どうでも良くなる
母親なんて損な役ですね。子供の身の回りの事、だいたいやってるのに録画をちょっと消したぐらいでガタガタうるさい。
しかも私が消したかどうかも分からないのに、不機嫌になり、何だかどうでも良くなりました。
大学受験の今年は、テレビを控えると言って録画をためてる様ですが、容量を超える量なので勝手に消えてるのが知りませんが、何話から何話までが消えてるとかで泣き出しました。アニオタなので色んなアニメを大量に録画して、合格したら観ると楽しみにしてました。
そんなんで泣く意味が分からないです。
受験よりアニメが大事なら、近場のFラン大学に行けばいいのでわ?と思います。
オタ活目的で関東の大学に行くとかで、学校のテストを頑張って早く受験を終わらせるとか言ってますが、それで早く終わるなら私も楽です。
でも、今の成績では中途半端で合格もらえるかどうか分からない。ましてや最後まで合格もらえなかったら大金を捨てることになります。本当に受験の大変さが分かってるのか!
もうそろそろ限界です。県外に行くには、住む場所も手続きも全部私がしなくちゃいけない。考えるだけで疲れる。仕事も休みもらってテキパキ動かなくちゃいけなくなる。
旦那はいても役立たずなので、いつもワンオペ。もうウンザリです。
タグ
お疲れ様です。お母さん大変ですね。いつも頑張ってるのに、そんなことあるとしんどくなりますね。
それにアニメは受験終わったら録画じゃなくてもレンタルとかで観れるんじゃないでしょうか?
- << 7 アニメの種類によるかもしれないですけど、レンタルはないですね。レンタルしてまで見ないでくれって思います。 一人暮らししてバイトして好きなようにすればいい話です。テストや模試で疲れて涙腺弱くなってるんでしょうね。毎日、寝不足みたいなので。勉強頑張ってるのは分かってますが、趣味は完全に封印しないと、余裕はないはずなので。 私も疲れて記憶がないので、老化してると思います。子供育てるの大変なので、沢山子供がいる家庭はもっと大変ですよね。 多子世帯は色々支援ありますけど、うちみたいな最初から予算ないから1人と決めてる家庭は、お金の支払いが多額になる。節約するしかないです。
ほんとそう。召使かよ!ってなる。
手放したくなるね。勝手にやれよって。
アベマでもティーバでも見とけや!
- << 8 一生召使いは嫌ですよね。旦那の召使いになるのも、やめようと思います。仕事してる時が、家の事考えなくて済むから働きたいです。 体がもつか分かりませんけど。 私はアニメとか全く見ないから、世代の違いもあって今のアニメ人気には、ついていけません。 たぶん、合格してくれたら気分も楽になって何でもOKになってしまうのでしょうね。 大学決まる前から住む場所検討したりするのが面倒くさい。登録したら色んな所から電話くるし。そんなに急かさないでほしい。でも、ぼーっとしてたら、環境悪い物件とかしか残ってないんですよね、きっと。 慣れないことは疲れます。
>> 1
お疲れ様です。お母さん大変ですね。いつも頑張ってるのに、そんなことあるとしんどくなりますね。
それにアニメは受験終わったら録画じゃなく…
アニメの種類によるかもしれないですけど、レンタルはないですね。レンタルしてまで見ないでくれって思います。
一人暮らししてバイトして好きなようにすればいい話です。テストや模試で疲れて涙腺弱くなってるんでしょうね。毎日、寝不足みたいなので。勉強頑張ってるのは分かってますが、趣味は完全に封印しないと、余裕はないはずなので。
私も疲れて記憶がないので、老化してると思います。子供育てるの大変なので、沢山子供がいる家庭はもっと大変ですよね。
多子世帯は色々支援ありますけど、うちみたいな最初から予算ないから1人と決めてる家庭は、お金の支払いが多額になる。節約するしかないです。
>> 2
ほんとそう。召使かよ!ってなる。
手放したくなるね。勝手にやれよって。
アベマでもティーバでも見とけや!
一生召使いは嫌ですよね。旦那の召使いになるのも、やめようと思います。仕事してる時が、家の事考えなくて済むから働きたいです。
体がもつか分かりませんけど。
私はアニメとか全く見ないから、世代の違いもあって今のアニメ人気には、ついていけません。
たぶん、合格してくれたら気分も楽になって何でもOKになってしまうのでしょうね。
大学決まる前から住む場所検討したりするのが面倒くさい。登録したら色んな所から電話くるし。そんなに急かさないでほしい。でも、ぼーっとしてたら、環境悪い物件とかしか残ってないんですよね、きっと。
慣れないことは疲れます。
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
娘が嫌がらせをして、相手のご両親から面談を求められています46レス 1891HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
結婚願望がないのですが9レス 207HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
私は子育てに向いてません12レス 432HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
子供達の暴力と暴言の対処法12レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
小学生にカラフルな毛染めを許可する保護者の思考30レス 470HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
娘が嫌がらせをして、相手のご両親から面談を求められています
被害者が娘さんとまた仲良くしたいと言うのは、とても不自然です。 元々…(匿名さん26)
46レス 1891HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
服について13レス 846HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
結婚願望がないのですが
わたしも未婚シングルですけど マウントとられてるか、馬鹿にされてるだ…(おしゃべり好き)
9レス 207HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
私は子育てに向いてません
辛いです結婚したら奥さん側に行ってしまうし。私も向いていません。(匿名さん12)
12レス 432HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子供達の暴力と暴言の対処法
まぁ主さん側だけが保険入っててもなんだけど... 何故警察かと云うと…(通りすがり)
12レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
羨ましい3レス 128HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
年賀状送らないでほしい4レス 129HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の言葉に傷付いたら、どう立ち直りますか19レス 262HIT 匿名 (30代 ♀)
-
閲覧専用
会社に集まる子供と子供の心理を知りたい1レス 93HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
精神が病んできた7レス 194HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
年賀状送らないでほしい
私だったら使う枚数きっちり数えて注文してましたけどね。ルーズな性格の人…(ワーママさん0)
4レス 129HIT ワーママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
羨ましい
わかります。 私もそんな感じです。 嫌われたくないって一心でした。…(匿名さん0)
3レス 128HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
子供の言葉に傷付いたら、どう立ち直りますか
ありがとうございます。 少しワガママになってみようと思います。 お…(匿名)
19レス 262HIT 匿名 (30代 ♀) -
閲覧専用
会社に集まる子供と子供の心理を知りたい
ん、新入社員のヒラの子と、上層部や社長の甥やら孫やらじゃ全然違うからじ…(匿名さん1)
1レス 93HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
精神が病んできた
そういう考えの義母なので、孫に奨学金借りさせれば、自分達のお金は減らな…(♀ママさん0)
7レス 194HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫相手がストーカー
不倫相手がストーカーにならないか不安です。 私は既婚♀︎、相手は独身♂︎です。 彼は結婚歴もなく…
55レス 2398HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
148レス 4558HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
旦那に頼んだことを忘れるのは⁉️
現在私が入院中なので、旦那に買ってきて欲しいものがあり、次の日には必要だったので頼みましたが、旦那は…
20レス 411HIT 相談したいさん -
小さな幸せを教えてください
みなさんの小さな幸せはなんですか?
11レス 311HIT 社会人さん -
不登校生にできること
中学3年生不登校生です。 ほとんど愚痴になりますが、よければ返信ください。 2年生中盤ぐらいから…
13レス 350HIT 困ってるさん - もっと見る