また彼女に失望されてしまいました。

レス16 HIT数 622 あ+ あ-

2024/06/29 10:13(更新日時)

拝見してくださりありがとうございます

自分には付き合って9ヶ月程になる3個下の彼女がいます。普段は仲睦まじく、喧嘩する事もほぼ無く良好な関係なのですが、一点に関してのみよく彼女に怒られています。

それが「LINEでの連絡」についてです。
普段は一日5、6回以上やりとりをしているので、単に連絡頻度が遅いという事で怒られる事はあまりないのですが、例えば前日夜更かしをしてしまい連絡が滞ってしまったり何か集中して物事に取り組んでる際に返信が遅れてしまう事に不満を感じているようです。

二週間ほど前にその事で大揉めをしてしまい、話し合った結果、自分に非があると認めて平謝りし、今後は事あるごとに返信を心がけるようにする。同じ事があったら別れてもらって構わないと提案しました。

そして昨日彼女が午前四時ごろまで友達と遊んでいるとの事で、ついでに自分も久しぶりに以前ハマっていたゲームの新作をプレイしつつその旨をラインで話し、ぽつぽつと返信をしていました。その時には四時には寝ると伝えLINEも一度そこで終了させました。しかしいかんせんゲームが面白く、結果として6時ごろまで続けてしまい、そのまま家事をして最終的に寝たのは8時ごろになりました。

その後15時手前に起床し彼女に返信をしたところ、起きるのが遅い事を指摘されたので素直に8時まで起きていた事を伝えました。そしたら彼女は露骨に不機嫌になってしまい、明日会う予定をキャンセルしたいと言われてしまいました。

彼女としては、起きていたなら返信してくれてよかったのにと感じていると思います。しかし自分は今回で、LINEの返信が出来る時に毎回律儀に返していたら、全ての自由時間を返信に費やしてしまい自分のしたい事が出来ない、と感じてしまいました。

好きな気持ちは変わらず、別れたくもないのですが、どうすれば良いのでしょうか。

長文失礼しました。

タグ

No.4083262 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.16

拝見してくださりありがとう〜、は間違った日本語です。
彼女も自分の感情最優先でワガママです。

実際は違うのでしょうが、この情報だけだとあまりスマートではないカップルに見えてしまいます。

そんなワガママな彼女が好きなら、いまから◯◯だから終わったら連絡するとか起きたら連絡するとか、しばらくラインは送れませんよという宣言をしておくことですかねー。

No.15

別れたくないなら自分の時間を犠牲にして彼女の要望に応えるしかない。
若しくは彼女の都合や要望に応えながら、自分の時間をどうにかやりくりするしかない。

それが難しいのであれば、別れた方がいいと思う。
主さんのためにも。

No.14

メンヘラ彼女と付き合っても疲れるだけです。もっと緩い人を探しましょう

No.13

彼女さん面倒くせーーーーーー

俺もLINEはマメにしたいタイプですが、返信頻度やら寝落ちした際の挨拶のあるなし、寝坊での返信遅れなんて気になりません。
現に妻は連絡不精ですが、別に不満はありませんし。

選択肢は、二つしかありません。

別れたくないのならば、LINEの返信に誠心誠意注意を払い、彼女さんの希望に従う。

無理ならばお別れする。

No.12

これは女の我が侭じゃん。
男女逆の話なら男がモラハラで女は被害者になってしまう話ですよ。

No.11

打つ手はないと思います。
今後もずっと責められて平謝りするお付き合いになるかと。

彼女は意訳すると「私がラインしたら私が遅いと思わない時間内で必ず返信しろ」とモラハラで主さんを束縛しているけれど、主さん自身がそんな彼女が好きで別れたくないなら、このまま彼女の言いなりになっていくしかないと思います。

寝るつもりでいたが気が変わり他の用事や趣味をしていたなんていうことは、人間なら当たり前にあることです。しかし彼女と付き合う限り主さんの自由意志はなく、生活は全て彼女に報告し、管理されるということです。
軍隊みたいですね。
でも軍隊が好きなんだから仕方がない。

あのね、、寝ると嘘ついて誰かと出かけたとかなら彼女怒るのわかるけど、少しゲームして家事して寝たことが、予定もキャンセルするくらいの激怒になるような女は、ヤバい奴だと気づいたほうがいいよ。そこまでギリギリ締め上げない女の子はいっぱいいるよ。

No.10

どっちもどっち、という感じ。

寝過ぎだけど若ければ10時間以上寝てたとかよくあるだろうし。

主さんは主さんで8時までゲームしてたんなら寝る前に彼女に、今から寝るから下手すると夕方まで寝てるかも、の一言があって良いと思う。

彼女からすれば所詮その場を取り繕うだけのウソってことになります。

できないことをやる、できると言ってできなかったときの信用の落ち方はすごいですよ

主さんはもしかしたら一人暮らしの学生さんかもしれませんが、社会ではそれが通じないのはわかりますよね。

相手の要望に応えられないならどこまで自分がその要望に寄り添えるかきちんとお互いが納得するまで話し合わなきゃ。

別れたくないから彼女の要望に了承しなきゃ、では何回も同じこと繰り返しますよ

No.9

主さんの悪い点は確かになくはない。
嘘ついてるから

ただ、LINEのレスはどうでもいいと思います。

そんなの出来るときにするもので無理してするものではないからです

彼女の中のマイル―ルでしかないので、

それで別れるならソコ迄の関係でしかないので、気にしなくて良いでしょ

No.8

遅く起きた日に約束があるなら、ご立腹もわかるけど違うなら煩いなって思う
起きたら連絡、何をするのも連絡、重たくない?
なんで叱られなきゃいけないの?
夜更かししてるのわかってるじゃない。
酒癖が悪くて、どこででも寝てしまうから危険ってなら心配もわかるけど屋内でゲームだからね。
もしや、昨晩は朝まで飲んでいたから、大丈夫だったか心配でやきもきしててほしかったのにグースカ寝て、ご立腹なのかな。
めんどくさい彼女だね

No.7

>> 5 ご返信ありがとうございます。 お言葉痛み入ります。正直フラれてしまっても仕方ないと自分も思います。そうですよね、その場を取り繕う適当な事を… その場を取り繕う適当な事を言ったことは謝る必要があると思いますけど、彼女は自分の要望を言うだけで主さんの気持ちを聞く気は全くないんでしょ?

不満を言わないで今我慢したとしても、そんな関係なら残念だけど続かないです。

No.6

>> 3 約束キャンセルに応じる そして説明はしても謝らない 彼女が意地を張ってキャンセルした約束は後からやっぱり会うと言ってきても撤… ご返信ありがとうございます。
彼女に会いたいと連絡されたら応じてしまうと思います、。自分も今凄く切ない気持ちなので、。第三者目線ですとこの件に関してはやはり自分に非があるのでしょうか。彼女は連絡頻度や逐一の連絡に関して、考え方を改めるつもりはないと言っているのですが、。

No.5

>> 2 > 自分に非があると認めて平謝りし、今後は事あるごとに返信を心がけるようにする。同じ事があったら別れてもらって構わないと提案しました。… ご返信ありがとうございます。
お言葉痛み入ります。正直フラれてしまっても仕方ないと自分も思います。そうですよね、その場を取り繕う適当な事を言ってしまったのかなと反省しています。それでも前回の件を踏まえ、自分としては彼女に心配かけないよう何をしているか逐一報告しているつもりなのですが、。この件に関してはもう何も不満を言ってはいけないのでしょうか。

• << 7 その場を取り繕う適当な事を言ったことは謝る必要があると思いますけど、彼女は自分の要望を言うだけで主さんの気持ちを聞く気は全くないんでしょ? 不満を言わないで今我慢したとしても、そんな関係なら残念だけど続かないです。

No.4

>> 1 そんなことでダメになる関係なら、大した関係ではないんじゃないかな。 ご返信ありがとうございます。
そうなんですかね、、個人的にはいままで付き合った人の中で一番大切に感じているのですが、。いつも要望に応えきれず申し訳ない気持ちでいっぱいです。

No.3

約束キャンセルに応じる

そして説明はしても謝らない

彼女が意地を張ってキャンセルした約束は後からやっぱり会うと言ってきても撤回しない
一度口に出したことの責任は取らせる

これを繰り返して行く内に脅しのキャンセルはなくなる
自分の思い通りにならないことを叩き込む

子供の躾と同じ
心を鬼にして駄目なものは駄目だと分からせる
それが本人の為
我儘に育つと幸せを掴めなくなる

• << 6 ご返信ありがとうございます。 彼女に会いたいと連絡されたら応じてしまうと思います、。自分も今凄く切ない気持ちなので、。第三者目線ですとこの件に関してはやはり自分に非があるのでしょうか。彼女は連絡頻度や逐一の連絡に関して、考え方を改めるつもりはないと言っているのですが、。

No.2

> 自分に非があると認めて平謝りし、今後は事あるごとに返信を心がけるようにする。同じ事があったら別れてもらって構わないと提案しました。

だったらフラれても仕方ないです。自分で言ったんだから。

しかもこんなん自分で言っといて後になって不満言うのもおかしいです。適当なこと言ってその場だけ丸く収めても意味ないですよ。ちゃんと話し合えないなら難しいです。

• << 5 ご返信ありがとうございます。 お言葉痛み入ります。正直フラれてしまっても仕方ないと自分も思います。そうですよね、その場を取り繕う適当な事を言ってしまったのかなと反省しています。それでも前回の件を踏まえ、自分としては彼女に心配かけないよう何をしているか逐一報告しているつもりなのですが、。この件に関してはもう何も不満を言ってはいけないのでしょうか。

No.1

そんなことでダメになる関係なら、大した関係ではないんじゃないかな。

• << 4 ご返信ありがとうございます。 そうなんですかね、、個人的にはいままで付き合った人の中で一番大切に感じているのですが、。いつも要望に応えきれず申し訳ない気持ちでいっぱいです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧