バツイチ子持ち

レス9 HIT数 418 あ+ あ-

2024/07/08 15:21(更新日時)

私は未婚、彼バツイチ子持ちです。

彼とは小さい頃からの知り合いで最近ふとしたきっかけで連絡取り始めて付き合ってもうすぐ3ヶ月になります。
付き合う前からバツイチ子持ちなのは聞いてましたのでそれなりの覚悟で付き合いました。

彼はバツイチ子持ちで、彼自身は自分のせいで離婚になって子供にも悪いことしたと反省しているようで、親や相手の身内からは戻ってほしいまでではないが近くにいてあげてほしいと言われているらしいです。
そんな中私と付き合っているのですが、私自身も元嫁や子供も話をされるのがすごくストレスで、でも子供には罪はないのでわかってほしいとは言われます。
私と一緒にいてもふとした時に元嫁や子供のことを思い出しているんだと思うと自分の存在価値がわからなくなります。

今後私とどうしていきたいかと話し、付き合ってる分にはとても楽しいし私も楽しいと話したのですが将来結婚を考えると相手は再婚になるのでその時に私を幸せにできるかわからないし良い男がいたらそっちに行っても構わないと言われました。

私は結婚願望はあるし少しでも今の彼の支えにでもなれたらと思っているのですが側からか見たら辞めた方がいい相手でしょうか

タグ

No.4082547 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

諦めた方がいいかな。
子持ちバツイチは納得してればいいとは思うし、父親なんだからしょうがないとして。

気になるのが幸せに出来るかわからないとか他にいい人がいたら…なんて言うやつは信用できない。

付き合っているならバツイチだろうが子供がいようがさ、今付き合っているんだから幸せにするって言ってほしい。

あまりにも失礼。
結婚を失敗してるからリアルに現実をみてるのはわかるけど、じゃ…今どういうつもりで付き合ってるんだ?って思うよね。
主さんにそれでもよければ付き合い続けようって言うずるい言い方だよね…

No.2

実際ストレス感じてるのだから、やめといた方がいいのではないですか?これから先も親子の縁は切れることはないし、あなたはその都度ストレスを感じることになるし、変わることないと思います。

仕方ないと諦めるとか、バツイチ子持ちの相手を受け入れられる状態でないとお付き合いすら苦痛じゃないですか?シングル同士で結婚する方が余計な物を背負わずに気持ち的には楽だと思います。

No.3

主さん自身、元嫁や子供の話がストレスになるならバツイチ子持ちとの交際なんてやめた方がいいよ。
先がない付き合いをしててもただ歳を重ねるだけです。
結婚願望があるなら20代のうちにいい男を探して結婚しましょう。
子持ちなんて養育費だの面会だの遺産相続だの面倒なことが沢山あるよ。
それでも一緒にいたいくらい魅力がある彼なのかよーく考えてみて。

No.4

今彼の優先はあなたじゃなくて子供だと思いますね

No.5

少し発想が、違うと思います。

親権は、離婚をして相手の奥さんが、握って要るのでしょう。
つまり、母子家庭なのでしょう、父子家庭では、無いのでしょう。

そしたら、子持ちとは、言いませんよ、現に、親権は、相手の奥さんがあるからね。

子持ちと言うのは、親権が、あって彼が、子育てをしてるならば、子持ちですけどね。

単なるバツ1ですよ。

そら、彼の責任で離婚をしたならば、家族に未練もあると思います。

嫁の代わりは、幾らでもあるけれど子供の代わりが無いからね。
離婚って親の都合で勝手に離婚をするのだから、親の身勝手で、1番の被害者が、子供だと思います。

それを踏まえて、彼は、反省もしてるし、復縁も、したいけど出来無い現実問題があると思います。

それに、対してモヤモヤするならば、結婚は、止めた方が良いと思います。

それに、貴女の両親も、結婚をするのは、心配をすると思います。

結婚とは、個人の問題だけでは、無いからね。

家と家の結婚でもあるので、結婚をする時に、相手の両親に、挨拶をするのですからね。

モヤモヤが、あるならば、無理だと思います、蟠りが、後々、揉める原因になると思います。

そんな恋をするよりも、わざわざ面倒くさい恋をしなくても良いと思います。

人間は、好きや惚れたでは、食べて行けないと思います。

No.6

子供を成人まで育てるのは親の義務です
離れていても、子供の事は常に心の中にあります
そのついでで、元奥さんの事も思い出す事はあるでしょう
離婚は出来るだけ回避したいものなので、奥さんの事を少しでも好きな気持ちがあれば、離婚はしません

だから元奥さんに未練は微塵もないと思いますが、子供は別ですよ
自分の血を分けた分身ですから
子供に嫉妬する様なら、みんなが不幸になるので別れて別の人を探した方がいいでしょう

No.7

バツイチ子持ちでない方とお付き合いなさってください。
その方が絶対幸せになれます。

だって、後にも先にも、主さんが一番大事にされる未来がどう考えてもないではありませんか。
それはとても寂しい事です。
彼の支えになりたいという事ですが、上記を踏まえ、さらに「見返りは無い、だって主が好きでやってるんでしょう?」という状況になっても主が幸せならよいと思います。

実は、私もバツイチ子持ち(親権彼)と交際した経験がありますが、とても後悔しています。
その彼と、主の彼、非常に似ています。

私の場合、結果元嫁と浮気して妊娠までしたので別れました。元嫁がまともかどうかもわからない不安を一生抱えるのは辛いですよ。
しかも、その様子ですと、誰も守ってくれません。
主の親せきですら「自分で選んだんでしょ?」と思われます。

まず、主を幸せにする覚悟の無い人間に、主が継母になる覚悟を決める必要はないですし、絶対に無下にされます。釣り合いません。

それを責めても、「だって俺は幸せにできないかもっていったじゃん」というオチです。

どうか、離れて別の方と幸せになってください。

No.8

基本、バツイチ子持ちは最低でも子供が成人するまでは恋愛再婚はしてはいけないと思います。
まして初婚やバツイチでも子なしの方に手を出すなんてもってのほかです。

だって子供と前の奥さんを不幸にしたんですよ?
ハッキリ言って家庭を持つ資格無いです。そんな人。
子供には罪はないのでわかってほしいとは言われますって

それは周りが言うべき事でであって当事者が言うべき事ででは無いです。
むしろ罪がない子供に父親のいない人生を送らせたのはどこの誰だよ?と言いたい。

初婚は初婚同士で恋愛結婚したほうがいいです。

離婚が増えてるとはいいますがそもそも離婚は恥ずべき事なんですよ。

子供がいるなら尚更。
彼と前の奥さんの勝手な理由で子ども達に父親のいない人生を送らせたんです。
子ども達にしなくてもいい苦労を無理矢理させたんです。
その罪は重いと思いませんか?

私もバツイチ子持ちと付き合ったことがあります。8年付き合った後別れました。
20代棒に振りましたよ。

やっぱり初婚は初婚同士で恋愛結婚したほうがいいです。
20代なら初婚でまだまだ誠実な方たくさんいますよ!

No.9

よく元嫁や子が割り込んで来るスレがあるので
実際当事者になったら
大変そうです。
あなたがそういう揉め事に燃えるなら止めないけど

揉め事に首突っ込んだら
色々壊れそうだし
おすすめ出来ませんが

でも現実に当事者で元嫁や子と旦那さんと
なんとかやってる人もいるので
稀に、そういうのをネタにエッセイやブログ等で収益得ている人もいるようです。

良く考えて決めましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧