また好きな人ができるのか?

レス6 HIT数 234 あ+ あ-

恋愛初心者さん( 20代 ♀ )
2024/06/25 19:13(更新日時)

私は小さい頃の環境も有り、内気で警戒心が強いため、人を好きになるのにめちゃくちゃ時間がかかります。同じような方にアドバイスをもらいたいです。

大学生のころやっと大好きな彼が出来て、5年ほどお付き合いしました。
とても楽しくて当然結婚すると思っていましたが、社会人になって2年目に彼が転勤し、遠距離になってしまったことがきっかけで徐々にすれ違い、1年半ほど前にお別れしました。
一度だけ彼から復縁しないか?という内容のラインがありましたが、また別れるのが怖くて、遠距離を理由に断ってしまいました。
今彼には新しい彼女ができたようです。なので、復縁は全く考えておらず、私も前に進もうと頑張っています。
でも友達に紹介してもらったりして、何人かに会いましたが、どうしても好きになれません。全部話して了承を得て、お試しで付き合ったこともありますが、だめでした。

来月誕生日がありますが、また一つ歳をとるのかと思うと、急にものすごい不安になってきました。なかなか人を好きになれない方、また好きな人ができた経験がありましたら教えて欲しいです。ほんとに今すごく不安です…

タグ

No.4080685 2024/06/24 13:36(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/06/24 14:15
通りすがり ( ♀ 7R0Hc )

今は無理しなくて良いと思いますけどね。

好きな人って無理して作るものじゃなくて、気付いたらかけがえのない存在でそばにいたと思うんです

あと、好きになる時って、自分ではコントロール出来なくて、気付いた時には恋に落ちてるじゃないですか

だから、その時が来たら、迷わず飛び込んだら良いんじゃないですか?

今はきっとおやすみ中(春にそなえて冬眠中)なんだと思います。

ちゃんと主さんの相手はいて、きっと出会うし、もしかしたら既に出会っているかもしれません。

焦っても良いことないですし
自分の楽しい事しましょう。

• << 3 そうですよね。無理に好きな人を作ろうとしてもうまく行くはずないですね‥ 私は自分が子ども時代に悲しいことが多かったので、早く幸せな家庭を作りたいという気持ちが大き過ぎるのかもしれません。 今はお休み期間だと思って、仕事や趣味を充実させるよう努力してみます!

No.2 2024/06/24 15:02
恋愛好きさん2 ( 20代 ♀ )

大丈夫です。安心して下さい。

それから、不安になって下を向いている主より、好きなことしてキラキラしている主の方がずっと魅力的です。
それをどうか忘れないでください。^^

主と一緒で、私も人に心を開くのにとても時間がかかります。
色々あって人間不信のまま大人になり、初めて出来た彼とも時間をかけて愛や信頼を育めていると思った矢先、浮気され、その後修羅場に巻き込まれ、彼家族や浮気相手からも酷い扱いを受け、完全に人間不信に陥りました。

最低とわかっていても元彼が忘れられず、出会いの場でも心ときめかず、
これはもう、幸せにはなれないんだろうなぁ…と、そこからさらに5年ほど鬱っぽくなり会社も退職しました。

しかし、転職をきっかけに前やっていたスポーツを再開したら偶然、学生時代の先輩と再会。
なんと結果結婚するまでに至りました。
それでもラインを交換するのに1年かかりましたが…(笑)そんなこともあります。

アラサー彼にとっても私は初めての恋人で、お互い「よく売れ残ってたね~ありがとう~~」と言い合う仲です。

心の傷は時間が解決してくれるのも本当です。
ひょんなことをきっかけに人生変わる事もあります。
落ち込むときは無理せずに、楽しい事を楽しめるように生きてほしいなと思います。

• << 4 とても、心温まるエピソードで、じーんとしました。 つらいことの後にはすてきな出会いが待っていたんですね! 何より、「学生時代の先輩」というところがすごいです。私は社会人になってから出会った人を特に警戒してしまうようで、学生時代に繋がりがあった方ならずいぶん安心だと思います。 なにより、きっと前の彼のことはすっぱり忘れられたんだろうなというのがうらやましいです。 絶対私から連絡することはありませんが、私はやはり元彼以外は好きになれないのでは、というのがいちばん不安です… ご結婚おめでとうございます! どうぞ末永くお幸せに‼︎

No.3 2024/06/24 19:00
恋愛初心者さん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 今は無理しなくて良いと思いますけどね。 好きな人って無理して作るものじゃなくて、気付いたらかけがえのない存在でそばにいたと思うんです … そうですよね。無理に好きな人を作ろうとしてもうまく行くはずないですね‥
私は自分が子ども時代に悲しいことが多かったので、早く幸せな家庭を作りたいという気持ちが大き過ぎるのかもしれません。
今はお休み期間だと思って、仕事や趣味を充実させるよう努力してみます!

No.4 2024/06/24 19:08

>> 2 大丈夫です。安心して下さい。 それから、不安になって下を向いている主より、好きなことしてキラキラしている主の方がずっと魅力的です。… とても、心温まるエピソードで、じーんとしました。
つらいことの後にはすてきな出会いが待っていたんですね!
何より、「学生時代の先輩」というところがすごいです。私は社会人になってから出会った人を特に警戒してしまうようで、学生時代に繋がりがあった方ならずいぶん安心だと思います。
なにより、きっと前の彼のことはすっぱり忘れられたんだろうなというのがうらやましいです。
絶対私から連絡することはありませんが、私はやはり元彼以外は好きになれないのでは、というのがいちばん不安です…
ご結婚おめでとうございます!
どうぞ末永くお幸せに‼︎

No.5 2024/06/25 09:05
恋愛好きさん2 ( 20代 ♀ )

>> 4

お返事ありがとうございます。
当時、彼とは話したこともなかったので、まさかこんな形に着地するとは誰も思っていませんでした。

そして、元彼ですが…彼には言えませんが、何故か夢にめちゃくちゃ登場するんです実は。なので嫌な記憶もよみがえります。
でも、不思議とあんまり気にならないというか、自分の中で笑い話に出来るようになってました。

新しい恋をすると、昔の事は思った以上に遠い記憶に出来ます。
主の場合は、その新しい恋が出来るか不安との事でしたね。

確かに未来の事は誰にも分らないので、確証は持てませんが、
人を好きになる気持ちが芽生えれば、あとはきっかけだけです。^^
それは自分自身の事でもよいと、私は思っています。

誰かを、の前に、自分のこういうところ好きだな~と思うところを見つけてみたりしてみてはいかがでしょうか?
人の良いところを意識して見つけるようにして見ても、きっかけに巡り合えるかもしれません。

優しいお言葉もありがとうございます。
主の幸せを願っています。

No.6 2024/06/25 19:13

>> 5 学生時代には話したこともなくても、ご縁が繋がっていたんですね。すてきな出会いでうらやましいです!
昔の事は思った以上に遠い記憶にできるというの、勇気がでます。
まずは自分の好きなところを見つけてみますね。そして、私も中学高校と部活でスポーツをやっていたので、再開してみようかと思います。腰が重いので徐々にですが…

あなたは私の憧れです!
本当にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧