虫歯いっぱいある人✋

レス18 HIT数 4501 あ+ あ-

2007/03/16 11:12(更新日時)

虫歯いっぱいある人✋歯について悩んでる人😨お話しませんか?

タグ

No.408015 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠中に増えたかも(∋_∈)ちなみに、根っこから抜いた事あります🙈💦 すぐ行けばいいんだけど怖くて<_<)o>> 磨きすぎはエナメル質を傷つけるからダメみたい。歯医者さんに聞いたけど子供用の小さい歯ブラシを共用すると細かいトコや隅々まで磨けていいみたい

No.2

>> 1 私も妊娠中に増えて子育てしてて、ヒドくなり抜きました😭
こんなに虫歯ある人居ないんじゃないかと孤独に襲われてます😨前向に歯について話たい…よろしくね😃

No.3

子供用歯ブラシ試してみようかな⭐今電動歯ブラシも購入しようか迷ってます☺

• << 8 今日も削られました😨でも歯が突然抜けたりして慌てるより早めに行こうとやっと通い始めました 子どもには恥ずかしくて部分入れ歯にしたこと言えません💦

No.4

私もいっぱいありますよ。前歯の1本だけは差し歯で、奥歯は銀歯です。歯並びは上はいいですけど、下の歯は3ガタガタです。もともと、歯は弱いですね😭ちなみに私は、独身の女です。歯医者に行こうと思っても、なかなか行きません。長文失礼しました😔

No.5

>> 4 こんばんは😃
私も前歯差し歯にするかもしれないです😣歯抜いてブリッジまでしています。銀歯だらけです😭お話聞けて良かったです🙇

• << 7 私、ブリッジはした事無いんです。けど、歯は弱いので、子供の時はすぐに虫歯になりました。今は歯周病が怖いですね。これこそ、歯が無くなってしまうし、と言いつつ歯医者に行かない私です🙀

No.6

>> 5 私は今歯医者通いです ブリッジを抜いてとうとう部分入れ歯になりました😥自分の歯があるうちはいいですよ

No.7

>> 5 こんばんは😃 私も前歯差し歯にするかもしれないです😣歯抜いてブリッジまでしています。銀歯だらけです😭お話聞けて良かったです🙇 私、ブリッジはした事無いんです。けど、歯は弱いので、子供の時はすぐに虫歯になりました。今は歯周病が怖いですね。これこそ、歯が無くなってしまうし、と言いつつ歯医者に行かない私です🙀

No.8

>> 3 子供用歯ブラシ試してみようかな⭐今電動歯ブラシも購入しようか迷ってます☺ 今日も削られました😨でも歯が突然抜けたりして慌てるより早めに行こうとやっと通い始めました 子どもには恥ずかしくて部分入れ歯にしたこと言えません💦

• << 10 歯周病も怖いですね💦歯磨きとかしてるつもりなのに。今週1で歯医者行ってます😃

No.9

>> 8 ブリッジの寿命とか何年ぐらいですかね?部分入れ歯って違和感があるって聞いたんですけどどうですか?質問ばっかりですいません🙇

No.10

>> 8 今日も削られました😨でも歯が突然抜けたりして慌てるより早めに行こうとやっと通い始めました 子どもには恥ずかしくて部分入れ歯にしたこと言えませ… 歯周病も怖いですね💦歯磨きとかしてるつもりなのに。今週1で歯医者行ってます😃

No.11

>> 10 違和感ありますよぉ人工の歯ぐきがついていますから 最初気になってしかたないです😨本数にもよるでしょうけど私は5本なので😥ブリッジは何年くらいでしょうね 私は10代の時に自転車のおばちゃんに思いきり激突されて上の右側前から34番目がかけてブリッジ入れました でも固いもの咬んだら折れてしまい歯の部分だけ被せてもらい8年くらい経ったら被せたのがポロリと取れてしまいました 他の歯も悪いし歯ぐきもよくない状態で部分入れ歯になってしまいましたが 意味わかりましたか?

No.12

>> 11 意味分かりますよ‼激突されたんですか⤵事故とかでもよくあるんですよね😱今は慣れましたか❓今の歯を大切にするには、磨くことですかねぇ😥

No.13

>> 12 歯磨きと歯ぐきのマッサージするといいそうです 歯磨き粉つけずに30分ぐらい歯磨きすると歯ぐきにもよいとか あとは👆でマッサージもよいそうですよ 歯医者に行くのにまだ早いはないですよ

No.14

>> 13 マッサージしてみたいと思います!後ジュースとか控えてお茶にしてます。

No.15

こんばんは(^-^)vあたしも虫歯です(>_<)前は歯磨きを疎かにしちゃってたから虫歯になったんですよね…それ以降歯茎のマッサージと歯磨きを毎日してます☆

No.16

>> 15 こんばんは!私は小さい頃から虫歯あったのに、諦めて放ったらかしにしてました😫そのせいで、歯がやばいです💦今から頑張ってケアしていこうと思ってます☝虫歯ってどれくらいありますか?

No.17

>> 16 こんばんは 久々に覗きました 私も子どもの頃からの虫歯ほっといて歯医者さんに怒られました 虫歯が多くて歯ぐきの状態悪いと部分入れ歯になるのでケア頑張りましょうね

No.18

>> 17 こんにちは!
マッサージと歯磨きあとフロスはしてるけど……。難しいですよね😣
健康な歯に戻りたい~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧