配偶者無しにされた

レス8 HIT数 479 あ+ あ-

2024/06/29 18:13(更新日時)

旦那が転職しようとしているのですが、提出しようとしている履歴書をチラッと見てみると配偶者の有、無の無に丸をつけていました。
でも隠して置いてあるのでなんで?!とは
突っ込めなくて。。。。

生後半年の子どもがいますが、私の扶養に入れて!と言われたので私の方に入っています。今は育休中ですが給料は私の方が上です。
もうすぐ保育園に入園させる予定なので就労証明等書いてもらわないと行けないのですが、既婚者と隠して転職するつもり?なら、ダメなのにもしかして就労証明自分で書こうとしてる?!とか思ってきて。

旦那は不倫しているので既婚者ということどこまでも隠したいようですが…これってバレないんですか?正直に書いてくれないことに虚しくなりました。

例え隠してたとしても年末調整とか園からお迎えの電話とかあるだろうしそのうちバレますよね?
バレて欲しいし、またはちゃんと既婚者と記入してもらうにはどうしたらいいですかね?

タグ

No.4084252 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

再就職になったらマイナンバーとかも提出するので個人情報は企業にダダ漏れ。
って思ったら怖くて虚偽の内容は書けない気がするんですけど…本当は漏れてなくても漏れてるんじゃないか?って不安にならないですかね?

ただ、ただ、奥さんを扶養に入れてないから無しに丸をしたおバカさんって事はないですか?

• << 4 そうですよね。マイナンバーあるんだし 把握されますよね! ただのおバカならいいんですけど… まぁそのうちバレるだろうし面倒臭いので 忘れることにします。

No.3

>> 1 削除されたレス そうですね!
わざわざ教えてくれて
ありがとうございます

No.4

>> 2 再就職になったらマイナンバーとかも提出するので個人情報は企業にダダ漏れ。 って思ったら怖くて虚偽の内容は書けない気がするんですけど…本当は… そうですよね。マイナンバーあるんだし
把握されますよね!

ただのおバカならいいんですけど…
まぁそのうちバレるだろうし面倒臭いので
忘れることにします。

No.5

ばかっぽいですね。
いいんですかその夫で。
主さんのほうが選ぶ権利ありそうですが。

• << 7 こんな夫普通に無理です。 離婚を頭に入れていたので子供の扶養も 揉める事なく私の方に入れました。

No.6

どっちもどっち。

子供は大切な未来、自分よりも何よりも、一番に考えてあげて欲しい。

No.7

>> 5 ばかっぽいですね。 いいんですかその夫で。 主さんのほうが選ぶ権利ありそうですが。 こんな夫普通に無理です。
離婚を頭に入れていたので子供の扶養も
揉める事なく私の方に入れました。

No.8

>> 7 あなたの扶養に入れておいたほうが、所得税も住民税も控除になり納税額も減りますよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧