ポケモン好きな人トークをしましょう。2

レス165 HIT数 3153 あ+ あ-

2025/06/13 20:34(更新日時)

どうやらスレが一杯一杯になったので新しいスレを作ります。
ポケモンの話をしたい方、誰でもウェルカムです。
但し荒らし・グロ禁止で。

火・水曜日にブルーがグランブル、チョンチーがランターンに進化した。そして2匹ともLv85になった。これでポケモンSVで手に入る主力メンバーは全員Lv85以上です。
これからはブルーベリー図鑑を埋めていこうと思います。

タグ

No.4083508 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

遂に最初のジムバッジ:バグバッジをゲットした。そしてリオルがルカリオに進化した。
ただ白いフラベベとオレンジ色のフラベベはすぐ出て来たが、Lv6の♂で特性が早起きのレディバとLv8の♂で特性がメロメロボディのエネコが中々出て来なかった。
これって運がいいのか悪いのか分からない・・・。
そういえばポケモンSVでドードリオといえばサイホーンと一緒に走っていますね。出来れば飛び蹴りが無くならなければ良かったのに・・・。

No.102

ブルベの新入生はロビーから出てすぐにサイホーンに轢かれる事故が……

今SVに連れてきたレジ系と仲良くなるために連れ回してます
奴らはサンドイッチなんて食べるのだろうか

No.103

サタンさん、確かにレジ系は何処に口があるのか分からないのでサンドウィッチを食べるかどうか疑問です。
土曜日に色違いのコフキムシが出て来たので日曜日にポケモンバンクに預けました。
(次回作が発売されたらそっちをやって終わったらまたYを最初からやるので・・・。)
関係ないけど昨日は私が初めて好きになった女性芸能人、元モーニング娘。の石川梨華さんの誕生日。とうとう40歳になったんですね。

No.104

私はモルペコ推し❤
てゆうか、電気タイプ愛好家!
なにタイプが好きですか?

No.105

ポフィン食べさせられた世界の子がガラルでカレー食べてパルデアでサンドイッチを食べてるってのも多いかも

No.106

カミリンさん、私は悪タイプが好きです。特にマフィティフ・レパルダス・フォクスライなどのようなタイプが悪だけのポケモンが好きです。
サタンさん、確かにトランセルなどの蛹系やクヌギダマはポフィンを食べないのにサンドウィッチは食べますよね。これって可笑しいですよね。
そういえばカミリンさんは初めてですよね。ようこそ私のポケモンスレに・・・。これからも語り合いましょう。

No.107

カレーはスプーン一匙でいい子がサンドイッチはたぶんガツガツ食べてらっしゃる

No.108

そういえば剣盾ではポケモンの大きさによってカレーの量が違うんでしたね。でもSVのサンドウィッチはすべて同じ大きさ・・・。何か変だな。
土曜日にヒトカゲがリザードに進化してLv20になったので、5番道路を攻略してコボクタウンに着いた。そして昨日早い段階でマイナンの群れが出て来てプラスルをゲットした。所持金も一万円超えたので幸先がいい。

No.109

ギラティナ(カレー少食)とユキハミ(大食漢)が同じ量食べる、お前モノを食う生態じゃないやんけなネクロズマも食べる、パルデアのごはん
さぞやうまいのでしょう

No.110

スマホ版ポケモンHOMEでレジェアルとダイパリメイクの図鑑コンプしたら色違いマナフィと色違いラブトロスが貰えると

どっちもミカルゲで詰むから無理

No.111

ギラティナの方が大きいのにユキハミの方が食べるなんて不思議ですね。ガラルのカレーやパルデアの料理はさぞ美味しいのでしょうね。
水曜日にケーシィがユンゲラーに進化した。Lv10からLv16なんてあっという間だった。
そういえばまだレジェンズZAの情報が無いな。いつ発売されるんだろう・・・。

No.112

Switch2が発表された事ですし、恐らくはそのあとかと

No.113

ニンテンドースイッチ2が出たんですか? 凄いですね。てっきりZAの発売は今年の5月までには発売すると思ったのですが・・・。(今年の11月あたりに次回作発売かと。)
やっとポケモン育て屋さんがある7番道路までストーリーを進めました。タマゴを産ませまくったら所持金が1万円未満になったが、マッスグマが金の玉を拾ってきたのでまた1万円台に戻った。
あとポケモンがいつの間にかポケルスに感染していた。次の日になっても治らないのでそのままヤナップを育てることにした。1日でLv19になった。

No.114

昨日ピチューがピカチュウに進化したがポケルスに感染した。(あとフラベベの青い花も。)
明日にはポケルスが治っていたらいいな・・・。
それにしてもポケモンZAは対応機種がニンテンドースイッチなのにまだ情報が全然ないね。
このままじゃあニンテンドースイッチ2が発売されちゃうよ。そうそう、ニンテンドースイッチ2といえばニンテンドースイッチのソフトも出来るんだって。だったらいっその事セーブデータも引っ越しできたらいいな・・・。

No.115

うん

No.116

好き

No.117

セーブデータお預かりサービスがなんとかしてくれる……はず

No.118

そうですか、セーブデータの引っ越しが出来たらいいですね。
ちなみにピカチュウのポケルスは治りました。ポケルスに感染したポケモンは全て完治しました。
そうそう、2月27日の深夜11時にポケモンプレゼンツが配信されるらしいですね。ZAや次回作の情報があったらいいな。
余談だが最近ポケア二が見れたり見れなかったりしている・・・。

No.119

新作ZAの舞台に思い入れか無いから買わないかもな〜

No.120

サタンさん、私もZAは買わないです。レジェンズシリーズですから・・・。
火曜日に色違いのキャタピーが出て来た。しかし弱らせようとして攻撃したら急所に当たって死んだ・・・。最初っからスーパーボールを投げた方が捕まえれたかも。

No.121

あ、今日から最強マスカーニャレイドですよ
爪とぎからの辻斬りでゴースト複合タイプは一撃でやられるすげぇ奴ですよ

No.122

そうなんですね。きっと最強の証とか持っているんだろうな・・・。
水曜日にアサナンとズバットがLv19になった。残るはキバゴだけだ。キバゴを育てて思ったのだがLv8の時点で攻撃力がすごく高い事に気づいた。ただ所持金が1400円ぐらいしかないのは何とかしたい・・・。(切実)
あとマッスグマがやたらと王者の印を拾ってくる。出来れば金の玉を拾ってきて欲しい。
それにしてもまさかポケモンZAの発売日が今年の秋なんて。じゃあ次回作はいつ発売されるんだろう? ポケア二もそろそろラクアに着くころだから最終回も多分近いし。だから今年の冬って可能性も・・・。
あと「ガールフレンド(仮)について語るスレ」に誰も来ない。まあガールフレンド(仮)で友達申請も来るし部活にも誘われるから仲間には困ってないんだけどね。

No.123

さあ今日から最強ラウドボーンレイドですよ
今までの知識と経験をフル活用して討伐しましょう
それが終わったらメイドオブザデッドでもやるかな…

No.124

土曜日にトレーナーと戦い所持金が1万円を超えた。そしてキバゴがLv20になって切り裂くを覚えた。そして昨日8番道路のポケモンを全てゲットした。
それにしてもポケモンZAの女の子の主人公の衣装って何かイマイチ。せめてミニスカートかショートパンツにして欲しかった・・・。(顔は色っぽい感じがするけど。)
ポケモントレーナーがミニスカートに生足の格好をしないなんて世も末だな・・・。

No.125

レジェアル以上に走り回って転がり回って破壊光線を身体に受けるんだから無理っちゃ

No.126

そういえばアクションRPGでしたね。今度は攻撃を避けることが出来るみたいな・・・。
いよいよ捕まえたポケモンのタマゴを産ませる作業に入ります。孵化するまでの間は岩砕きをしまくってお宝を手に入れながら動き回っています。
それにしてもポケモンZAが今年の秋に発売なんて・・・。ニンテンドースイッチ2対応のポケモンの新作は発売されないんだろうか? 私の予想では今年の冬あたりに発売されると思うのだが・・・。

No.127

世界中のユーザーと対戦できる奴が開発中ですよ
ダイマックス対メガシンカ対テラスタルも夢じゃなさそうです

No.128

ああ、ありましたね。ポケモンの公式ホームページで見ました。
岩砕きをしまくったら所持金が1400円ぐらいだったのが18万円ぐらいになった。これで育て屋さんにお金がかかっても大丈夫。
そういえばポケア二でラクアの後も冒険が続くみたいですね。ロイ君が色違いのメガルカリオを持っていたみたいだし・・・。この調子だと次回作は来年かも。

No.129

SVが関係なくなってきた時点で興が削がれた

No.130

すみません・・・、最近SVやってないので。(全部クリアした。)
そういえば水曜日に♀のチゴラスをGTSでゲットしようと思って、インターネットに繋ごうとしたらサービスが終了して繋げなかった。
通信交換でシュシュプをフレフワンに進化させないといけないのにどうすればいいのか?

No.131

最強SV御三家レイドも終わるし、いよいよSVも終わりでしょう

ポケモンは旧作になればなるほど敷居が高くなるから嫌ですわ
ハードを入手できたとしても今はもう…みたいなのに陥る事が多い印象が…

No.132

そうなんですか。でも久しぶりに旧作を最初からやる人はGTSが使えないのならどうすればいいのか・・・? 通信交換でしか進化しないポケモンもいるし。久しぶりに旧作を最初からやる人も少なくはないはずです。
そういえばまだ剣盾・BDSP・SVのどれにも登場しないポケモンがいますよね。それはミネズミ・ミルホッグ・ヤナップ・ヤナッキー・バオップ・バオッキー・ヒヤップ・ヒヤッキー・トリミアンです。果たしてこれらのポケモンはZAに出て来るのか・・・?

No.133

XYの未来らしいのでXYに居たならば可能性はアリですな

No.134

確かにXYに出て来たポケモンばかりだから可能性はアリですね。そういえばレジェアルで最初のポケモンはモクロー・ヒノアラシ・ミジュマルの3匹でナエトル・ヒコザル・ポッチャマは野生で登場していたけど、もしかしたら今回も最初のポケモンはチコリータ・ポカブ・ワニノコだから野生のハリマロン・フォッコ・ケロマツが出て来るかも・・・。

No.135

遂に6月5日にニンテンドースイッチ2が発売! そしてポケモンZAのニンテンドースイッチ2版も発売。ってことは今年はもうSVに続く次回作は発売されないかもしれない・・・。
これじゃあ私がニンテンドースイッチ2を買う意味がない・・・。でもニンテンドースイッチ2のお裾分け機能は便利かも。ニンテンドースイッチにも出来るんだったら是非剣盾やSVもお裾分け機能が使えるようになったら通信交換とかに困らないんだけどな・・・。

No.136

お裾分けプレイってのはソフト持ってない人が一時的にそのゲームで遊ぶ権利を得られる機能
言わばたかしくんがソフト持ってるからコントローラー持ってたかしくんの家集合ね!みたいなもの
たかしくんが電源切ったら他の子は遊べなくなるのと同じ
そもそもソフトが入ってないわけだし通信交換は出来ないよたぶん

No.137

なるほど・・・、やっぱり通信交換はできないのか。
それよりもニンテンドースイッチ2対応のポケモンの次回作が無いのも腑に落ちない・・・。
やっぱり来年にならないと発売されない可能性があるな。
そうそう、ポケモンZAの動画見ました。やっぱりヤナップ・バオップ・ヒヤップが出て来るみたいですね。夜のバトルも盛り上がりそうだな・・・。

No.138

SVとZAをSwitch2で動かすと綺麗な画面でできるそうな
アカウントをお引っ越しさせないと遊べないけど引っ越しさせたらSwitchで遊ぶのが面倒くさくなる
うーむ

No.139

サタンさん、それは難儀ですね・・・。
言い忘れてましたが私、Yで色違いのアブソルをゲットしました。これでYを最初からやって3回目の色違いです。SVの時もそうでしたが色違いって案外出て来るもんですね。
(目的のポケモンも待っていれば結構すぐに出て来ることも・・・。)

No.140

どーせ買えないだろうし、しばらくはSwitchでゲーム出続けるし、ポケモンはSVの時と同じでちょっと経ってから購入検討かな

色違いウパーに会うためにまたSV起動するかな

No.141

サタンさん、私もポケモンの次回作が発売された頃にニンテンドースイッチ2を購入しようと思います。
色違いのウパー、見つかるといいですね。SVの時は色違いが結構出て来たような気がする。私のポケモンHOMEにはスカーレット版でゲットした色違いがたくさんいる。

No.142

ピンクのヌオーにまさかの敗北!

No.143

ピンクのヌオーがいたんですか? 弟もクリスタル版でピンクのウパーをゲットしたが進化したら変な色のヌオーになったんだよね。
そろそろポケモンバンクに預けている色違いを引き取ろうかね・・・。お盆に従弟とポケモン交換をするかもしれないし。(メインはシュシュプとユンゲラーの進化。)
それにしても私とゲーム・アニメのラブコメの話をする人が身内にもこの掲示板にもいない。みんな「あれキュンとしたよね。」とか言う話はしないのかな・・・?

No.144

キタカミの地をうろついてたら色違いヌオー(ピンクヌオー)に遭遇!しかし手持ちはたまごとメラルバ!
勝てるわけがなかろうもん…

ゲーム・アニメのラブコメに関してはわんだふるぷりきゅあとかウマ娘のナイスネイチャを見てると胸焼けする歳になっちまいましたわ

No.145

やっぱりゲーム・アニメのラブコメに興味があるのって若い人なんでしょうね。
それよりも今年のお盆に従弟と通信交換できるのかガ気になります。そしてお盆までにY版がどこまで進むのか?
そうそう、うちの親がYahooニュースで見たんだけどニンテンドースイッチ2って抽選販売らしい・・・。私は対応の新しいポケモンのゲームが出た頃に買おうかなと思う。SVに続く新しいバージョン。

No.146

Switch2はバッチリ応募してしっかり落選してきた私に死角も資格も無いってこった(泣)
こうなりゃ死ぬまでSwitchで遊び尽くす

今どきラブコメなんてみんな興味あるのかねぇ?
阿波連さんははかれない season2とかみんな見とるんかねえ?

No.147

どうやら今の人はラブコメに興味がないかもしれないですね。でも私には『ガールフレンド(仮)』で友達になろうと誘われたり、部活にも誘われるのでそれでいいです。
それにしても土曜日はツイてなかったわ~。ワンリキーを育てていたのですがLv19までは順調だったが8番道路で育てる時にアブソルがほとんど出て来なくてほとんどハブネークでLv25になった。
確か8番道路って黄色の花畑だとアブソルが出やすいはずなのに・・・。
その後攻撃技が骨こん棒しかないカラカラを育てていたら地面技に強いポケモンばかり出て来るし。ホントイライラしたわ~。

No.148

アブソルちゃんも好きなポケモンのひとつだからパルデアに来させたかったなぁ

ダイパリメイクで大量発生しても絶対に捕まらない強い意志を持ったやつしか居ないのかってくらい捕まらない…

No.149

サタンさんもそういう事あるんですね・・・。私もカラカラを育てている時に限ってアブソルがめっちゃ出て来るんですよ。ワンリキーの時もそうして欲しかったな・・・。
遂に2つ目のバッチをゲットしてシャラシティに到着。もうすぐ私のルカリオがメガシンカ出来るようになるぞ。
ニンテンドースイッチ2対応の次回作は今年の冬か来年頃に絶対発売すると思う。ニンテンドースイッチ2対応のポケモンのゲームがポケモンZAのニンテンドースイッチ2版しかないのは納得できない。

No.150

火曜日にプラチナ版で♀のデルビルを6匹ゲットしてポケシフターでホワイト版に送った。
そのデルビルの中から特性が貰い火の1匹を選んであとは逃がした。その後特性が頑丈の♂のダゲキをげっとして、水曜日に特性が怪力バサミの♀のカイロスをゲットした。
そしてそれらをポケモンバンクに転送してペロッパフ・デルビル・ダゲキ・カイロスをY版に送った。そしてペロッパフのタマゴを産ませ、♂を1匹、♀を2匹ゲットして♀2匹をポケモンバンクに預けた。
あとサタンさん、以前はメモオフの最新版が出る事を教えてくださってありがとうございました。
でも他のミクルの人達は分かってるのかな・・・? 恋愛ゲームやラブコメアニメの興味がある分、私の方が知っているゲーム・アニメの種類が多いという事・・・。私はマリオやドンキーコングなどのアクションゲーム、ポケモンやFFなどのRPGからシスプリや制服カノジョのような恋愛ゲームまであらゆるゲーム・アニメを知っています。『好きなテレビゲーム総選挙』でもほとんどのゲームが知っているゲームや聞いた事があるゲームでしたから。
まあ『私の考え方間違っていますか』というスレで「恋愛ゲームは一人でこっそり楽しむもの」と言っている人よりは私の方が色々なゲーム・アニメを知っているでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧