ポケモン好きな人トークをしましょう。2
どうやらスレが一杯一杯になったので新しいスレを作ります。
ポケモンの話をしたい方、誰でもウェルカムです。
但し荒らし・グロ禁止で。
火・水曜日にブルーがグランブル、チョンチーがランターンに進化した。そして2匹ともLv85になった。これでポケモンSVで手に入る主力メンバーは全員Lv85以上です。
これからはブルーベリー図鑑を埋めていこうと思います。
タグ
ダイパリメイクとレジェアルか・・・。攻略するのが面倒臭いなぁ・・・。スカーレットを攻略するのにも1年以上かかったし。
火曜日にカゲボウズがジュペッタに進化して、水曜日にジュペッタがLv100になって銀の王冠6個ですごい特訓をした。これでメガニウム・ザングース・ケケンカニ・ダイノーズ・ドードリオ・ヘルガー・スリーパー・ジュペッタの全てをLv100にして凄い特訓もした。
その後はこれらのポケモンに仲良しリボンを付けたり、マホイップの全フレーバーをコンプリートさせたり、ポテサラサンドで虫タイプの遭遇パワーを上げて固定シンボルじゃないバサギリをゲットしたり、リーグ部のアカマツ・カキツバタ・ゼイユと特別講師のカエデ・コルサ・ナンジャモとポケモンバトルをしたりしました。
昨日1,500円のニンテンドープリペイドカードを買ったので明日それを使ってポケモンHOMEでポケモンの整理をしようと思います。
そういえば私もゴーストタイプのポケモンが大量発生していました。
遂にバサギリがLv100になった。これでポケモン捕獲要員が3匹になった。そしてリーグ部でリーグ部員や特別講師のジムリーダーとポケモンバトルをした。ジムリーダーは一匹も戦闘不能にならず楽勝で勝てたが、リーグ部員は何匹か戦闘不能になったけど勝てた。やっぱりリーグ部員は強いな。あと色違いのナッシーをゲットした。これでカントー地方のナッシーとアローラ地方のナッシーの両方の色違いをゲットした。
そして遂に新章スタート! ガラル地方の冒険が始まりました。まずロゼリア・ココドラ・ヤジロン・プルリル・キバニアをゲットしてタマゴを産ませた。そしてスボミーとキャンプをして仲良しのハートを5つにしてロゼリアに進化させ光の石でロズレイドに進化させた。
すみません、月曜日は眼科に行っててコメントが遅れました・・・。何しろゲーマーにとって目は大事ですから。
遂にロズレイドがLv100になり銀の王冠6個を使ってすごい特訓をした。次はココドラとキャンプをして仲良しのハートを5つにしてからバトルで育てた。そしてココドラがコドラ、そしてボスゴドラに進化して水曜日にLv98になった。
そうです。サタンさんの言う通りガラル地方は剣盾です。私は現在シールド版をやっています。スカーレット版はもうやることが全部済んだので・・・。サタンさんはダイパリメイクをしているという事ですがBDですか? それともSPですか? クイックボールは最初のターンの投げるといいらしいですが、おかしいとは?
遂にペラップがLv100になった。あとは銀の王冠を6つ集めるだけだ。水曜日にポニ島で釣りをしたら銀の王冠が3個釣れた。すでに持っている2個と合わせると5個なので、あと1個で全ての能力を特訓できる。
そういえば3DSの時間が時計の時間とズレていたので3DSの時間を合わせたら、フェスサークルの怪しい光とビックドリームが出来なくなった。ポケリゾートの探検も戻ってくる時間がズレていた。何故だろう・・・。
あと疑問に思うのだがサーナイトはムーンフォースを覚えるのに、どうしてブリムオンは覚えないのだろう? 似たようなものなのに・・・。あとガラルギャロップもムーンフォースが似合いそうなのに覚えない・・・。
土曜日にポニ島で釣りをする前にフェスサークルの怪しい光をやったら銀の王冠が手に入った。
これで銀の王冠が6個になったのでペラップの全能力を上げる凄い特訓をした。その後ポケモンバンクからポケモンHOMEに送った。これで『ポケモンファンタジーⅥ・Ⅶ』の主力メンバーが全て揃った。しかもペラップ以外は仲良しリボンとがんばリボンをつけて、ポイントアップを必要な技にすべて使った。しかもスカーレット版で色違いのサイホーンをゲット。
確かにブリムオンは森の魔女っていうぐらいだからサーナイトとはちょっと違うかもね。でもブリムオンもガラルギャロップもムーンフォースが似合いそう。
それでまたスカーレット版に戻った訳だがリーグ部員や特別講師と戦う日々を送っている・・・。
来年の1月1日から新たな冒険に出ようかな・・・?
ああ、ありました。黒いレックウザ。ポケモン界隈で騒がれている黒いレックウザのレイドバトル、難しいだろうな・・・。
水曜日にやっとゼイユとポケモン交換が出来た。これで6人とポケモン交換した事になる。
(つまりリーグ部員全員と交換した。)
サタンさんに質問なんですが、フワライドの覚える技の組み合わせを2つ考えたんですけどどっちがいいと思いますか?
【パターンA】
シャドーボール・ちいさくなる・ゴーストダイブ・そらをとぶ
【パターンB】
エアスラッシュ・ちいさくなる・シャドーボール・みちづれ
この2つなんですがどちらがいいと思いますか?
あと出来れば次回作はムーンフォースの技マシンが欲しい・・・。
新年明けましておめでとうございます。今年もポケモン・FFⅧ・ガールフレンド(仮)・ゲームとアニメのラブコメ・ブルマなどなど、それぞれのスレを何卒宜しくお願い致します。
ということで1月1日から『ポケットモンスターY』を最初からやっているわけですが、ポッポを2匹ゲットしてどちらも特性が鋭い目だったり、♂のLv3のピカチュウをゲットしようとして弱らせたら急所に当たって倒れたり、始める前にフレンドリストに新年の挨拶を書き忘れたり・・・。
新年が始まってから幸先が悪すぎ・・・。(悲)サタンさんは兄夫婦とそばを食べたんですか。私は今日弟夫婦が来ています。一緒に焼肉と寿司を食べました。
前スレ・次スレ
ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧
面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ルーレットで4レス 105HIT 匿名さん
-
タイトルで遊ぼ🌝5レス 110HIT ミクルファンさん
-
しりとりをしようよー、パート8134レス 998HIT トド君 名必
-
みんなの好きなものしりとり227レス 2416HIT 常連さん
-
建物を即建てれる能力で戦うならどんな建物が強いと思う?3レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
みんなの好きなものしりとり
ズワイガニ→に(寡黙な人さん113)
227レス 2416HIT 常連さん -
しりとり。
あばだんご →ご(匿名さん28)
375レス 3867HIT ひろみ (30代 ♀) -
歌のタイトルに季節が入ってる曲
夏疾風(なつはやて) 嵐 ゆず(匿名さん216)
372レス 6413HIT おしゃべり好きさん (♀) -
キャラクターしりとりしましょう!
ロンドレキア・ライト アンダーナイトインヴァースのキャラ 声:…(匿名さん230)
265レス 7634HIT ミクルファンさん (♀) -
キャラ名しりとり
よしこ➡️こ、ご 魔法使いサリー登場人物(常連さん1)
263レス 6985HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
食べ物しりとり!500レス 8434HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
しりとりをしようよー、パート7500レス 5085HIT トド君 名必
-
閲覧専用
るゃーとの雑談部屋40レス 211HIT r
-
閲覧専用
たまの愚痴です1レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
タイトルしりとり500レス 9915HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
食べ物しりとり!
うまか棒 既出のうまい棒とは別物で、こちらはアイスになります。 …(おしゃべり好きさん101)
500レス 8434HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
しりとりをしようよー、パート7
シャチ ち(匿名)
500レス 5085HIT トド君 名必 -
閲覧専用
しりとりしよ〜!!
甍→か、が(匿名さん52)
500レス 7087HIT 初心者さん -
閲覧専用
タイトルしりとり
てんとう虫のサンバ→は、ば、ぱ チェリッシュ(匿名さん28)
500レス 9915HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
しりとりをしようよー、パート6
しりとりの、り.皆さん、一生懸命遊んでいただき、有り難うございましたー…(トド君)
500レス 4979HIT トド君 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
87レス 1519HIT 知りたがりさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
46レス 860HIT 学生さん (10代 女性 ) -
気になる男性がいます
気になる男性がいます。 まだ彼とは2人でご飯行った事ないので 来週行きます。 彼車なので…
17レス 315HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
「めい」という名前
来月産まれる予定の子に、芽生(めい)と名付けたかったのですが、今付けたら永野芽郁のイメージが強いでし…
13レス 230HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ディズニーへ何回も行ったことある彼氏
ディズニーランドへ頻繁には行けない距離に地元があるのですが、引っ越してきた所は日帰りで行ける距離で、…
10レス 177HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
ジェラシーと憎悪のママ友
ママ友同士のお付き合いって、嫌ですねぇ! それぞれが皆自分の子供自慢! 「うちの10歳の娘は◯◯…
16レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) - もっと見る