旦那のこと…

レス7 HIT数 300 あ+ あ-

2024/06/25 12:28(更新日時)

主人の実家に引っ越してきて半年
私の地元までは片道600キロ
元々主人はモラハラで人の気持ちがわからないアスペルガー気質なんですが、ここ最近私に八つ当たりで「早く出て行けよ」「いつ出て行くんだよ」「お前を56したいと思ってる」「お前56されるで」などと言われました。
家事育児などはすべて私、休みの日は運転しない主義のためどこ行くにも私が往復運転して帰ってくると「はぁー」と言って食事が出来るまで寝ています。
お茶を飲む時も私に「お茶」
何かあると俺が光熱費払ってる、俺が携帯払ってると言います、

細かいことを言い出したらきりがないんですけど、56したい発言されてから2週間は経過してるんですけどどうも心が立ち上がれなくなって地元に帰りたいと思ってしまってます。
主人の仕事を手伝ってるのもあるから留まったほうがいいのかなと思いつつ、気持ちが追いつきません。
どうしたらいいのかと思いつつ、先日地元の仕事を探すためオンラインで面接受けました。

旦那は今年4月に訪問診療クリニックを開業した医師です。
子どもは2歳です。

No.4080778 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言動を録音して訴えたら倒産しそうwww

もう言動がDVなのでこどもの年齢関係ないです
もうちょっと大きくなったらお父さんの暴言鮮明に覚えます

No.2

>> 1 確かにそうですよね。今はまだわからないから良いようなものの、これがずっと繰り返されるのかなって思ったら絶対良くないですよね。

No.3

そんなこと言われたら私なら出て行く準備をする。
準備出来次第家を出て離婚は弁護士を通す。
直接話し合いなんてしたくない。

No.4

ご主人の実家の近くに引っ越してきたんでしょうか?
うちの夫もモラハラですが外ヅラが良く自分の家族の前だと優しい夫を演じます。
主さんも主人の家族と食事する時間を増やしたり家に友人を呼んだりしたら
暴言を言う回数が減るかもしれないです。

• << 6 実家近くと言うか実家ですね。お義父さんとは別棟ですけど。わたしにはこちらで友達や知人もおらず呼べるような人はまったくいないです。お義父さんはお義父さんで自由にやってる人です。お義母さんは施設に入っています。

No.5

旦那さん医師ですか。何となく分かる気がします。私の友達は個人医院の内科医師と結婚してますが、家では本当に何もしないし、八つ当たりとか暴言が凄くて病んでしまっています。

ストレスがたまる仕事だからしょうがないけど、医者なら自分でどうにかしてよって思いますよね。

お子さんが小さいからなかなか身動き取れないと思いますが、3歳になれば保育園も入りやすくなるし、秋の保育園入園申し込みまでに別居も考えた方が良いと思います。

すぐに離婚しようとしても生活が心配ですし、別居して生活費を請求して拒否されたら婚姻費用の分担請求を家庭裁判所に出してみては?

拒否されたとしても、いずれ離婚となった時に離婚調停を起こして離婚時に財産分与になったら、婚姻費用は請求月からになります。

モラハラの証拠はありますし、離婚しようとしたらすぐに離婚してくれる可能性もありますが、養育費は払いたくないとか話しそうなので、どちらにしても直接やりとりせずに調停起こした方がやりやすいと思います。

• << 7 医者ってそういう人が多いのかもしれませんね。私も同じく病んでいます。 子どもが小さいうちの方が動きやすいから今から準備したほうがよさそうですね。

No.6

>> 4 ご主人の実家の近くに引っ越してきたんでしょうか? うちの夫もモラハラですが外ヅラが良く自分の家族の前だと優しい夫を演じます。 主さんも主… 実家近くと言うか実家ですね。お義父さんとは別棟ですけど。わたしにはこちらで友達や知人もおらず呼べるような人はまったくいないです。お義父さんはお義父さんで自由にやってる人です。お義母さんは施設に入っています。

No.7

>> 5 旦那さん医師ですか。何となく分かる気がします。私の友達は個人医院の内科医師と結婚してますが、家では本当に何もしないし、八つ当たりとか暴言が凄… 医者ってそういう人が多いのかもしれませんね。私も同じく病んでいます。
子どもが小さいうちの方が動きやすいから今から準備したほうがよさそうですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する