バツイチ子持ち
私は未婚、彼バツイチ子持ちです。
彼とは小さい頃からの知り合いで最近ふとしたきっかけで連絡取り始めて付き合ってもうすぐ3ヶ月になります。
付き合う前からバツイチ子持ちなのは聞いてましたのでそれなりの覚悟で付き合いました。
彼はバツイチ子持ちで、彼自身は自分のせいで離婚になって子供にも悪いことしたと反省しているようで、親や相手の身内からは戻ってほしいまでではないが近くにいてあげてほしいと言われているらしいです。
そんな中私と付き合っているのですが、私自身も元嫁や子供も話をされるのがすごくストレスで、でも子供には罪はないのでわかってほしいとは言われます。
私と一緒にいてもふとした時に元嫁や子供のことを思い出しているんだと思うと自分の存在価値がわからなくなります。
今後私とどうしていきたいかと話し、付き合ってる分にはとても楽しいし私も楽しいと話したのですが将来結婚を考えると相手は再婚になるのでその時に私を幸せにできるかわからないし良い男がいたらそっちに行っても構わないと言われました。
私は結婚願望はあるし少しでも今の彼の支えにでもなれたらと思っているのですが側からか見たら辞めた方がいい相手でしょうか
タグ
少し発想が、違うと思います。
親権は、離婚をして相手の奥さんが、握って要るのでしょう。
つまり、母子家庭なのでしょう、父子家庭では、無いのでしょう。
そしたら、子持ちとは、言いませんよ、現に、親権は、相手の奥さんがあるからね。
子持ちと言うのは、親権が、あって彼が、子育てをしてるならば、子持ちですけどね。
単なるバツ1ですよ。
そら、彼の責任で離婚をしたならば、家族に未練もあると思います。
嫁の代わりは、幾らでもあるけれど子供の代わりが無いからね。
離婚って親の都合で勝手に離婚をするのだから、親の身勝手で、1番の被害者が、子供だと思います。
それを踏まえて、彼は、反省もしてるし、復縁も、したいけど出来無い現実問題があると思います。
それに、対してモヤモヤするならば、結婚は、止めた方が良いと思います。
それに、貴女の両親も、結婚をするのは、心配をすると思います。
結婚とは、個人の問題だけでは、無いからね。
家と家の結婚でもあるので、結婚をする時に、相手の両親に、挨拶をするのですからね。
モヤモヤが、あるならば、無理だと思います、蟠りが、後々、揉める原因になると思います。
そんな恋をするよりも、わざわざ面倒くさい恋をしなくても良いと思います。
人間は、好きや惚れたでは、食べて行けないと思います。
バツイチ子持ちでない方とお付き合いなさってください。
その方が絶対幸せになれます。
だって、後にも先にも、主さんが一番大事にされる未来がどう考えてもないではありませんか。
それはとても寂しい事です。
彼の支えになりたいという事ですが、上記を踏まえ、さらに「見返りは無い、だって主が好きでやってるんでしょう?」という状況になっても主が幸せならよいと思います。
実は、私もバツイチ子持ち(親権彼)と交際した経験がありますが、とても後悔しています。
その彼と、主の彼、非常に似ています。
私の場合、結果元嫁と浮気して妊娠までしたので別れました。元嫁がまともかどうかもわからない不安を一生抱えるのは辛いですよ。
しかも、その様子ですと、誰も守ってくれません。
主の親せきですら「自分で選んだんでしょ?」と思われます。
まず、主を幸せにする覚悟の無い人間に、主が継母になる覚悟を決める必要はないですし、絶対に無下にされます。釣り合いません。
それを責めても、「だって俺は幸せにできないかもっていったじゃん」というオチです。
どうか、離れて別の方と幸せになってください。
基本、バツイチ子持ちは最低でも子供が成人するまでは恋愛再婚はしてはいけないと思います。
まして初婚やバツイチでも子なしの方に手を出すなんてもってのほかです。
だって子供と前の奥さんを不幸にしたんですよ?
ハッキリ言って家庭を持つ資格無いです。そんな人。
子供には罪はないのでわかってほしいとは言われますって
それは周りが言うべき事でであって当事者が言うべき事ででは無いです。
むしろ罪がない子供に父親のいない人生を送らせたのはどこの誰だよ?と言いたい。
初婚は初婚同士で恋愛結婚したほうがいいです。
離婚が増えてるとはいいますがそもそも離婚は恥ずべき事なんですよ。
子供がいるなら尚更。
彼と前の奥さんの勝手な理由で子ども達に父親のいない人生を送らせたんです。
子ども達にしなくてもいい苦労を無理矢理させたんです。
その罪は重いと思いませんか?
私もバツイチ子持ちと付き合ったことがあります。8年付き合った後別れました。
20代棒に振りましたよ。
やっぱり初婚は初婚同士で恋愛結婚したほうがいいです。
20代なら初婚でまだまだ誠実な方たくさんいますよ!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?2レス 43HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 47HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる6レス 89HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 51HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
着用済みの下着を男性に渡す女性は かなり少ないと思います。 状況か…(匿名さん6)
6レス 89HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
気になる相手は8歳年下
正直な感想を述べるなら 過去の離婚遍歴で悩んでらっしゃる割には 付…(匿名さん25)
25レス 503HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
バツイチと付き合うなら自分自身が自立してないと辛いと思う。色々な面で。…(匿名さん5)
5レス 87HIT 匿名さん (30代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
身体の関係以外に頼れる男なのか? 魅力的なのか? 話題が合うのか?…(匿名さん2)
2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
女が年下の場合なら結婚して上手くやってる夫婦もいますよ。 年下妻って…(匿名さん9)
9レス 241HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 126HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1747HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る