運動をしたほうがいい??

レス27 HIT数 1005 あ+ あ-

2024/07/19 15:12(更新日時)

ダイエット)運動はやったほうがいい??

私は色々あって仕事やめて1年近く引きこもってました。そのあいだ過食がすごくてめちゃくちゃ太ってしまいました。

それから再就職してなんとか働いてはいるんですが仕事のストレスで食欲がすごくて結局痩せられず太ってばかりです。

現在身長150センチ
体重135キロ
体脂肪率60.1%
(健康診断より)
です

引きこもる前より、体重が2倍以上になってしまいました…
血糖値などは大丈夫です。

運動不足かと思い、ダイエットのために
ラジオ体操を毎日してみようと思ったのですが
1番しかやってませんが、終わりの方はかなりしんどくて息切れしてしまいます。

やっぱり太り過ぎてるってことですかね汗
散歩もしんどいです

タグ

No.4086448 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

少し運動をして痩せた方が良いと思います。

メタボリックシンドロームですよ。

命が、短くなると思います。
心筋梗塞とか脳梗塞に成りますよ。

基礎代謝を調べて守って食事制限もした方が良いと思います。

運動も、徒歩でも良いので1日、3時間くらいは、歩いて欲しいと思います。
それと階段の上り下りもして欲しいと思います。

神社とか何でも良いので運動をしないと心臓とか脹脛とかに負荷が、掛かりますよ。

働くにも、少しは、スタミナをつけて欲しいと思います。

何でも質問をして欲しいと思います。

• << 5 3時間も歩けないです… 体力がなくて、疲れてときどき仕事も休んでしまいます だから、運動しないといけないってことなんでしょうか汗

No.2

しんどくて息切れする程効果があった訳です。
続ける事に意味があります。
水泳は特に全身の筋肉を動かすのでとても効果的だと思います。
水泳でなくても好きな運動なら何でも効果あると思います。

• << 6 なるほど… 水泳は水着が恥ずかしい汗 言い訳ですかね

No.3

怪我だけは御注意を

• << 7 ありがとうございます

No.4

そこまで太っているなら、肥満外来に行ってちゃんと医師と共にダイエットされたほうがいいと思います。
自分一人で痩せるには、太り過ぎてる。

仕事辞めて過食〜
新しい職場のストレスで過食〜
で一人では永遠に痩せないと思いますよ。医療の専門知識のある人にきっちり監督してもらえないとね。

• << 8 肥満外来は言われたんですが なんだか行くのが怖くて汗 意味がわからないですかね… なんだか不安なんです 食べたい気持ちが本音ではあるからなんでしょうか… 食欲抑えられないので 自力じゃダイエット無理とは思いたくないけどそうですよね…

No.5

>> 1 少し運動をして痩せた方が良いと思います。 メタボリックシンドロームですよ。 命が、短くなると思います。 心筋梗塞とか脳梗塞に成… 3時間も歩けないです…
体力がなくて、疲れてときどき仕事も休んでしまいます
だから、運動しないといけないってことなんでしょうか汗

No.6

>> 2 しんどくて息切れする程効果があった訳です。 続ける事に意味があります。 水泳は特に全身の筋肉を動かすのでとても効果的だと思います。 水… なるほど…
水泳は水着が恥ずかしい汗
言い訳ですかね

No.7

>> 3 怪我だけは御注意を ありがとうございます

No.8

>> 4 そこまで太っているなら、肥満外来に行ってちゃんと医師と共にダイエットされたほうがいいと思います。 自分一人で痩せるには、太り過ぎてる。 … 肥満外来は言われたんですが
なんだか行くのが怖くて汗
意味がわからないですかね…
なんだか不安なんです

食べたい気持ちが本音ではあるからなんでしょうか…

食欲抑えられないので
自力じゃダイエット無理とは思いたくないけどそうですよね…

No.9

中居くん案件でしょう

No.10

>> 9 どういう意味ですか?

No.11

>> 10 世界仰天ニュースです

No.12

私も120kgぐらいあった時期がありました
全てが無気力で動くこともままならず寝てばかりの生活でした
しかしあるきっかけがあってダイエットを始めました
最初は主さんと同じでしたよ
ちょっと歩くとへばって歩きたくなくなり、運動のストレスで過食
でも焦らなくてもいいというある人の助言で頑張れました
誰が文句を言う訳でもないし、ここまでやらなきゃ行けないということでも無い
少しずつやって体を慣らしていけばいいんです
ウォーキングが辛ければ一日15分でも30分でもいいんですよ
大事なのは続けること
今は55kgです

No.13

>> 12 そうなんですね!
ありがとうございます

続けることかぁ
太る前は私も50キロくらいだったので羨ましいです…

やっぱり体重あると動くのしんどくて無気力になりますよね汗

• << 15 そんな体型で外に出れるほどの、 強靭なメンタルが羨ましい。

No.14

私も10年ほど前まで体重80kg近くありました。

身長150cm
今は体重44.3kg
ちなみに管理栄養士を持っている者です。

肥満外来が怖くて行けないとの事ですが今のままの方が怖いです。
血糖値が正常値との事ですが、それはあくまで主さんは【20代で内臓も若くて体力があるから】なだけなんです。

今すぐにでも健康診断の結果を持って肥満外来に行って下さい。

というのもダイエットの仕方を間違えると返って内臓や体に負担をかけるからです。運動のしすぎも良くないです。
主さんの場合すぐ関節を痛めると思います。

確かにストレスで食べてしまうというのも分かります。
私もそうでしたから。

まず体脂肪60%に危機感を覚えないとダメです。
体の半分以上が脂肪という事ですから。
今すぐに脳梗塞、心筋梗塞で倒れても不思議ではないです。

• << 18 わかりました… 今はまだ若いからなんですね… 確かに身体が重たくて堪りません 全然走れないです 体脂肪率60%はやばい、ですよね汗 身体の半分以上が脂肪だなんて信じたくないです 本当なんでしょうか?汗

No.15

>> 13 そうなんですね! ありがとうございます 続けることかぁ 太る前は私も50キロくらいだったので羨ましいです… やっぱり体重ある… そんな体型で外に出れるほどの、
強靭なメンタルが羨ましい。

• << 19 そりゃ仕事とかどうしようもないとき以外は 人目を避けてますよ…… 人が多いと視線も感じる気がするし💦 気にしすぎかもですが。 あんまり傷つくことは言わないで欲しいです汗

No.16

再レスです。

大事な事を言い忘れていました。
運動も大事ですが運動よりも食事の量と質を考えるのが先です。

消費カロリーより摂取カロリーのほうが多ければいくら運動しても痩せられません。

No.17

135キロって…いくらなんでも太りすぎでしょう…

• << 20 は、はい… 太り過ぎだとは思ってます汗 お腹が大きすぎて苦しいです

No.18

>> 14 私も10年ほど前まで体重80kg近くありました。 身長150cm 今は体重44.3kg ちなみに管理栄養士を持っている者です。 … わかりました…
今はまだ若いからなんですね…

確かに身体が重たくて堪りません
全然走れないです

体脂肪率60%はやばい、ですよね汗
身体の半分以上が脂肪だなんて信じたくないです
本当なんでしょうか?汗

• << 24 数値に出てますからこれが現実ですよね。 悩んでるだけでは痩せないです。 痩せないと病気になりますよ。 糖尿病もそうですが糖尿病で怖いのが三大合併症です。 腎症 網膜症 神経症 腎症は腎臓が働かなくなり透析になると週に3日、1回につき4時間ないし5時間やします。その間はベッドに寝たきりです。腕に血液を抜く2本の針を刺します(麻酔をしないとかなり痛いです) 透析中は血圧低下で意識がなくなったり心不全を起こす場合もあります。 食事も水分制限(1日700mlくらいしか飲めません)カリウム、たんぱく質制限、塩分制限をしなければなりません。 網膜症は失明ですね。 目が見えなくなります。 神経症状は手足がしびれて腐り始めます。もちろんそうなったら手足切断です。一生車椅子生活ですよ 私は訪問介護の経験があり糖尿病で合併症を患ってる方がたくさんいました。 歩けず部屋の中を四つん這いで移動してた方もいます。 もし本気で痩せたいなら現実から目を背けずに自分と向き合ってお医者さんから指導を受けたりするべきです。

No.19

>> 15 そんな体型で外に出れるほどの、 強靭なメンタルが羨ましい。 そりゃ仕事とかどうしようもないとき以外は
人目を避けてますよ……
人が多いと視線も感じる気がするし💦
気にしすぎかもですが。

あんまり傷つくことは言わないで欲しいです汗

No.20

>> 17 135キロって…いくらなんでも太りすぎでしょう… は、はい…
太り過ぎだとは思ってます汗
お腹が大きすぎて苦しいです

No.21

>> 20 病気が心配だよ。ちょっとずつウォーキングでもしてみたら?

No.22

>> 21 ありがとうございます汗
暑すぎてやばそうですが
ちょっとずつウォーキングしてみます

No.23

>> 22 うん。がんばって!

No.24

>> 18 わかりました… 今はまだ若いからなんですね… 確かに身体が重たくて堪りません 全然走れないです 体脂肪率60%はやばい、です… 数値に出てますからこれが現実ですよね。

悩んでるだけでは痩せないです。
痩せないと病気になりますよ。

糖尿病もそうですが糖尿病で怖いのが三大合併症です。

腎症
網膜症
神経症

腎症は腎臓が働かなくなり透析になると週に3日、1回につき4時間ないし5時間やします。その間はベッドに寝たきりです。腕に血液を抜く2本の針を刺します(麻酔をしないとかなり痛いです)

透析中は血圧低下で意識がなくなったり心不全を起こす場合もあります。
食事も水分制限(1日700mlくらいしか飲めません)カリウム、たんぱく質制限、塩分制限をしなければなりません。

網膜症は失明ですね。
目が見えなくなります。

神経症状は手足がしびれて腐り始めます。もちろんそうなったら手足切断です。一生車椅子生活ですよ

私は訪問介護の経験があり糖尿病で合併症を患ってる方がたくさんいました。
歩けず部屋の中を四つん這いで移動してた方もいます。

もし本気で痩せたいなら現実から目を背けずに自分と向き合ってお医者さんから指導を受けたりするべきです。

No.25

>> 24 すみません、怖くて返事遅くなりました

そ、そうですよね……これが現実ですよね汗
実際健康診断でも言われましたし
腹囲(ウエスト?)が160センチくらいあったんでそれもやばいと言われました

歩けず部屋の中を四つん這い?汗
なんでですか(・・;)

肥満外来ってのがあるみたいなんで考えます💦

No.26

びっくりしました…
ダイエットスレ定期的に見てますが、本気で頑張らないとまずいレベルだと思いますよ。
見た目とかよりも、健康が心配。
継続が何より大切なので、いきなりしんどいことするよりも、小さなことをコツコツとです。
ポジティブに考えたら、減らせる体重が多いので、成果が目に見えて楽しそう!
私も10キロ痩せましたが、言わなきゃ気付いてももらえませんでしたよ。
応援してます。頑張って!

No.27

>> 26 レスありがとうございます

そ、そうですよね汗
びっくりレベルですか……

まさかこんなに太っちゃうなんて思っていませんでした💦

体力ないのか、時々疲れちゃって仕事も休んでしまいます…
甘えてる、職場で迷惑がられてるかも汗

前向きに頑張るようにします

リアルにお腹重過ぎて腰とかしんどいですし💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気