故障ですか?

レス12 HIT数 259 あ+ あ-

2024/07/01 08:12(更新日時)

いま部屋で掃除機をかけていたら急に変な音になり、焦げ臭いと思ったらコードの所から煙が出てきました。
慌てて止めました。掃除機は20年ぐらい使用してると思いますが、こんなのは初めてでした。故障でしょうか。
箱の中の髪の毛や埃を吸い取ってる最中でした。
カスタマーセンターに問い合わせても対応してもらえるでしょうか。(保証書などたぶんない)

タグ

No.4084938 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ショートですよね。箇所がわかってるから修理はできると思う。ただ買うのとどちらが安いかですね。新しいコードとプラグに線をつなげて絶縁するだけだから。

• << 7 コメントありがとうございます。

No.2

掃除機で20年ですよね。しかも保証書なし
難しいんじゃないでしょうか?
新しいの進められるだけで終わっちゃうと思いますよ。
実際その方がいいと思いますけど。

• << 8 試しにカスタマーセンターにチャットで問い合わせたら、故障ではなく経年劣化ではないか?との事でした。

No.3

買い替えでしょう

• << 9 そんな気がします。

No.4

20年…
寿命超えて頑張ってたから、もう眠らせてあげて。

• << 12 たしかに…当たり前の様に使いすぎてました。

No.5

買い換え時ですね
20年なら良く持った方だと思って新しいの買いましょう

• << 10 そうですね。1999年製品でした。

No.6

異音と焦げ臭いなら換え時だと思います。

• << 11 そのようです。

No.7

>> 1 ショートですよね。箇所がわかってるから修理はできると思う。ただ買うのとどちらが安いかですね。新しいコードとプラグに線をつなげて絶縁するだけだ… コメントありがとうございます。

No.8

>> 2 掃除機で20年ですよね。しかも保証書なし 難しいんじゃないでしょうか? 新しいの進められるだけで終わっちゃうと思いますよ。 実際その方… 試しにカスタマーセンターにチャットで問い合わせたら、故障ではなく経年劣化ではないか?との事でした。

No.9

>> 3 買い替えでしょう そんな気がします。

No.10

>> 5 買い換え時ですね 20年なら良く持った方だと思って新しいの買いましょう そうですね。1999年製品でした。

No.11

>> 6 異音と焦げ臭いなら換え時だと思います。 そのようです。

No.12

>> 4 20年… 寿命超えて頑張ってたから、もう眠らせてあげて。 たしかに…当たり前の様に使いすぎてました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する