また好きな人ができるのか?
私は小さい頃の環境も有り、内気で警戒心が強いため、人を好きになるのにめちゃくちゃ時間がかかります。同じような方にアドバイスをもらいたいです。
大学生のころやっと大好きな彼が出来て、5年ほどお付き合いしました。
とても楽しくて当然結婚すると思っていましたが、社会人になって2年目に彼が転勤し、遠距離になってしまったことがきっかけで徐々にすれ違い、1年半ほど前にお別れしました。
一度だけ彼から復縁しないか?という内容のラインがありましたが、また別れるのが怖くて、遠距離を理由に断ってしまいました。
今彼には新しい彼女ができたようです。なので、復縁は全く考えておらず、私も前に進もうと頑張っています。
でも友達に紹介してもらったりして、何人かに会いましたが、どうしても好きになれません。全部話して了承を得て、お試しで付き合ったこともありますが、だめでした。
来月誕生日がありますが、また一つ歳をとるのかと思うと、急にものすごい不安になってきました。なかなか人を好きになれない方、また好きな人ができた経験がありましたら教えて欲しいです。ほんとに今すごく不安です…
タグ
今は無理しなくて良いと思いますけどね。
好きな人って無理して作るものじゃなくて、気付いたらかけがえのない存在でそばにいたと思うんです
あと、好きになる時って、自分ではコントロール出来なくて、気付いた時には恋に落ちてるじゃないですか
だから、その時が来たら、迷わず飛び込んだら良いんじゃないですか?
今はきっとおやすみ中(春にそなえて冬眠中)なんだと思います。
ちゃんと主さんの相手はいて、きっと出会うし、もしかしたら既に出会っているかもしれません。
焦っても良いことないですし
自分の楽しい事しましょう。
- << 3 そうですよね。無理に好きな人を作ろうとしてもうまく行くはずないですね‥ 私は自分が子ども時代に悲しいことが多かったので、早く幸せな家庭を作りたいという気持ちが大き過ぎるのかもしれません。 今はお休み期間だと思って、仕事や趣味を充実させるよう努力してみます!
大丈夫です。安心して下さい。
それから、不安になって下を向いている主より、好きなことしてキラキラしている主の方がずっと魅力的です。
それをどうか忘れないでください。^^
主と一緒で、私も人に心を開くのにとても時間がかかります。
色々あって人間不信のまま大人になり、初めて出来た彼とも時間をかけて愛や信頼を育めていると思った矢先、浮気され、その後修羅場に巻き込まれ、彼家族や浮気相手からも酷い扱いを受け、完全に人間不信に陥りました。
最低とわかっていても元彼が忘れられず、出会いの場でも心ときめかず、
これはもう、幸せにはなれないんだろうなぁ…と、そこからさらに5年ほど鬱っぽくなり会社も退職しました。
しかし、転職をきっかけに前やっていたスポーツを再開したら偶然、学生時代の先輩と再会。
なんと結果結婚するまでに至りました。
それでもラインを交換するのに1年かかりましたが…(笑)そんなこともあります。
アラサー彼にとっても私は初めての恋人で、お互い「よく売れ残ってたね~ありがとう~~」と言い合う仲です。
心の傷は時間が解決してくれるのも本当です。
ひょんなことをきっかけに人生変わる事もあります。
落ち込むときは無理せずに、楽しい事を楽しめるように生きてほしいなと思います。
- << 4 とても、心温まるエピソードで、じーんとしました。 つらいことの後にはすてきな出会いが待っていたんですね! 何より、「学生時代の先輩」というところがすごいです。私は社会人になってから出会った人を特に警戒してしまうようで、学生時代に繋がりがあった方ならずいぶん安心だと思います。 なにより、きっと前の彼のことはすっぱり忘れられたんだろうなというのがうらやましいです。 絶対私から連絡することはありませんが、私はやはり元彼以外は好きになれないのでは、というのがいちばん不安です… ご結婚おめでとうございます! どうぞ末永くお幸せに‼︎
>> 2
大丈夫です。安心して下さい。
それから、不安になって下を向いている主より、好きなことしてキラキラしている主の方がずっと魅力的です。…
とても、心温まるエピソードで、じーんとしました。
つらいことの後にはすてきな出会いが待っていたんですね!
何より、「学生時代の先輩」というところがすごいです。私は社会人になってから出会った人を特に警戒してしまうようで、学生時代に繋がりがあった方ならずいぶん安心だと思います。
なにより、きっと前の彼のことはすっぱり忘れられたんだろうなというのがうらやましいです。
絶対私から連絡することはありませんが、私はやはり元彼以外は好きになれないのでは、というのがいちばん不安です…
ご結婚おめでとうございます!
どうぞ末永くお幸せに‼︎
>> 4
お返事ありがとうございます。
当時、彼とは話したこともなかったので、まさかこんな形に着地するとは誰も思っていませんでした。
そして、元彼ですが…彼には言えませんが、何故か夢にめちゃくちゃ登場するんです実は。なので嫌な記憶もよみがえります。
でも、不思議とあんまり気にならないというか、自分の中で笑い話に出来るようになってました。
新しい恋をすると、昔の事は思った以上に遠い記憶に出来ます。
主の場合は、その新しい恋が出来るか不安との事でしたね。
確かに未来の事は誰にも分らないので、確証は持てませんが、
人を好きになる気持ちが芽生えれば、あとはきっかけだけです。^^
それは自分自身の事でもよいと、私は思っています。
誰かを、の前に、自分のこういうところ好きだな~と思うところを見つけてみたりしてみてはいかがでしょうか?
人の良いところを意識して見つけるようにして見ても、きっかけに巡り合えるかもしれません。
優しいお言葉もありがとうございます。
主の幸せを願っています。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
引きますか?2レス 51HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
次で告白するべき? アプリの出会い1レス 73HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
別のクラスの女子8レス 93HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
1つ上に好きな人がいる私の恋模様4レス 61HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
学校で会いたくない彼女3レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
引きますか?
誰だって過ちや黒歴史はあるものだからその程度のことはまだ許容範囲内だけ…(社会人さん2)
2レス 51HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
一度冷めてしまったらもうダメでしょうか
やっぱり…冷めちゃいますよね汗 同年代の方のご意見、有難いです。(社会人さん0)
18レス 300HIT 社会人さん (30代 ♀) -
35歳の男性と浮気をしました。
主さんが、35歳を警察に通報したら完全に35歳は罪になります。。お灸す…(まーさん)
37レス 568HIT 学生さん (10代 ♀) -
嬢との関係について
お手当てなしでセックスありで関係が続けば見込みはあると思います。 …(匿名さん1)
10レス 333HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
1つ上に好きな人がいる私の恋模様
2さんと同意見でただの知り合い程度。 でも可能性がないわけじゃないか…(匿名さん4)
4レス 61HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです1レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです9レス 197HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 138HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
好きな人が妻子を作った
思い出が美化されちゃってるのもあるだろうね。 人生さ、色々あるよね。…(匿名さん12)
12レス 457HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです
しつこいしつこい、こないだも同じスレ見たぞ。 それとも理解能力ないの…(匿名さん1)
1レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです
家に迎えにくるのだろうと約束の時間を守れない人にはきちんと言うべきです…(匿名さん9)
9レス 197HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました
>そして会話の中で、○○(私の彼氏)って優しい?と聞かれたので なん…(匿名さん6)
6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これは脈アリ?脈ナシ?
なるほど...。 慎重にですね!わかりました! ありがとうございま…(恋愛好きさん0)
2レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
11レス 253HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
10レス 178HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
9レス 189HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
7レス 106HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
7レス 127HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る