえず今から口座を凍結する為、銀行口座を使えないようにします劇場です✨👮❤。

タグ

No.4086766 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

銀行に電話をしましたが、まずは警察に行き警察からの要請で口座を凍結する流れになるとのことでした劇場でした✨👮。

また何かの腹いせで勝手に人の口座を凍結する人がいるとのことを銀行の方が言っておりました劇場でした✨👮。

No.2

今日警察に通報しましたが、『何が目的だ』だの『何故早く通報に来ない』だの警察に尋問されました。

警察は全員そうじゃないけど、警察は『警察署』に来た人間に対して『お前はなんやねん』みたいな対応をしてくるのが目立つのでどうか警察官である自分自身を客観的に見つめ直してほしい。

情報提供すると刑事に電話で伝えており、『また何かありましたら電話します』とのことで解放されました。

何か警察官にイラッとするおっさん劇場でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧