ポケモン好きな人トークをしましょう。2

レス165 HIT数 3156 あ+ あ-

2025/06/13 20:34(更新日時)

どうやらスレが一杯一杯になったので新しいスレを作ります。
ポケモンの話をしたい方、誰でもウェルカムです。
但し荒らし・グロ禁止で。

火・水曜日にブルーがグランブル、チョンチーがランターンに進化した。そして2匹ともLv85になった。これでポケモンSVで手に入る主力メンバーは全員Lv85以上です。
これからはブルーベリー図鑑を埋めていこうと思います。

タグ

No.4083508 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

そんな主殿は音ゲーなんてやりますかな?
私は成人式帰りに久し振りに会った知人に太鼓の達人でボロ負けして一念発起、今はそんなにやってないけど全盛期のPS2時代は8割くらいはフルコンボしてましたわ

ポケモンではウチの最強ユキハミ(笑)がチリちゃんのドオーに勝ちましたわ

No.152

ポケットモンスターXYで画期的な方法を見つけました。それはコウジンタウンからショウヨウシティの間を岩砕きしながら移動することです。そうすればタマゴを産ませるための歩数を稼ぎながら、岩砕きでアイテムも手に入って一石二鳥です。その方法で現在ハートのウロコが200個以上、PP回復アイテムが100個以上、そしてお宝も売ってお小遣いが100万円を超えました。
太鼓の達人は知っていますがやった事はないですね・・・。フルコンボ8割なんてすごいですね。ところでサタンさんは知っているゲーム・アニメは多い方ですか? 私の身内には私と同じくらい色々なゲーム・アニメを知っている人やオリジナルのRPGや2次元キャラを考えている人はいません。

No.153

その太鼓の達人も若い兄ちゃん達が筐体を占領してるから実機で遊ぶのは本当にたまにって感じになりますがね

アニメ・ゲームに関しては言うならばそんなに詳しくはないしみんながやらないようなゲームばっかりやってる印象
海腹川背とかコットンとかピストル大名とか

ポケモンみたいな超メジャーゲームなんて滅多に買わない

ギャルゲとか人狼ゲームとかテキスト読む系とかはやらない

こんな感じですわ

No.154

そうですか・・・。でもみんながやらないようなゲームをしてるのが凄い。でも私と同じぐらい色々なゲーム・アニメを知っていて、オリジナルのRPGや2次元キャラを考えていて、ゲーム・アニメの影響を受けまくっている天才に会えたら奇跡だと思う・・・。
でもサタンさんはポケモンの話が出来るからいい。やっぱり私と仲良くなる一番の近道はポケモンだから。それに私は恋愛ゲームやラブコメアニメが好きなイメージがあるけど、一番の専門はRPG生物学だから。これからもポケモンSVやBDSPなどの話を聞かせてください。

No.155

ベタな恋愛モノ展開を見たら魂がうにゃぁぁあとなりましたわ……

そういえば、リメイク版ときメモがすごく良くなってるそうです
知らんけど友達で相談役の男子が可愛くなってるとか……

ポケモンは今ちょっと変わった証持ちを狙ってますわ
カリスマな証とか不純な証とか
不純な証のついた♀サーナイトなんて居たりします

No.156

そういえばポケモンSVがニンテンドースイッチ2に対応するそうです。グラフィックもより鮮明になるとか・・・。
そういえば最近のときメモって女性向けのガールズサイドの方が主流ですよね。やっぱりミクルには恋愛ゲームやラブコメアニメの話をする相手はいなさそうですね。残念です。私のスレにも一切来ないし・・・。
それにしても不純な証があるなんて驚きです。私なんて最強の証を持ったポケモンをゲットした事が無いのに・・・。

No.157

最強の証は今日からガブリアスの奴が始まりましたよ
帰ったらやってみるかな…

ギャルゲの親戚?みたいなゲームを昔やったことがあるのですが、主人公(プレイヤー)がクソザコて助平な変態男だったので、いや、こういうのじゃないんだよと途中でやめちゃった思い出が…

No.158

サタンさんはマイナーなゲームを知っていて凄いですね。私は最近の恋愛ゲームは『ガールフレンド(仮)』と『制服カノジョ2』ぐらいしか興味がありません。
(高校生の時の恋愛ゲームもたくさん知っていたけど記憶が・・・。)
水曜日にデデンネがLv29になって、これで現在いる主力メンバーは全員Lv29以上です。出来ればお盆に従弟が来る前にワンリキーとダンゴロを進化させたい。

No.159

初音ミクのパッケ絵を描いてる人をキャラデザに起用したおかげでキャラの血色が良くないNUGA-CEL!ってゲームや、オタク文化最盛期に出たクソゲーのアクエリアンエイジ東京ウォーズとか気の迷いで買いましたねえ

ポケモンは今どうやったらネリネに楽に勝てるか考案中です
タスキカーリーヘアダグトリオと頑丈ステロ吹き飛ばしのエアームドを楽に突破する方法を…

No.160

そういえばリーグ部の四天王は強かった。Lv100になって再戦しても必ず戦闘不能になるポケモンがいましたから・・・。(カキツバタには戦闘不能無しで勝った事がある。)
そうそう、ポケモンZAが10月に発売される事になったよ。チコリータ・ポカブ・ワニノコの進化形はどうなるのかな?

No.161

いつもの姿とZA特有の姿とあるんじゃないですかねえ?メガシンカとかテラスタル的な奴かヒスイの姿的な奴か…

まーSwitch2の抽選落ちまくりマンが買うか?と言われても「う〜む」って感じですが

No.162

遂に昨日ニンテンドースイッチ2と『マリオカートワールド』が同時発売。今年のお盆は家族や親戚とマリオカートって感じかな?
水曜日は耳鼻科に行ったためゲームをする時間はちょっとしかなかった・・・。でもコジョフーがノーマルタイプの攻撃技だけでも十分育てることが出来た。結局その日はキバゴ・コジョフー・バネブー・アブソルがLv29になった。
それにしてもポケモンシリーズって本当にSVで終わるのかな? ニンテンドースイッチ2専用の次回作が出てもおかしくはないと思う。

No.163

Switch2はボイチャ機能とかカメラとか付けて「遠くのお友達と遊べ」的な奴らしいので対戦系ポケモンが出るでしょう

メガシンカ対キョダイマックス対テラスタル的な

No.164

そういえば『ポケモンレジェンズZA』が10月16日(木)に発売されることになったよ。次回作が出るとしたら今年の冬頃かな?
そうそう、ポケモンYでブルーを進化するまで育てていたら思ったよりも時間がかかった。やっぱり低いレベルから育てると時間がかかるみたい・・・。
それにしてもタケシといい、デントといい、シトロンといい、マードックとかポケア二で料理をする人って男ばかりだよね。

No.165

SVでもハイダイさん、ペパー、アカマツが男料理人
宝食堂のおばちゃん、カエデさんが女料理人
ネモは料理ヘタ、ボタンは自炊しないタイプ
ですからなぁ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧