予定を言わない彼氏
付き合って半年の彼氏がいます
彼は自分の予定をあまりいいません
聞いたら答えてくれるかもですが、付き合い出した頃に「恋人でも親でも子供でも、言いたくないことはあるので、全部話す義務はないと思う」って言われました
私はなるべく「今度◯◯に行ってくるね〜」とか報告はしていますが(私は知って欲しいので)やはり聞くのは重いかな?と思って私からは予定をあんまり聞けません
この間、金曜日にデートして土日は会う予定なかったけど、私は「明日はサークル(彼氏もそのサークルの一員です)のみんなと海に行ってくるね」って会話をしましたが、彼は「海を楽しんできてね」のみでした
海に行った時にサークルの仲間から「彼氏がキャンプでいないからこっちに来たんでしょ〜」って言われました
何でサークルのみんなが彼の予定を知っていて、私は知らないんだろう、ってめちゃくちゃ悲しくなり、海を楽しめませんでした
別の時は月曜日のSNSで週末に遊んでいた(共通の趣味の遊びです)投稿をしていて、この時も金曜日に一緒に遊んでいましたが、そんな話は出なくて、共通の趣味の遊びに行くのであれば、言ってくれてもいいのに…と思い、さすがに「(共通の趣味の)遊びに行ったことをSNSで知るのは悲しいから教えて欲しいな〜」って軽く言いましたが「SNSやめようかな…」とかまでいう始末…
そんなに言いたくないものですか?
男性の気持ちを教えてください
同じような経験がある方もいらっしゃいましたら、アドバイスいただけると助かります
よろしくお願いします
タグ
>> 15
確かに恋人だからなんでも共有したがる風潮はどうかと思う。共有のスケジュール帳とかGPSとかね。初めはいいけど、段々息苦しくなるし、見られてい…
コメントありがとうございます
実は「悲しい気持ちになった」ことを彼に打ち上げましたが、距離を置かれたように感じます
言わなきゃ良かったかなとも後悔しています
距離の取り方が難しいです
- << 32 ごめん、サークルっていうから大学生の粋がった兄ちゃんの話だと思ってたら、僕と同世代なのね。 相手も同じくらいの年齢だとしたら、ちょっと厳しいかもね。もちろんこの歳で性格は変わらないし、相手を気遣う能力がないから独身なんだろう。 早期撤退をおすすめする。
>> 8
隠す方が、疑いの目でみてしまうのですが
そのような気分になってしまうのですね…
>「あなたが息苦しくなる」って言って
>ましたが、自分が息苦しいだけなんだ
>と思いました。
上記の発言に対する彼と貴女の見解が
擦れ違っている。
彼が自分の「予定を隠す」って言うのも
語弊があると思います。
彼にとったら、知らせるべき事柄と
敢えて知らせなくても良いかな、と思う
事柄をハッキリ線引しているだけだと
思うのです。
>恋人、親、子供でも言いたくない事は
>あるので、全部話す義務はない。
最初にここまでハッキリ主張をしている
彼を受け入れた上で付き合い始めた
のなら後から
「こんな筈じゃなかった」と
不満を漏らすのは、フェアではないと
思いますし
彼は例え好きな人が出来ても自分自身の
時間を大切にしたい人であり
貴女は出来得る限り彼の事を把握して
少しでも一緒の時間を過ごしたいと
思う人。
思うだけで彼の意志を尊重出来ずに
不満を募らせたり、自分の気持ちや
意見を強要せずにはいられないのでしたら
根本的に合わないのかな、と感じます。
私は女性ですが、何方かと言えば
彼と同じ考えなので、少しでも空いてる
時間があるなら共有したいとは
思わない方なので、同じ趣味趣向だからと
常に恋人に気を遣わなければならない
のは疲れてしまいます。
考え方や価値観の相違は争いの元に
なりかねないので、話し合うのが
得策ではないかと思います。
- << 37 コメントありがとうございます そうですね 話し合ってみたいと思います…
確かに恋人だからなんでも共有したがる風潮はどうかと思う。共有のスケジュール帳とかGPSとかね。初めはいいけど、段々息苦しくなるし、見られていることがストレスになる。
とはいえ、開示ゼロというのもいかがなものか。もちろんポリシーとしてやっているんだと思うが、遊び人が複数人と交際する時のやり口にも見える。
そして、開示してほしいという彼女の気持ちを理解してあげられないとか、自分ファーストなスタンスが長期的に見て危うさを感じるね。
- << 28 コメントありがとうございます 実は「悲しい気持ちになった」ことを彼に打ち上げましたが、距離を置かれたように感じます 言わなきゃ良かったかなとも後悔しています 距離の取り方が難しいです
私も自分から予定言わないです。
ただ単に「自分から予定を言う」ってことが頭にないからです。
習慣化してないっていうのかな。
それで何十年も生きてるからなかなか変われません。
あとは自分と会ってない時に恋人が何をしてもあまり気にならない(だから相手も自分のことを気にしてないだろうと思う)ってのもあります。
今の彼は主さんみたいに自分から予定を言うタイプで、私にも聞いてきます。 聞いてくれるから私も答える感じです。
1年半付き合ってようやく私も「自分から言う」っていうのを少しずつするようになりました。
主さんも根気よく都度都度聞いていけばいいと思いますよ。
- << 18 コメントありがとうございます 参考になります そのように思う方もいらっしゃるのですね… 彼に嫌われないレベルで少しずつこちらも言ってみようかな… ありがとうございました
>> 6
監視、束縛されている気分になるのでは?
隠す方が、疑いの目でみてしまうのですが
そのような気分になってしまうのですね…
- << 25 >「あなたが息苦しくなる」って言って >ましたが、自分が息苦しいだけなんだ >と思いました。 上記の発言に対する彼と貴女の見解が 擦れ違っている。 彼が自分の「予定を隠す」って言うのも 語弊があると思います。 彼にとったら、知らせるべき事柄と 敢えて知らせなくても良いかな、と思う 事柄をハッキリ線引しているだけだと 思うのです。 >恋人、親、子供でも言いたくない事は >あるので、全部話す義務はない。 最初にここまでハッキリ主張をしている 彼を受け入れた上で付き合い始めた のなら後から 「こんな筈じゃなかった」と 不満を漏らすのは、フェアではないと 思いますし 彼は例え好きな人が出来ても自分自身の 時間を大切にしたい人であり 貴女は出来得る限り彼の事を把握して 少しでも一緒の時間を過ごしたいと 思う人。 思うだけで彼の意志を尊重出来ずに 不満を募らせたり、自分の気持ちや 意見を強要せずにはいられないのでしたら 根本的に合わないのかな、と感じます。 私は女性ですが、何方かと言えば 彼と同じ考えなので、少しでも空いてる 時間があるなら共有したいとは 思わない方なので、同じ趣味趣向だからと 常に恋人に気を遣わなければならない のは疲れてしまいます。 考え方や価値観の相違は争いの元に なりかねないので、話し合うのが 得策ではないかと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心配3レス 55HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?14レス 118HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係5レス 79HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 47HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
曖昧な関係
知り合って4年、でここ数ヶ月前から体の関係だとやはりセフレかと。 好…(匿名さん5)
5レス 79HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
心配
浮気ばかりしてる旦那さんなんですか? 歯科衛生士も、おじさんなんか相…(匿名さん3)
3レス 55HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
もー、35を過ぎても結婚できずもがいているくらいなら、思考を変える事は…(知りたがりさん0)
14レス 118HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
女性心理について教えてください
恋愛の概念を手放した存在もいるし、女性心理という観念も何かと取り違えて…(匿名さん3)
3レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
どう思いますか?
異性なら誰でも良いというわけではなく、所有の概念が嫌いなだけだろう。一…(匿名さん5)
5レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 324HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 282HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 195HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 372HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る