敏感肌のスキンケアについてです!

レス6 HIT数 241 あ+ あ-

2024/07/03 10:58(更新日時)

30代で、シミや乾燥が気になる敏感肌です。
できるなら、毛穴を閉じて、シミを薄くして、赤みを無くし、均一な陶器肌を目指したいです!
今はアルビオンのセルフホワイトニングミッションか、エトヴォスのクリアセラムか、悩んでいます。使った方いれば、使用感教えて欲しいです。ほかに、使ってよかった美容液があれば教えてください!

タグ

No.4085361 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

シミが気になるのならば、いろいろ塗るより美容皮膚科でレーザーで焼くか、皮膚科処方の薬や塗り薬が一番効きます。

私は40代ですが、エンビロンを使っていますが今のところ良いです。

乾燥が気になるならば、メイク落としを変えて、洗い方も変えた方が良いです。

どんなに良い物を使っていても、洗う時にゴシゴシ擦る、日焼け止めを毎日塗らない、食生活が悪いと効果は出ません。

基本的にはどんな基礎化粧品も表面だけのケアで、保湿と紫外線ケアが一番重要で、あまり値段は関係ないと思います。

• << 4 ありがとうございます!保湿とケアがんばります。 近所の皮膚科に行ってみようかなと思います。

No.2

35歳シミが気になるので取りに行きました。
数千、数万する化粧水でチマチマするくらいなら
数万でシミ取りした方が早い、安い。

>> 毛穴を閉じて、シミを薄くして、赤みを無くし、均一な陶器肌を目指したいです

美容皮膚科で水注射やダーマペンなど色々あるから希望にあう施術をしてもらうのが一番早いし実は安上がりですよ。

• << 5 ありがとうございます! ちまちまするならどんとやった方が経済的にも優しいですよね。前向きに検討していこうと思いました!

No.3

普通に考えれば解るとおもうけど体って食べたもので作られるの。そとから塗った物で作られるわけじゃないの解ります?
食を見直して内側からやってください。

• << 6 ありがとうございます! たしかに、おっしゃる通りです。 ありきたりですが、今の時期トマトをたべてビタミン補充していきたいです!

No.4

>> 1 シミが気になるのならば、いろいろ塗るより美容皮膚科でレーザーで焼くか、皮膚科処方の薬や塗り薬が一番効きます。 私は40代ですが、エンビ… ありがとうございます!保湿とケアがんばります。
近所の皮膚科に行ってみようかなと思います。

No.5

>> 2 35歳シミが気になるので取りに行きました。 数千、数万する化粧水でチマチマするくらいなら 数万でシミ取りした方が早い、安い。 &g… ありがとうございます!
ちまちまするならどんとやった方が経済的にも優しいですよね。前向きに検討していこうと思いました!

No.6

>> 3 普通に考えれば解るとおもうけど体って食べたもので作られるの。そとから塗った物で作られるわけじゃないの解ります? 食を見直して内側からやって… ありがとうございます!
たしかに、おっしゃる通りです。
ありきたりですが、今の時期トマトをたべてビタミン補充していきたいです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する