人生は終わっていた。

レス16 HIT数 367 あ+ あ-

2024/07/01 01:46(更新日時)

俺の家庭って、ヤバイもの殆ど持ってる家庭だったんだな…。
全部トラウマで、人間不信になってしまった。
上が3人もいるから甘やかされて育ったんだろうねって良く言われるけど、上2人なんて物心ついた頃には家出してたし。
みんな被害妄想だって言って信じてくれないくらいの人生だった。
世の中、幸せそうな人が沢山いる。
もう、ワガママだって言われたって、屁理屈ばかりでも良いや。
今さら幸せになんてなれないのかな…

タグ

No.4085224 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 1 詳細知らないからなんとも 言えないけど、そんな家族の こと気にせずに生きていったら いいと思うよ ありがとうございます。
その通りですね

No.7

>> 3 劣悪な家庭環境とか不幸不運過ぎる人生だと神も仏もあるものか、と思ってしまうでしょうが神社仏閣に行くと心が軽くなったり清まる 実父の性的虐待… そうなんですね…。
子供の頃のまま、家庭環境を気にせず生きていたかったと最近、よく思います。

No.8

>> 4 終わったとか、家庭が…じゃなくて好きなように、自由に生きたらいいんだよ。 自分の幸せを優先に生きなよ。 自分が幸せだと思わなきゃ… そうですね。
その通りだと思います。

No.9

>> 5 過去に嫌なことがあったとしても、今を幸せに生きられるように行動し続ければ、そのうち過去のことは振り返る暇さえなくなり、今しかなくなります。 私にも希望を持って頑張っていた時期はありましたが、今を幸せに生きようと行動し続けた結果、こうなりました。

No.12

>> 10 そんな主さんだからこそ、自分から始まる幸せな家族を築くことだってできると思います。 幸せな家族…。憧れます。
もし家族が出来たら、こんな人生は送って欲しくないと思います。

• << 15 分かるよ。私も同じだから。 あるYouTuberが「嫌な事や怒りや悲しみなどを忘れたいなら新しいことを始めて頭の中を忙しくさせることだ」って言ってた。 私はミサンガ作りを始めたよ。簡単な作業だけど不器用過ぎて最初は上手くできなかった。段々上達してくると嬉しくもなるし、達成感も出る。 そっちに集中してたら嫌なことも考えなくなるし。 簡単なものでも良いから何か始めてみるのも良いんじゃない?

No.13

>> 11 他人との人間関係や仕事の能力に支障は出てる?それがなければ人生はやり直せる。 私はそのWパンチで詰んだけど、それがない兄や姉、妹は結婚して… 多分、支障は出てるかもしれません。
結婚して幸せに暮らせてる家族がいるのは良いですね…。
色々あって恋愛するのも疲れました。友達と会うのも正直、疲れますが…その内、人間関係を充実させる事が出来たら良いなと思います。

No.14

引っ越しと同時に仕事も辞めて、メンタルやられた…。
最近は弱音ばかりで、ここの人たちはいつもコメントをくれる。

解決できない悩みが多くて。ここで吐くと気持ちが楽になる。
元気な時は誰かの力になりたくなるけど、今はパワーを吸収してばかりだな。

コメントくれる人たちに、ありがとうって思うよ。

No.16

>> 15 新しい事を始める…。かぁ、安定してきたら、少しずつ始めたい事もあるので、今は我慢時なのかも知れません。

好きな色を組み合わせて作るミサンガ作りも楽しそうですね。
最近は達成感を感じる事が減ってきたので、何か初めてみたい気もします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧