パチンカス同僚の良いことあったか追及

レス11 HIT数 201 あ+ あ-

2024/06/29 11:44(更新日時)

パチンカス同僚のスる度に「ハァ、なんかいいことあったすか」と何度も聞いて求めてくるのイライラする!
そんなにいいことが頻繁に起こるか!他人に配慮も考えない単純思考が!自己中が!

No.4084056 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先にあなたから、いいことないよって言えば

• << 3 レスありがとうごさいます。 あらかじめ言ってきそうな空気感じたら構えちょって間髪いれさせずこっちから先言うのもありですね。 ありがとうごさいます。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 先にあなたから、いいことないよって言えば レスありがとうごさいます。
あらかじめ言ってきそうな空気感じたら構えちょって間髪いれさせずこっちから先言うのもありですね。
ありがとうごさいます。

No.4

>> 2 削除されたレス レスありがとうごさいます。
それいいですね、そういえば今までにまともに近況答えてました。ありがとうごさいます。
自分が不幸だから幸福求めてくるんでしょうね。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>> 5 まさかの不幸巻き込みテロですか?
確かに他人の不幸は蜜の味っていいますからね。
まともに相手するなってことですね。
それにしても余談ですが気力を吸い取るって昔のドラゴンボールの敵キャラがやってた類似技みたいで思い出しました(笑)。

No.7

必ずしも不幸話待ってるとかじゃなくて、会話の糸口がそれで定着してるんだと思う。
あんたは?いい店あった?とか会話をの方向を変えればいいと思います。
あるいは2パターンぐらい作って、ぼちぼち、最悪、最高、など機械的に返すとかかな。

• << 10 それしか聞くネタが無い、興味がないかもしれないですね。 話の方向性変えたり、単調な言葉で返して話を続かせないようにかわすのもいいですね。 アドバイスありがとうごさいます。

No.8

パチンカスってなんですか?

No.9

>> 8 レスありがとうごさいます。
説明しましょう。10代の方ならピンとこないでしょうから。
パチンカスとはパチンコやスロットにドはまりしてる人達です。他人に迷惑かけない程度ならいいですが他人に金借りてまで行ったり、莫大な借金抱えてたり、安易にお金借りてくる連中のことをパチンカスと世では言われてます。
その名をチ○○スと下ネタの汚物に例えられてるぐらいの酷い言われようです。
8さんもこんな人らみたいにならないように。

• << 11 なるほど、教えていただきありがとうございます。はい、頑張ります

No.10

>> 7 必ずしも不幸話待ってるとかじゃなくて、会話の糸口がそれで定着してるんだと思う。 あんたは?いい店あった?とか会話をの方向を変えればいいと思… それしか聞くネタが無い、興味がないかもしれないですね。
話の方向性変えたり、単調な言葉で返して話を続かせないようにかわすのもいいですね。
アドバイスありがとうごさいます。

No.11

>> 9 レスありがとうごさいます。 説明しましょう。10代の方ならピンとこないでしょうから。 パチンカスとはパチンコやスロットにドはまりしてる人… なるほど、教えていただきありがとうございます。はい、頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する