スーパーで走りまわる子供

レス18 HIT数 1150 あ+ あ-

2024/06/28 20:03(更新日時)

狭いスーパーで走り回る子供に遭遇。ギャーギャーうるさい。母親は無意味に大声で子供の名前を呼ぶ。まるでスーパーが自分の自宅と思っている。

仕事で疲れててどうしても今日買い物しないといけなくて泣きそうになった。

タグ

No.4082231 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.18

私の子供も発達障害です。
今でも覚えているのは、小さい頃、旦那と親子で旅行に出た時の事。スーパーに立ち寄った時に、つい気を抜いて、「旦那が見てくれているだろう」と私は1人で店内の商品を見てました。

すると、私の横に若い男性店員の人が来て、怒った顔で何も言わず、私の子供の腕をつかんで私に突き出しました。
子供は、黙って店員のなすがまま。
びっくりしているうちに、その店員は立ち去りました。
「あなたの子供が走り回ってました」と一言でも言ってくれれば、私もお詫びしたのに、、無言のままだったから、謝る事もできませんでした。

店内で走り回る子供も、発達障害、走っていけないとわかっているやんちゃな子供、放置子等いろいろでしょうけど、私はなるべく広い心で見るようにしてます。

生意気な感じの子供とか、感じの悪い親にはイラッとしますけどね。

No.17

ストレスたまらないように、きちんと大人として叱ってみて。
これはもう大人対走り回ってる子供なので親の目とか意識せずにきちんと言い聞かせる。
親が駆け寄って来ても、今この子とお話し中だとばかりに親無視して、きっちり目を見て他の人の迷惑になると言う事を教える。
親が注意しないなら他人がしてやらないと。

それで親から文句言われようが知ったこっちゃない。私は終始親見ずに子供に注意するわ。
幼稚園の先生してるんだけど子供ってきちんと教えてもらえば案外皆お利口さんだよ。

No.16

主さんの気持ちも12さんの気持ちも分かる…

上の子は発達障害があって年長にもなって聞き分けがない時が多いです。
じっくり諭してもキツめに怒っても効かない。
下の子は2歳でたまに床に寝転がって訴える。

じっくり諭せば「あの親なに悠長なことを💢」と思われるし、
キツく叱ったり力づくで腕を掴んで制止したり引っ張ったりしたら「うわあ」という目で見られ、「あんなに怒るの虐待じみてる。力づくじゃなきゃやめさせられないのかね」みたいに言われたこともあります…

でも勝手なもんで、私自身も他人の子どもが奇声をあげたり走り回ってるのを見てイライラすることが多いです。
単純に危ないから心配というのもあるんですが、特に親が近くにいなかったり、いても放置している親だったりすると、「平気な顔で放置すんなよ迷惑だよ」と、親に対してキレそうになります。

仕事で疲れていたりすると、そういうモヤモヤ引きずっちゃうので主さんの気持ちも分かります…

No.15

ほんと意地悪な人多いですよね。

顔が見えない掲示板だからですか?
優しい返事もあるけど色んな人が見る場所ですから

あぁこんないけんもあるんだな、位で
読まないと心壊れてしまいますよ

ほんと真剣に怒らない親いますよね。

上記の方もその場で叱ればいいと思いますよ。悪いことをした時すぐの方が子供もわかりやすいと思います。

主さんお疲れ様です!

No.14

>> 5 削除されたレス ひどい言い方。
きっと、忙し過ぎて心が折れるとかいう事がないんでしょうね。
意地悪なレスだと思いますけどね。

リアルではどうかわからないけど、あまり人にそういう事を言わないほうがいいですよ。

No.13

>> 12 横失礼します。

恐らく程度が違うと思います。親子の様子を見たら分かりますよ。安心してください。

動画は盗撮ですか?と冷静に問いかけてみてはいかがでしょう。
本気で虐待を心配をしている人なら,先に通報するか、大丈夫ですか?と声をかけます。それをせず、煽り運転じゃあるまいし撮影とか…言いがかりをつけたいだけです。煽り運転も通報しますよね。

主さんが見かけた親は、こういった投稿を見かけたとしても、絶対自分たちのことだと思いもつかない人です。

主さんも疲れているところ不快な思いをしましていまい大変でしたね。お疲れ様です。

No.12

何か胸が痛い。
私も子供がスーパーで走り回ってたら、子供の名前を呼んでる。
声のトーン変えて怒ってる風に呼んだらうちの子は大人しくなる。
それで車に戻ったら何がダメだったら話するんだけど、たまに名前呼んでもダメな時あるから、そんな時に上辺だけ見られたら私もそう思われてるのかな。
イヤイヤ期で店の真ん中で寝転がる子供の腕を引っ張って歩いてたら動画撮られてて『虐待ですよ』と言われたり、上辺だけ見られたら勘違いされることいっぱいしてるわ。。

No.11

わかります〜
仕事でクタクタで買い物行ったらそんな子供と親に遭遇とか
疲れがドッと出ますよね
ぶつかりそうになっても邪魔になってても謝りもしないし煩いし
子供乗せるキャラクターのデカいカート、あれひいてる親って、なんで
どけ‼️
って感じで自分が避けようとかしないんだろう
そういう人がいるから、子連れ様とかって言葉が生まれるんだろうなぁ

No.10

>> 4 子供の時は、御利口さんで育った環境だったんだね(笑) 子供にまともな躾もできないクズ親

No.9

たまにいますよね。
子供が可哀想ですよね、公共の場でやってはいけない事を教えてもらえないし、周りは単純に迷惑だから白い目で見られるし。
疲れてる時って、そういうの見ると余計しんどくなりますよね。我慢した自分偉い!と自分を労ってちょっとしたご褒美に美味しいものでも食べてください。

No.8

そんな事で泣きそうになるんですね。
疲れてて大変ですね…

No.7

子供の頃を思い出して懐かしくて泣きそうになったってことか?

No.6

子どもの親自体が躾されてないですね。
見てるとイライラします。

No.4

子供の時は、御利口さんで育った環境だったんだね(笑)

• << 10 子供にまともな躾もできないクズ親

No.3

場所によるのかな
昔も走ってる子供はそこまでみたことないですよ
まず親が注意してましたしね
怒られてるお子さんいましたし、他の大人が危ないよと注意してちゃんと走るのやめたりね

No.2

あいつら人と人の狭いスキマをぬって走り回るよね
卵売り場とかではシャレにならん

No.1

あるあるですね(笑)
昔はもっと多かったですよ~
今は子供が少ないからね。
仕事お疲れ様です。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました